And626GE92

Местный

Саратов

05.09.2007 в 11:03:53

And626GE92 написал : Честно сказать, я "в упор" не разглядывал, увидел "щели" уже уходя с квартиры, торопился. В следующий раз устрою просмотр с пристрастием

Радость дня :)
Расмотрел я эти щели, а вовсе это и не щели :) Там, где особенно заметно стыки - это не убранный до конца тончайшие полоски кликгарда. Подчистил и совсем другое дело. Даже в отражении дневного света доски не сразу брасаются в глаза, а нужно присматриваться. В общем - доволен! :)

0
J.Walker

Местный

Москва

05.09.2007 в 12:06:34

And626GE92 написал : В инструкции по укладке паркетной доски.

А, ну да, это же доска... Я-то ламинат укладывал, там и доска сама короче, и требования по огрызкам меньше...

And626GE92 написал : Радость дня Расмотрел я эти щели, а вовсе это и не щели

Поздравляю!

0
Creat

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2007 в 23:40:33

And626GE92 написал :

1. Тут где-то читал, что туплекс нужно укладывать с заведением кромки на стену. Но там же плинтус будет, получается, что завести можно будет примерно на сантиметр, этого достаточно? Или не нужно заводитьна стены?

На стены заводить нужно! Туплекс - вентилируемая подложка т.е нижний слой пробит, в дырочках. И если в стяжке, перекрытии и т.д. есть какая влага, она через эти дырочки поступает в межслоевое пространство (где шарики). И эта влага должна куда то выходить. И если торец туплекса будет упираться в стену, то влага выходить не будет.

0
And626GE92

Местный

Саратов

06.09.2007 в 00:30:18

Creat написал : На стены заводить нужно! Туплекс - вентилируемая подложка т.е нижний слой пробит, в дырочках. И если в стяжке, перекрытии и т.д. есть какая влага, она через эти дырочки поступает в межслоевое пространство (где шарики). И эта влага должна куда то выходить. И если торец туплекса будет упираться в стену, то влага выходить не будет.

Я пробовал продувать нижний слой ртом :) Продувается очень тяжело. По сравнению с этим продуванием, упирание в стены не выглядит герметичным соединеним. Ну и второй вариант: ведь можно 5-10 мм не доводить до стены, это же проще, а эффект тот же, как кажется. Или нет?

0
Creat

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2007 в 19:38:02

And626GE92 написал : Я пробовал продувать нижний слой ртом

:)
Я б не додумался :) :)

And626GE92 написал : ведь можно 5-10 мм не доводить до стены, это же проще, а эффект тот же, как кажется. Или нет?

Производитель рекомендует заводить. Мне кажется, если заводить на стену, то образуется МИКРОтяга (ИМХО).

0
J.Walker

Местный

Москва

07.09.2007 в 10:40:16

ИМХО, пустое это... Особенно про тягу. Получается как в анекдоте "Хочешь - одевай ночную рубашку, хочешь - не одевай, все равно тебя...."

0
And626GE92

Местный

Саратов

17.09.2007 в 11:39:43

Ну что, уложил все 57 кв м :) Почти :) Не хватило две доски. Теперь заказывать, ждать.. Вот какой вопрос возник. Доска кончилась на маленькой комнате 3,5 на 3,5 м. Т.е. она все уложена, доска разклинена клиньями и незакончены два ряда. Доска будет ехать минимум неделю, пугают и месяцем :( Как поступить с клиньями? Вынуть их или оставить до окончаьельной сборки?

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.09.2007 в 11:50:44

And626GE92 написал : Как поступить с клиньями? Вынуть их или оставить до окончаьельной сборки?

...лучше вытащить, пускай массив вылеживается

0
And626GE92

Местный

Саратов

17.09.2007 в 12:35:12

Палецкий написал : ...лучше вытащить, пускай массив вылеживается

Так и сделю, спасибо!

Попутно о сложностях и нюансах.

1. Было две 30-ти метровые бухты Туплекса. Одна - без вопросов, плотненькая такая. Вторая почему-то с определенным шагом в метр имела расслоения верхней и нижней пленок шириной сантиметров по 5 (все примерно). Т.е. приходлось эти места разглаживать, шарики пенопластовые раскатывать. Ерунда какая-то. К слову, в инструкции к доске рекомендуют-таки скочем склеивать туплекс, что я и делал.
  2. Укладывается доска слева направо, но если справа батарея, то это косяк, т.к. торцевой замок замыкается укладкой доски под углом к полу (напомню, доска Upofloor дуб натур, у него торцевой замок точно такой же, как и продольный). Ну так выяснилось, что доску, в этих случаях получается укладывать и против шерсти без особых сложностей, т.е. справа налево :)
  3. Очень тщательно смотрим замки беред укладкой, небольшая соринка и замок образовывается щель. Как ни стрался, три раза упустил это дело, пришлось рассоединять, искать мусор. Спасет пылесос.
  4. Использование ClickGuard. Не знаю, может и зря, но экономил на нем. Я не увидел смысла заливать им всю полочку доски. Поступал так: ставил укладываемую доску на ребро и выдавливал герметик только на 3-х мм торец именно дубовых плашек. С учетом, что соединение очень плотное, уверен, и это количество раздавливается и заполняет весь стык равномерно. В итоге на 57 кв метров ушло 4 тюбика. Не призываю так делать, ибо не поинструкции, но как вариант, лучше, видимо, чем ничего.
  5. Все-таки, хоть это и муторно, все доски нужно просматривать в отраженном свете (иначе дефекты плосткости и не видны). Я этого не делал, т.к. все казалось безупречным, но, итоге была всего ОДНА доска с дефектом по середине. Видимо внутри как-то раслоилась дубовая плашка и это верхний слой держится на лаке. Выглядит, как чуть заметная вмятина длиной около 20 см, а на ощупь - как отслоившийся шпон на шпонированных дверях. Ну и, конечно же и как иначе!, фикня эта находится в самом центре гостинной :)
  6. Создается впечатление, что торцы плашек на доске между собой не склеяны. Т.е. если отрезать узкую полоску доски, то она, под своим весом легко разъединяется в мете стыков плашек. Ну эт так, просто любопытно.
  7. Лобзик Makita 4324 просто-таки супер при укладке :) Причем еще и узкая пилка для кривых резов. Жутко приятно было пилякать.

Пока все, что вспомнилось :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу