03.09.2007 в 13:59:04
Рубанком на высоте работать надо только с лесов !
04.09.2007 в 10:21:59
Stez написал : Рубанком на высоте работать надо только с лесов !
И не макитой у которой открытый ремень наматывающий паклю.
04.09.2007 в 12:30:15
На вал барабана все равно намотает... Лучше предварительно до строжки паклю подзабить поглубже, а то постоянно с вала выдирать придется.
08.09.2007 в 17:12:52
Рубанок конечно самый эффективный и малозатратный на расходку но как прикажете это делать на углах дома где ( с наружи ) торцы бруса. Снутри сходятся стены и мешают работать.
Строить леса проблема из проблем. Особенно учитывая отсутствие планировки участка напоминающего лунную поверхность.
Более того решил все же снаружи сайдингом закрыть. Но прежде пройтись по тем местам где изначально были деффекты древесины (потемнения, гниль) и там где сверху появился легкий налет толи грибков толи плесени после дождей. Но обработка снутри все так же актуальна.
Не думаю что надо обрабатывать до эффекта полировки. Специальные текстурные покрытия для дерева (сенеж аквадекор) скрывают (ложат) ворс . Поэтому мне кажатся что возможно будет достаточной поверхностная обработка абразивом с целью удалить биопоражения и самый длинный ворс. И кроме того если использовать орбиталку можно вплотную подходить к углам обеспечивая равномерную структуру древесины (в отличии от мертвой зоны рубанков и большинства ЛШМ). Что на это скажете. Буду признателен за совет.
08.09.2007 в 23:26:13
Инженер написал : но как прикажете это делать на углах дома где ( с наружи ) торцы бруса.
Есть такой инструмент - стамеска. Оооочень помогает там, уде рубанок не достаёт.
Инженер написал : Но прежде пройтись по тем местам где изначально были деффекты древесины (потемнения, гниль) и там где сверху появился легкий налет толи грибков толи плесени после дождей.
Здесь болгарка со щёткой - снимать и снимать (если отказаться от рубанка).
Инженер написал : Поэтому мне кажатся что возможно будет достаточной поверхностная обработка абразивом с целью удалить биопоражения и самый длинный ворс. И кроме того если использовать орбиталку можно вплотную подходить к углам обеспечивая равномерную структуру древесины (в отличии от мертвой зоны рубанков и большинства ЛШМ).
Мне кажется, что Вы просто решили купить орбиталку и ищите оправдание её покупки в применени к шлифовке неструганого бруса. Для орбиталки - это не совсем применение по назначению.
09.09.2007 в 08:24:36
На болгарку со щеткой сбросьте ссылку, просто не совсем понятно что именно имеете в виду и нужнали для щетки специальная приспособа?
Орбиталка действительно в дальнейшем пригодится в отлчии от ЛШМ и от ПШМ.
А чем отличается принципиально шлифовка болгаркой (со специальной тарелкой для крепления расходки ) и шлифовка орбиталкой? Эксцентриситетом? Так это только +.
Или я заблуждаюсь?
На счет стамески не ясно. Не вижу реального способа применения в мертвых зонах. Стамеска не предназначена да и не может заменить рубанок, совсем другие функции.
09.09.2007 в 09:07:22
Инженер написал : Орбиталка действительно в дальнейшем пригодится в отлчии от ЛШМ и от ПШМ.
пригодится то она пригодится :o ....да только ресурс сильно выработает :( ...на такой то площади...да и расход помимо шкурки :cool: , ещё и подошва резиновая тоже следует периодически менять :eek: ... у Kress - 1200р :( ...да и машинку надо брать мощную, типа Kress 900MPS на 900Вт :a
09.09.2007 в 12:19:45
Инженер написал : На болгарку со щеткой сбросьте ссылку, просто не совсем понятно что именно имеете в виду и нужнали для щетки специальная приспособа?
Просто обычная щётка-карцовка на болгарку. Крепится на резьбу.
Инженер написал : На счет стамески не ясно. Не вижу реального способа применения в мертвых зонах. Стамеска не предназначена да и не может заменить рубанок, совсем другие функции.
Не знал. Пользую с большим удовольствием в тех случаях, когда для рубанка есть "мёртвая" зона.
Инженер написал : А чем отличается принципиально шлифовка болгаркой (со специальной тарелкой для крепления расходки ) и шлифовка орбиталкой?
Для болгарки есть лепестковые круги со шкуркой разной зернистости. И скорость болгарки надо ограничивать. Но дерево лучше рубанком, фуганком, стамеской.
Эксцентриковой машинкой (даже самой мощной) - лучше работать по уже струганому дереву.
09.09.2007 в 12:35:00
Болгарка конечно более дешевое удовольствие. Но Даст ли щетка желаемый эффект, я как то всегда думал что она для обдирки краски с металла? Не будет ли в данном случае эффективней крупный абразив на той же болгарке?
09.09.2007 в 13:31:17
Инженер написал : Но Даст ли щетка желаемый эффект,
В данном случае эффект - это снятие "больного" дерева, покрытие антисептиком и сайдинг.
Инженер написал : Не будет ли в данном случае эффективней крупный абразив на той же болгарке?
Для грубой шлифовки - да. Для большого снятия - большое время. Не эффективно.
09.09.2007 в 13:48:06
MADg400DnMAX написал : щётка-карцовка
Производная от слова "карцер" ? :)
MADg400DnMAX написал : Для болгарки есть лепестковые круги со шкуркой разной зернистости. И скорость болгарки надо ограничивать.
Пробовал. Дохлый номер - лепестковый круг моментально забивается.
Инженер написал : Но Даст ли щетка желаемый эффект
Попробовать стоит.
Инженер написал : я как то всегда думал что она для обдирки краски с металла?
Не только, но в значительной мере.
in my humble opinion
09.09.2007 в 15:26:50
Kvost написал : Пробовал. Дохлый номер - лепестковый круг моментально забивается.
Именно поэтому я её и не советую.
Kvost написал : Производная от слова "карцер" ?
Ну там же тоже грибок и облупившаяся краска.:a
09.09.2007 в 20:24:35
Со щеткой понятно.
А для грубой шлифовки значит грубый абразив на болгарке рулит?
Это умозаключение или реальный опыт?
09.09.2007 в 21:00:34
Инженер написал : А для грубой шлифовки значит грубый абразив на болгарке рулит?
Откуда такое умозаключение?
10.09.2007 в 09:57:08
Инженер написал : Болгарка конечно более дешевое удовольствие. Но Даст ли щетка желаемый эффект, я как то всегда думал что она для обдирки краски с металла? Не будет ли в данном случае эффективней крупный абразив на той же болгарке?
берите с щетиной 0,35 и все будет нормально. если не давить сильно царапин практически не видно.
зато краску снимает быстро. а вот по черной древесине может не пойти
она может быть рыхлая . придется вообще гладить по поверхности и работать одной рукой проблематично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу