02.04.2011 в 00:35:43
Интересно, вот у хирургов, принято одалживать инструмент друг у друга? Или у ювелиров? Они "обижаются", когда коллеги не дают просимое? И тогда дружба у них трещит по швам?
02.04.2011 в 09:21:28
Спех написал : Интересно, вот у хирургов, принято одалживать инструмент друг у друга? Или у ювелиров? Они "обижаются", когда коллеги не дают просимое? И тогда дружба у них трещит по швам?
У столяров например режущий инструмент - это "святое" :)
02.04.2011 в 10:15:45
Знал одного водилу, всю жизнь за рулем. Так у него была засаленая сумка с инструментом, он никогда никому не давал свой инструмент и сам не просил. Ремонтировал свой старый ЗИЛок только своими ключами. Как то заглянул я в эту сумку, ничего необычного - простые рожковые ключи времен застоя. И это не жаба, скорее бережливость!
02.04.2011 в 11:35:23
Пухлый написал : Знал одного водилу, всю жизнь за рулем. Так у него была засаленая сумка с инструментом, он никогда никому не давал свой инструмент и сам не просил. Ремонтировал свой старый ЗИЛок только своими ключами. Как то заглянул я в эту сумку, ничего необычного - простые рожковые ключи времен застоя. И это не жаба, скорее бережливость!
На моей работе одно время были практически одни уазики (469)- и самым ходовым был комбинированный ключ 11х11 (для прокачки тормозов). Так начальство ничего из ключей не покупало. Такой ключ был только у механика и одного водителя, так все просили у этого водителя, когда он был не в командировке. На вопрос что не купите себе личный? 40 руб сего (на тот момент времени)- отвечали -мы лучше пропьем. Подходило начальство: Что пьяный? Не находу. Ремонтируйся. Ключа нет., потому и пьяный.
06.07.2011 в 14:39:23
Подниму старую тему:) Купил в общем дешево ЭШМ Эйнхель. В работе жутко не понравилась (дохнет под нагрузкой) и вообще откровенного КЕтая никогда не куплю больше, пусть и задешево, но вопрос не в том.
Тесть со своей "шестерки" ржавчину счищал (готовил к техосмотру). Предложил свою ЭШМ, ну конечно медленно работает, но лучше чем руками. Тесть закончил работу, отдает машинку, я на нее смотрю и офигеваю - круг с краю превращен в лохмотья и последние полчаса он шлифовал подошвой, т.е. край подошвы шириной сантиметр убит полностью. Оказалось, что тесть вообразил, что ЭШМ - это разновидность болгарки и фигачил краем круга (так она меньше дохла под нагрузкой).
Ну машинки не жалко, вот только подумал, чтобы было, если б я купил запланированный Бош 125-1... :cool:
...нет... никогда не дам инструмент никому, даже родственнику, если не убьют по причине разгвоздяйства, так по незнанию...
06.07.2011 в 14:59:53
"хочешь нажить себе врагов - дай в долг" - старая как мир пословица всегда актуальна
был случай дать брату на время ремонта лобзик бош 135, так вернулся этот красавец с пластиковой подошвой как из жопы, а родная как по гвоздям прыгала, при том, что использовался исключительно для ламината, с тех пор ничего не даю, спрашиваю что сделать и сам с инструментом иду))), так сказать - спросили инструмент, а получили бонусом меня)
08.07.2011 в 08:11:03
Инструмент давать ни в коем случае Нельзя!!!!!!!!!! Хотя должен признать,сам грешен даю иногда инструмент. Но только потому что сам иногда прошу у людей,как бы взаимовежливость.
08.07.2011 в 09:19:28
У меня со временем накопилось некоторое количество "дублирующего" инструмента. Ну, там циркулярка, лобзик, рубанок и т.д. типа Ребир, Фиолент. Вот такой инструмент могу одолжить - не жалко. Был у меня период жизненный, когда сосед из другого подъезда повадился одалживать зарядное устройство для автомобиля. Главное, взять - возьмёт, а отдавать не спешит, вот и бегаешь за ним. На вопрос: " А что собственное не купишь, раз так часто пользуешься?", отвечал:"Да, я у тебя возьму..." Короче, вернул он мне его как-то раз, я включаю - не работает. Тиристор выгорел. Ну, я тиристор поменял и больше не давал его никому - хватит! Ненавижу таких халявщиков!
08.07.2011 в 09:28:40
LexxM написал : Главное, взять - возьмёт, а отдавать не спешит, вот и бегаешь за ним.
Правильно выше сравнили дачу инструмента с дачей денег в долг... Было нечто похожее на последней работе-Как попросить денег в долг и дождуться и найдут. Как возвращать так то ждать не могут когда на работе в конце дня появлюсь,то искать меня типа не понятно где,то еще и разменять надо.... Вобщем ситуация характерна тому что однажды услышал в свой адрес- Да отдам я тебе твои Обаные деньги,что ты ноеш...
А инструмент теже деньги,даже можно сказать дороже. Так как инструмент нужно еще правильно выбрать чтоб потом в нем не разочероваться.
08.07.2011 в 09:57:51
Если человек хороший-можно и дать свой инструмент поработать.
08.07.2011 в 10:03:04
alfabravo написал : Если человек хороший-можно и дать свой инструмент поработать.
Хороший человек побираться не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу