03.12.2009 в 22:01:13
Интересный все-таки народ в России... По идее, к чужим вещам (не только инструменту) надо относится бережнее, чем к своим. А большинство поступает как раз наоборот:-(
09.12.2009 в 17:35:21
жену,авто и инструмент ни даю ни кому,т.к.знаю,что ночью буду плохо спать!
09.12.2009 в 20:04:58
и это правильно!
09.12.2009 в 20:43:51
У меня развелось много дублирующего китайского инструмента, вот его и даю. Иногда говорю-ну забирайте ,мне не надо, недорого отдам, почему то пользоваться и тем более покупать не хотят. Бренды никому не даю.
09.12.2009 в 20:47:32
таже ситуация есть китайская вертикалка-её убиваю сам и могу дать другим пару дырок просверлить.а бошик пока некому не давал и наверно не дам!
12.12.2009 в 11:15:17
сухов написал : У меня развелось много дублирующего китайского инструмента
Похоже на пункт проката инструмента. Зачем вкладывать деньги в некудышный инструмент? Не проще ли заместо 2-3 китайских машинок взять что нибудь стоящее для себя из брендов? Хотя у богатых свои причуды.
29.03.2011 в 08:10:37
Как бы рань ше было не жалко дать инструмент в помощь но когда стал попадать на дорогой сервис и запчасти то теперь ни кому не чего .Еше меня порожают коллеги-напарники по работе , покупаеш за хорошые деньги инструмент для себя а они впоследствии после поздравлений и преемуществ по отношению к своему инструменту потихоньку не взночай берут его иработают . Говориш ,чего своим не работаеш - типа ерундит - купи новый - денег нет.После таких слов стараюсь лишний инструмен не держать на работе и не работать с такими людьми.
29.03.2011 в 09:22:13
Периодически тоже приходится давать инструмент корифеям. В основном перф- то плинтус кому надо прикрутить, то отверстие просверлить, а то и поштробить. Так вот один из корифеев мне уже третий бур 6ки ломает и второй 8ки. То по его словам, в арматуру попал, то перф перекосило! Представляю, как перфоратор страдает от такого использования! У меня эти буры четыре года почти отходили, брал дорогие какие то вместе с перфом. Теперь "друг" ентот просит перфоратор, чтоб плитку в ванной отбить! НЕ ДАМ!!
29.03.2011 в 09:57:59
Ну зачем же так сразу - "НЕ ДАМ" Надо просто предложить взаимовыгодный обмен. Вы ему перфоратор, он вам - свою иномарку (или на чем они там ездят) . Скажите что надо навозу на дачу увезти. Скоро посадки!
29.03.2011 в 10:03:17
Пухлый написал : Теперь "друг" ентот просит перфоратор, чтоб плитку в ванной отбить!
Дайте ему зубило и молоток! Я стараюсь инструмент не давать. Хотя когда отец просит - разве откажешь? А сердце скребёт - как он там переносит невзгоды? Друзья-знакомые когда просят говорю бери, но если сломаешь купишь такой же. Больше не просят. И не обижаются (понимают). Сейчас у нас традиция мы скидываемся и покупаем какой-нить инструмент на Д,Р, друг заехал в новую квартиру - мы ему перф макитовский от четверых презентвали уж точно пригодится!
29.03.2011 в 10:40:27
middleman написал : Ну зачем же так сразу - "НЕ ДАМ" Надо просто предложить взаимовыгодный обмен. Вы ему перфоратор, он вам - свою иномарку (или на чем они там ездят) .
Скажите что надо навозу на дачу увезти. Скоро посадки!
А это Идея! Он у меня как раз недавно нового Опеля купил-кожаный салон, все дела! И на даче земельку удобрить не мешало бы!:) Дружек этот, чувствую вину свою, недавно подарил мне наборчик буров от Хилти! Обида прошла на него. Но перф все равно НЕ ДАМ!
29.03.2011 в 10:55:07
А про подарки на День рождения в виде инструментов, это вы хорошо придумали! Надо своим дружбанам идейку подкинуть. Нужно еще не мало инструмента приобрести!
29.03.2011 в 10:59:23
Пухлый написал : Дружек этот, чувствую вину свою, недавно подарил мне наборчик буров от Хилти! Обида прошла на него.
А вот Квост писал что хилтевские буры малых диаметров плохие. Я купил себе в Леруа на пробу две шестёрки, но пока не работал, другие есть.
29.03.2011 в 11:55:24
Тож пока не работал 6кой Хилти, 10ку пользовал-отлично. Буры он по знакомству брал у оф. представителей, немецкие.
29.03.2011 в 12:25:41
Чем меньше даешь инструмент , тем он целее .:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу