Mutru4

Местный

Тамбов

04.10.2011 в 22:46:14

Шестой написал : А вы подарите ему, что он просит.

перф+шур+ушм и так многое по-мелочи

Шестой написал : В крайнем случае, сходите с ним вместе в магазин, предложите купить нужный ему инструмент, да, пусть даже вскладчину, чобы он прочувствовал расходы, тогда и возмущаться не будет смысла.

он новую машину очередную купил, может ему и ее купить и подарить? (а на такую мелочь как шур не хватает)

Шестой написал : Знакомого или друга так можно воспитать, я считаю. И отношения сохраните. Он вас будет ещё больше ценить.

Да, воспитываю, так, только потом не звонят.

Шестой написал : Ну, жена-то никак к инструментам не относится, даже в одном ряду с ним не стоит.

Шестой написал : Да не, я прошёл эту школу жизни.

ну-ну

0
Шестой

Местный

Саранск

04.10.2011 в 23:47:20

Gold_eggs написал : Купи пасатижи за 1000р. и дай мне "поюзать"?

А кто ты такой, я тебя знаю?

0
Шестой

Местный

Саранск

04.10.2011 в 23:48:36

Tipchic написал : Шестой, с вами все в порядке?

Я хорошо себя чувствую.

Tipchic написал : В одной теме вы морды бить всем подряд собираетесь, в другой инструмент дарить.

Так за дело же.

0
Шестой

Местный

Саранск

04.10.2011 в 23:50:07

Mutru4 написал : перф+шур+ушм и так многое по-мелочи

Я говорил о расходке и недорогом ручном инструменте.

Mutru4 написал : он новую машину очередную купил, может ему и ее купить и подарить? (а на такую мелочь как шур не хватает)

Если считаете, что машина недорогая, валяйте. :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

04.10.2011 в 23:55:19

Шестой написал : Если считаете, что машина недорогая, валяйте

Вы не считаете что это бред? Дорогое в подарок - накладно, а дешёвое- что чел сам не может купить? или ему западло мелочь покупать, а стрельнуть нет?

0
Шестой

Местный

Саранск

05.10.2011 в 00:12:12

Mutru4 написал : Вы не считаете что это бред?

Ну вы же считаете, что любой человек, который что-то у вас просил, ВНЕЗАПНО попросит у вас жену. Я, в таком случае, тоже ставлю дешёвую машину в один ряд с инструментом и расходкой. :D

Mutru4 написал : Дорогое в подарок - накладно, а дешёвое- что чел сам не может купить?

"Не научился иметь свой инструмент — вмиг научим!" Заметьте, и никому не надо оправдываться, отговариваться и глотать обиды.

Mutru4 написал : или ему западло мелочь покупать, а стрельнуть нет?

Вы полагаете, что после внезапного подарка набора отвёрток на просьбу дать только одну, этот человек (друг, знакомый, сосед, а не кто-то с улицы) ещё раз осмелится попросить у вас отвёртку? Я думаю, что разумный человек больше этого не сделает, а неразумный человек тут же (вполне естественно) получит упрёк в свой адрес и не будет дальше клянчить — сам виноват.

0
Tipchic

Местный

Сургут

05.10.2011 в 00:26:02

Шестой написал : Так за дело же.

Шестой написал : А кто ты такой, я тебя знаю?

Толсто.

Ну да фиг с вами. ) Продолжайте в том же духе.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

05.10.2011 в 02:07:32

Шестой написал : Ну вы же считаете, что любой человек, который что-то у вас просил, ВНЕЗАПНО попросит у вас жену.

это судя по Вашей логике поступков и будет. (на форуме принято обращаться на Вы с большой буквы)

Шестой написал : Заметьте, и никому не надо оправдываться, отговариваться и глотать обиды.

про некоторых говорят: хоть в глаза нассы...

Шестой написал : ещё раз осмелится попросить у вас отвёртку?

не то слово (опыт есть). стоит только одолжить- и по любому поводу к тебе.

Шестой написал : и не будет дальше клянчить — сам виноват.

какая наивность, впрочем, я согласен с:

Tipchic написал : Ну да фиг с вами. ) Продолжайте в том же духе.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

05.10.2011 в 06:14:31

Метод Шестого понятен, вроде бы выглядит красиво, но, с моей точки зрения, имеет неправильный моральный посыл: "на тебе ...что мне не гоже", точнее ставит просящего на место побирушки (отказывает ему в личном достоинстве), а вдруг человек действительно хороший? А его дрессируют, прикрываясь красивыми словами о воспитании. Когда просящему сразу отказываешь, это честнее и несмотря на грубоватую форму оставляет за просящим его достоинство: он признаётся СПОСОБНЫМ купить себе что-нибудь нужное, т.е. именно дается шанс поработать над собой. Конечно самолюбие отказывающего не так тешится, как в методе Шестого ("какой я щедрый, мудрый,..."), но и не принижается просящий (общение на равных: "дай отвертку?" - "пойди, купи! я верю в тебя"). :)

0
Winnni

Местный

Белово

05.10.2011 в 07:09:11

Аникей написал : Метод Шестого понятен, вроде бы выглядит красиво, но, с моей точки зрения, имеет неправильный моральный посыл:

"Очень красиво" было, когда я дал бывшему тестю электродрель вроде бы по дому че-то посверлить, а он м...ак такой взял ее на шабашку (подрабатывал он) и поленился убрать ее подальше от места производства сварочных работ, после этого вернул мне ее всю в прожегах и ямках от брызгов. А я на то время еще был студентом четвертого курса и не мог себе позволить купить новую... обидно было до ужаса: она мне досталась методом страшной экономии и отказывания себе во всем (стиппендия смешная была). Дал дядьке электрорубанок - он подстрогал кабель и отломал регулятор глубины строгания (ладно, хоть рубанок дешевый Rebir (не помню модель). Ему было стыдно, наверно мне его отдать - завез моим родителям (они живут в частном доме) в то время, когда их дома не было, оставил на крыльце. Хотя бы, ***** такой, кабель заменил бы и извинился, вместо этого он просто какое-то время меня избегал... Оба эти вышеописаные персонажи - любители выпить, причем очень даже часто далеко не барматуху, а коньячок. Они могли бы позволить купить себе инструменты если хотя бы водяру жрали поменьше.
Намного проще взять у кого-нибудь инструмент и обращаться с ним как-попало, чем купить самому. Халявщиков вокруг до энной матери, если каждому покупать инструмент (как тут выше говорилось), просто денег не хватит. Да и зачем? Кем это оценится? Может быть на том свете зачтется? Может эти халявщики совестней станут? Может уважение у окружающих этим самым заслужишь? Да не верю я в это!! Результат совершенно обратный: начинает выстраиваться очередь этих самых халявщиков, отказываешь - обижаются... Когда тестю (в это время еще тестем был) сказал, что он мягко говоря нехороший человек и должен теперь мне дрель, там такой скандал поднялся особенно со стороны бывшей жены: да как так, ты же должен понимать, что он не хотел, что так получилось, что они только что профлист себе приобрели на всю крышу, что у них холодильник и кухонная плита в кредите и денег у них нет. Неприятно, конечно отказывать, но приходится.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

05.10.2011 в 08:19:57

Winnni написал : да как так, ты же должен понимать, что он не хотел, что так получилось

Вот-вот, часто такие слова "являются" поводом не платить за причиненный урон, со стороны просящих. Да и работать этим инструментом они не умеют.

0
Гocть.

Местный

05.10.2011 в 08:31:07

Winnni написал : Они могли бы позволить купить себе инструменты если хотя бы водяру жрали поменьше.

Вот вот .Работал я с одни м парнем . Говорю давай наконец немного инструмента купим общего ( работали всем моим инструментом ) . А он : бабосов нет - а сам пропивал в 100 раз больше . В итоге мы с ним расстались . Сам иногда даю инстр друзьям . Причем не дешёвый .

0
Winnni

Местный

Белово

05.10.2011 в 08:52:50

Mutru4 написал : Вот-вот, часто такие слова "являются" поводом не платить за причиненный урон, со стороны просящих. Да и работать этим инструментом они не умеют.

Такое впечатление как будто вмешиваются обстоятельства непреодолимых сил. А на самом деле чаще всего обычное разгильдяйство и, как мне кажется, неуважение к владельцу инструмента (а как еще это понимать???).

0
Mutru4

Местный

Тамбов

05.10.2011 в 09:02:33

Winnni написал : Такое впечатление как будто вмешиваются обстоятельства непреодолимых сил.

после того как Вы посмотрите КАК этот человек этим инструментом работает, желание давать отпадёт.

0
Winnni

Местный

Белово

05.10.2011 в 09:05:59

Да мне и результатов эти самых работ хватило, чтобы сделать выводы... А если бы посмотрел как он ими работает, появилось бы непреодолимое желание залезть в морду)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу