Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

02.09.2007 в 01:38:35

....поддерживаю Doroteja . У меня есть рулетка пятиметровка, попиленая вся....пользуюсь лишь дома ей по пустякам, но , если б вы знали, как я ее люблю! Ситуация с теткой-клиенткой описана лишь только под себя и не является алгоритмом. :)

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

02.09.2007 в 07:28:15

2madrhino Спасибо, повеселили =) Но без смайликов не сразу понял =))

Палецкий написал : Ситуация с теткой-клиенткой описана лишь только под себя и не является алгоритмом.

На самом деле за уровень берутся при наличии сомнений и споров с мастером. И тут уровень вполне уместен как арбитр в споре.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2007 в 13:28:06

2 Doroteja:

Doroteja написал : Спасибо, повеселили

И от меня спасибо. За то, что не обижаетесь на мое зубоскальство ( не оскорбительное, надеюсь ).

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

02.09.2007 в 19:12:55

Вопрос в тему. На ровной поверхности стяжки (которую, надеюсь, я скоро завершу) необходимо уложить керамогранит на слой клея, равный 4мм (чтобы выйти на уровень коридора). Какой гребенкой (какой формы зубья и какая их высота) мне следует воспользоваться?

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

02.09.2007 в 19:22:25

используйте гребенку 8-10 мм. Количество нанесенного гребенкой клея во многом зависит от угла наклона гребенки во время нанесения клея на поверхность

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

04.09.2007 в 06:46:27

Палецкий написал : ..мои действия - 3 минуты на переодевание и 3 минуты на сбор инструмента. Такси вызывается уже на улице с мобильного

Понятно, Палецкого вычеркиваем :) :) :) Скажите, а как мне, несчастной тетке, проверять качество работы мастера? Вечером, когда он уйдет? Но до вечера он уже треть моей плитки испоганит... Или просто не принимать работу уже по окончании? Но тогда уже совсем поздно.
Расскажите, господа мастера, как вас контролировать, чтоб вы не обиделись. Палецкий, это не попытка вас подколоть, просто правда интересно, как должен вести себя клиент, чтоб мастера не обидеть. Ответ "самоустраниться" - не подходит, поскольку я не хочу потом писать сообщения типа "сделали плохо, как быть?"

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

04.09.2007 в 08:02:37

Палецкий написал : ..мои действия - 3 минуты на переодевание..

Мои действия (будь я клиент) - пендаля бы на прощание отвесил - для придания ускорения в такси.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

04.09.2007 в 12:52:15

solo написал : Скажите, а как мне, несчастной тетке, проверять качество работы мастера? Вечером, когда он уйдет?

...так будет наиболее коректно. Я ж не против, что бы меня проверяли. Тут ситуация иная в шапке была описана. Типа если плиточник работает без гребенки, то он мастер отстойный и его надо немедленно проверять, скажем не дожидаясь вечера.

solo написал : Но до вечера он уже треть моей плитки испоганит...

...не испоганит :) ...если Вы наймете на работу плиточника с репутацией. Поверьте на слово, что хорошему плиточнику гораздо сложнее накосячить, чем выполнить работу хорошо. Но и не надо забывать, что в любой работе бывают мелкие огрехи, на которые не стоит акцентировать внимание.

vasily_p написал : Мои действия (будь я клиент) - пендаля бы на прощание отвесил - для придания ускорения в такси.

...при таком подходе сильно рискуете получить в ответку по шее. Плиточник- это ,как правило, мастер индивидуал и творческая натура. Так вот во время его работы не стоит стоять у него над душей и проверять его работу его же инструментом....не хорошо это :) К примеру, прийдя в ресторан, Вы ведь не суетесь на кухню смотреть, что и как Вам приготавливают

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

04.09.2007 в 17:42:56

Плиточник это ремесленник по отделке помещений,творческая натура тут не при чем,это лишь способ зарабатывания денег.

0
zerko
zerko
Новичок

Киев

04.09.2007 в 20:58:05

На счет творческой натуры индивидуала (по г-ну Палецкому) полностью с ним согласен. Плиточников среди отделочников выделяю особо. Если он работает как индивидуал, ему как правило многое надо предусмотреть и представить . Как к примеру красиво сделать раскладку плиток ну и т.д. Или иметь выдержку когда, за спиной бабушка на качалке сидит и в упор как удав смотрит и все норовит вскочить и подмести веником мусор, при этом слушая громко радиоШансон. Работая на фирме плиточнику дизайнеры дают готовую раскладку плитки ему не надо думать о неровностях стен т.к. они уже оштукатурены, как станет ванна или унитаз и.т.д. Все проблемы и вопросы указываються прорабу. Хозяин не стоит у него над душей. Но возвращаясь к истокам темы.Неужели он ровняет клеем кирпичную стену. Это какой же расход клея?

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

05.09.2007 в 06:36:50

Палецкий написал : не испоганит

Да ладно! Я не первый день на свете живу. Во-первых, рекомендующие люди могут иметь другие представления о прекрасном. Во-вторых, многие люди, сделав ремонт напрочь забывают о нем, как о страшном сне, и теряют все телефоны, явки и пароли. В-третьих, иногда приходится делать ремонт в городе, где у тебя еще нет друзей и знакомых к которым можно обратиться за рекомендациями. Ну и так далее... Жизнь разнообразна и многолика, и рекомендации - не панацея.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу