Tipchic

Местный

Сургут

09.07.2011 в 05:57:32

middleman написал : Смысла брать за такую цену? Треть от какого нибудь ИСа отдать за день работы?

А не заставляют же. Только тут за 700р БОШ 14в ли.

0
LexxM

Местный

Москва

09.07.2011 в 11:26:45

AeroPLAN написал : не дают люди которых инструмент или кормит или заработаны реально потом и кровью и он дорог не сколько деньгами а тем как заработан.

Не всегда. Меня, например, инструмент не кормит, но я люблю инструмент и у меня его много. Деньги я тоже не на помойке нахожу. С какого перепуга я должен покупать инструмент и давать его напрокат? У меня что, денег больше? Почему я покупаю инструмент под некоторую работу? Уж перфоратор, я считаю, должен быть в каждой семье. Тем более цены сейчас на любой кошелёк - от 990 рублей и выше.

0
eatherly

Местный

Абакан

09.07.2011 в 12:45:57

brodiaga29 написал : Инструмент даю только тому у кого сам прошу иногда.А прошу у узкого круга.

Ага, долг платежём красен, самому за счастье дать человеку инструмент, который меня выруча, когда у меня не было своего

Tipchic написал : Ситуации всякие бывают.

в конце-концов инструмент у человека мог оказать за городом на другом объекте

Tipchic написал : Меня радует, что щас есть возможность аренды инструмента.

Как правило в прокате инструмент дорогой, отсюда и высокая стоимость аренды, считаю так, что если мне инструмент хоть раз понадобился будь-то ручной, измерительный, электро, значит понадобиться и ещё в течение жизни, по-этому правилнее купить недорогой: всегда под рукой, спрашивать никого не надо, для дома хватит.

0
Tipchic

Местный

Сургут

09.07.2011 в 14:06:00

eatherly написал : значит понадобиться и ещё в течение жизни, по-этому правилнее купить недорогой: всегда под рукой

Штроборез? Или пылесос гас25? Вот они мне зачем? Да еще и чтоб место занимали... . Нет, на постоянное место жительства гас25 мне не нужен, даже бесплатно.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

09.07.2011 в 14:23:21

Tipchic написал : Нет, на постоянное место жительства гас25 мне не нужен, даже бесплатно.

А вот это зря:)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

09.07.2011 в 14:27:48

eatherly написал : считаю так, что если мне инструмент хоть раз понадобился будь-то ручной, измерительный, электро, значит понадобиться и ещё в течение жизни, по-этому правилнее купить

Есть правда в словах ваших. Искал в конце зимы брусок 3м длиной,не нашел и пришлось химичить. А весной понадобилось пару досок распустить,у людей спросил ручную циркулярку но у них не было. Ну думаю значит судьба...ужался и пошел купил. Сейчас циркулярка позволяеет деньи экономить- для своих нужд распускаю на бруски,рейки деревяшки что просто валяются(дармовые). И заодно всем знакомым даю инфу что заниаюсь еще и роспуском,глядиш деньга пойдет. :)

Tipchic написал : Вот они мне зачем? Да еще и чтоб место занимали...

Да,когда своего складика нету тогда дома много чего не держиш-только самое необходимое,ходовое.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

09.07.2011 в 15:29:42

brodiaga29 написал : Сейчас циркулярка позволяеет деньи экономить- для своих нужд распускаю на бруски,рейки деревяшки что просто валяются(дармовые).

Это точно, да и все остальные инструменты при пользовании руками растущими не из жопы, при наших ценах на работу и качестве позволяют некую денежку сЪекономить, ИМХО конечно же. Только вчера разговаривал со своей сотрудницей- им отреставрировали балкон сварив арматурный каркас ( на уголок балкона, не на полный балкон) и сделав обалубку- 17 тыр ( при средней зарплате 10 тыр). А что муж не сделал сам? Да он не умеет и инструмента никакого нет. Это "косметически" отреставрировали без гарантии, а "по-серьезней"- уже за 30-ть.

0
kvost

Местный

Москва

09.07.2011 в 15:31:37

brodiaga29 написал : Мне если кто с транспортом помогает(так как пока я безлошадный) то я ему тоже помогаю но не инструмент даю.

У меня в этом плане просто - у приятеля есть 5т грузовик, перевёз что мне нужно и я ему заплатил. Всё, и полный паритет. Инструмент просят? А не надо говорить что у вас что-то есть, кроме гнутой отвёртки, а сами вы только резьбу в носу способны нарезать :)

antipst написал : А таджики - атас, вообще без совести... С них - то и взять не чего, не подвезти и вообще гОлы как сокОлы.С голыми руками приходят работать.

А причём здесь совесть? :) Жрать-то хочется и сильно - все тощие как смерть, а на большее не хватает, иначе аул с голоду сдохнет, да и держать им это барахло попросту негде.

Vadim63 написал : А вот это зря

А нафиг дома нужен такой гроб. Их для работы берут.

0

in my humble opinion

Mutru4

Местный

Тамбов

09.07.2011 в 15:37:44

Kvost написал : У меня в этом плане просто - у приятеля есть 5т грузовик, перевёз что мне нужно и я ему заплатил. Всё, и полный паритет.

Поддерживаю, о то "однобокие " отношения получаются, и приучать к оплате деньгами надо сразу- а то сделай это, сделай то, раз отвез- и вроде "квиты". А потом по работе прикинешь- за свою работу отвезти раз пять можно. Щас один такой кент со мной третий месяц не разговаривает- "какие деньги?, мы же друзья", причем это не мешает за "ху...ю" работу платить в полном объеме "не друзьям".

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

09.07.2011 в 15:44:00

Mutru4 написал : А что муж не сделал сам?

Я признаться дома тоже мало что делаю :o . Все мысли и время о мастерской,а по быстрому подмазывать не хочу-не умею. Тут где-то два года назад матери решил подарок сделать своеообразный-пластиковые окна ей в комнату установить. Так не смотря на то что без установки вышло бы на порядок дешевле заказал с установкой. Так как сам бы проканителился,а тут люди пришли и за два дня все сделали.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 15:50:08

brodiaga29 написал : Так не смотря на то что без установки вышло бы на порядок дешевле заказал с установкой.

неужто в 10 раз дешевле без установки? :)

ИМХО: предпочитаю не иметь никаких "деловых" отношений со знакомыми. Лучше за всё адекватно платить, но и спрос уже другой поэтому... Ну а просить - только когда реально припрёт...

П.С.: друзьям помощь никто не отменял впрочем :) Другу могу дать скажем перф или шурик, хоть и буду за него переживать. Точные инструменты только с собой. :)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

09.07.2011 в 15:50:19

Mutru4 написал :

Не,ну все должно быть адекватно. Если мне по поти подвезли ясно что я день на человека тратить не буду,и с заказа срываться не буду. Ну а когда свободен или варю что-то а чел позвонил и спросил не могу ли я подварить фигню какую то конечно я помогу. Правда и обращаюсь к адекватным людям,поэтому по ситуации мы дру-друга понимаем без обид и не домолвок.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

09.07.2011 в 15:56:21

Котопёс написал : неужто в 10 раз дешевле без установки?

ИМХО: предпочитаю не иметь никаких "деловых" отношений со знакомыми. Предпочитаю за всё адекватно платить, но и спрос уже другой поэтому... Ну а просить - только когда реально припрёт...

Я сечас соврать не хочу но если не ошибаюсь монтаж это почти 50% стоимости.

Со знакомыми имею и деловые и товарищеские отношения. Если это помощь это одно,если это заказ на работу это другое.Обид по поводу цены не бывает так как людям важно знать что работа сделана на совесть и если всплывет какой косяк то устранить его человек придет а не будет отмазки лепить. Поэтому и заказчики некоторые становятся хорошими знакомыми а не просто клиентами.

0
kvost

Местный

Москва

09.07.2011 в 15:58:03

brodiaga29 написал : Так не смотря на то что без установки вышло бы на порядок дешевле заказал с установкой. Так как сам бы проканителился,а тут люди пришли и за два дня все сделали.

При условии, что не накосячат. А косячат страшно и выявляется не сразу, приходится переделывать, хотя контора с именем и давно и тэде и тэпэ. Лучше бы сам сделал, чем по 7тыс за окно с косяками.

PS Помнится, подъехал под конец мероприятия - этот шараж-монтаж собирается и так "невзначай" забирает неиспользованные материалы, как-то баллоны монтажной пены, крепёж... Ехидно ухмыляясь, напомнил, что всё это мной оплачено по описи и по идее должно остаться у меня, на что они отреагировали "а, типа, пена под пистолет" :a Ну я им и сказал, что сам хочу её выбросить :)

0

in my humble opinion

Mutru4

Местный

Тамбов

09.07.2011 в 15:59:42

brodiaga29 написал : Все мысли и время о мастерской,а по быстрому подмазывать не хочу-не умею.

Уголок у балконной плиты (разрушенный) арматурой нашпиговать и снизу и с боков подобие опалубки сделать, залить бетоном - не сможете? Тем паче соседи снизу не против. И зарабатывать на этот ремонт муж будет 1,5 месяца.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу