10.09.2007 в 12:17:02
Kvost написал : Дохлый номер - лепестковый круг моментально забивается.
Только на смолистой древесине. Если смолы нет, то самое то.
10.09.2007 в 12:39:04
Stez написал : Если смолы нет, то самое то.
В том числе. Пробовал на березе, дубе. Это не работа.
in my humble opinion
10.09.2007 в 12:39:54
Stez написал : Цитата: Сообщение от Kvost Дохлый номер - лепестковый круг моментально забивается.
Только на смолистой древесине. Если смолы нет, то самое то.
вот только пыли будет море.
работать придется начиная с верхней точки , чтобы потом дом по второму разу от пыли не чистить .
10.09.2007 в 15:15:30
Пипец какойто... (Прошу прощение за выражение состояния моей души).
Теряюсь в догадках за что ухватится... Кто и что реально сам делал? А что версия?
Да добавлю. Древесина уже не сырая но и сухой врятли можно назвать.
10.09.2007 в 15:53:14
Инженер написал : Теряюсь в догадках за что ухватится... Кто и что реально сам делал? А что версия?
чистил от КРАСКИ корщеткой на болгарке 1400 вт на половине оборотов - быстро , работать нужно двумя руками . пыли море , соответственно в распираторе .
все внизу в пыли , соответственно лучше начинать сверху , хотя в случае с болгаркой сильно не принципиально пыль все равно столбом во все стороны.
ленточной 2.5 кг шлифовалкой Skil шкуркой 36 . дерет чуть медленней чем болгарка щеткой, но зато деликатней. .
если дерево покрыто чем то мягким то самое то . можно даже шкурку взять не такую зернистую.
плюсы можно работать придавив одной рукой и половина пыли или чуть больше уходит в мешок.
но без распиратора тоже никак.
10.09.2007 в 15:56:28
Сам шкурил лепестковыми кругами сруб из пихты (один круг уходил примерно на 3-4 шестиметровых бревна с одной стороны дома). Еще общался на одном из форумов с профи, отшкурившим болгаркой с лепестковыми кругами уже порядка 40 срубов. Выснялся вопрос с торчащей из швов паклей (сначала шкурить потом конопатить или наоборот).
11.09.2007 в 10:10:32
Cпасибо!
Кое что уже проясняется.
Думаю удобней будет использовать болгарку на 125 круг? Есть ли нужда в регулировке оборотов?
Какая зернистость необходима?
С расходом кругов почти все ясно. Думаю 3-4 бревна -это 5-6 венцов из бруса 15-ки (150 мм). Паклю я думаю стоит сначало проконопатить.А что вам на форуме посоветовали?
11.09.2007 в 11:01:53
Ну на сторону дома (6х6) у меня уходило 3-4 круга. Качество поверхности получилось замечательное. Потом я довел ее до идеала ПШМ (под лак). Обороты на болгарке очень нужны: стандартная скорость для этой работы - перебор ! Пониженная скорость очень нужна также при обработке "бабочек" у сруба (перекрестья концов бревен). Пыли не просто много, а очень много (респиратор, очки обязательны). Пакля не должна торчать из пазов и наматываться на вал УШМ, т.е. сначала конопатить, а потом шлифовать (если сруб ранее конопатился). Если неконопаченный - то наоборот.
11.09.2007 в 11:04:21
Да, зерно берите не больше 40, круг на 125.
11.09.2007 в 16:14:48
Благодарю за советы!
Если не секрет то каким инструментом пользовались?
И ссылочку на ресурс где вы вопросы задавали, оч. хочется почитать.
11.09.2007 в 17:33:24
Использовал болгарку Bosch PWS 10-125 CE. Профи по шлифовке обитал на форуме www.vashdom.ru
11.09.2007 в 20:59:26
Инженер написал : Если не секрет то каким инструментом пользовались?
если будете работать болгаркой берите с антивибрационной рукояткой сильно облегчает жизнь. у меня спарки 1400 . с корщеткой сильно давит на руки вибрацией.
12.09.2007 в 10:02:11
Ни корщетка, ни антивибрационная ручка не нужны.
12.09.2007 в 11:37:03
А сколько времени у вас уходило на обработку одного 6 метрового бревна с одной стороны? И сколько ширина бревна (сектор окружности в развернутом виде ) примерно временные затраты подсчитать хочу. Расходку какую советуете. Боюсь что НО-нейм с рынка не даст такой эффективности как у вас.
12.09.2007 в 11:53:27
Инженер написал : Орбиталка действительно в дальнейшем пригодится в отлчии от ЛШМ и от ПШМ.
Не надо грязи! :) Ленточную шлифмашину всё время приспосабливаю. Даже банальный напильник заменяет неплохо. Зажал её лентой вверх и обтачивай любые бруски/доски, как хочешь!
По исходной теме: рубанок - хорошая идея. ЛШМ тоже годится. Осиальные методы - либо извращение (вроде орбиталки: запаритесь шлифовать), либо экстремизм (корщётка такие задиры устроит на древесине - мало не покажется. Она же снимает там, где мягче, как когтями, никакой регулировки подачи/глубины! Всё в рытвинах будет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу