04.10.2011 в 08:12:41
Mutru4 написал : один мне заявил: что я дурак покупать, я лучше у тебя возьму
Обычно это и говорить не надо - в глазах читается ))
04.10.2011 в 08:18:51
INVERTED написал : на всех желающих не напасешься
Так надо отдавать (насовсем) уже использованный инструмент (отвёртки), а себе покупать новый. И, главное, не делать культа из инструмента.
04.10.2011 в 08:28:58
Шестой написал : Так надо отдавать (насовсем) уже использованный инструмент (отвёртки), а себе покупать новый.
И Вы уверены, что Ваша Робингудовщина кем-то будет оценена? Сомневаюсь.
04.10.2011 в 08:41:16
Шестой написал : Так надо отдавать (насовсем) уже использованный инструмент (отвёртки), а себе покупать новый
привадишь, потом за саморезами начнут приходить )) Себе прикупил несколько отверток, отдал почти 2 тыщи, желания давать как то не возникает. А хлам...вон его в хозмагах полно, пусть идут покупают, неужели кто то посторонний должен заботиться ?
04.10.2011 в 08:59:27
Предпочитаю не давать (уже из горького опыта). Недавно друг попросил ленточную шлифмашину, я понимаю его финансовую ситуацию: только что купил частный дом, в ипотеку влез, так что я ему не отказал (опять, блин не смог отказать:() Дак его теперь не устраивает, что ленту самому покупать надо. Вот, что значит расповадить. Иногда наглость подобных товарищей поражает
04.10.2011 в 09:20:57
Халявщики всегда были, всегда есть и всегда будут...есть.
04.10.2011 в 12:59:25
Шестой написал : А когда второй раз попросит то же самое, задать вопрос: "Я же тебе подарил набор отвёрток, что с ним? Пора иметь свои."
А если человек у Вас любой инструмент спрашивает (даже которого у Вас нет), а потом жену спросит?
Шестой написал : "Я же тебе подарил набор отвёрток, что с ним? Пора иметь свои."
"пора иметь свои" - надо говорить сразу.
Шестой написал : После такого нормальный человек смутится и не будет просить.
нормальный человек если и спросит на раз, то сразу себе купит.
Шестой написал : Наглые отстанут.
Вы наглых не видеои.
INVERTED написал : то что досталось ДАРОМ обычно не ценится и ломается (теряется, отдается, забывается и т.д.)
это точно.
INVERTED написал : Обычно это и говорить не надо - в глазах читается ))
ну вроде хочется выручить знакомого или друга, потом сам возмущаться начинаешь.
Madman написал : И Вы уверены, что Ваша Робингудовщина кем-то будет оценена?
Оценена будет: типа у него просить можно, он ещё и подарит.
04.10.2011 в 13:32:04
Шестой написал : надо отдавать (насовсем) уже использованный инструмент (отвёртки), а себе покупать новый
тут нужени большой бюджет. Либо придётся пользоваться голимым барахлом (что неприятно, и тоже может выйти накладно), тогда будет быстро образовываться «использованный инструмент». Если пользоваться хорошим и недешёвым инструментом, он почему-то долго никак «не используется»...
04.10.2011 в 18:18:52
Тема давняя, может писал уже. Принцип такой. В настоящее время в магазинах инструмента всякого на любой вкус, цвет и кошелек. Надо тебе- в добрый путь в магазин. Или на барахолку, если "на две дырки". Или найми человека с инструментом.
И другое дело где-нибудь в глухомани в какой-нибудь деревушке, там да, давать инструмент нужно и не только инструмент. Там действуют уже другие законы.
04.10.2011 в 21:00:02
Дмитрий Т написал : И другое дело где-нибудь в глухомани в какой-нибудь деревушке, там да, давать инструмент нужно и не только инструмент. Там действуют уже другие законы.
Но люди иногда те же, долбо...в тоже хватает ( у меня в деревне родни полно).
04.10.2011 в 21:36:54
Madman написал : И Вы уверены, что Ваша Робингудовщина кем-то будет оценена?
В смысле? Отдать поюзанный инструмент просто так, чтобы он просто был у просящего, и он больше не приходил просить, это что-то вне понимания? Не с улицы же приходят посторонние просить! Соседям и знакомым отказывать — себе дороже выйдет. А один раз (от)дать то, что просят, — не обломится.
Вообще же, не нужно делать культа из инструента. Особенно из простого ручного, который продаётся довольно широко, ведь его замена из-за износа всё равно должна производиться периодически: использованные отвёртки, молотки, пилы, грубый губцевый инструмент и т.д. лучше отдать-подарить просящим, он им может действительно нужен в данный момент. А себе купить новый на замену. С одной стороны это хорошо в плане поддержания хороших человеческих отношений: можно пробудить в другом человеке ответное чувство бескорыстия и взаимопомощи в других вещах. С другой стороны, это — способ избавления от и, одновременно, продления "жизни" ещё несовсем изношенного инструмента (вы же им ещё пользовались). С третьей стороны, это способ оградить себя от дальнейших притязаний на НОВЫЙ инструмент: "Я же отдал тебе, что у меня было, я не твой спонсор, чтобы снабжать тебя инструментом!" — вполне допустимый в этом случае ответ будет воспринят без обид.
04.10.2011 в 21:46:03
Mutru4 написал : А если человек у Вас любой инструмент спрашивает (даже которого у Вас нет), а потом жену спросит?
Ну, жена-то никак к инструментам не относится, даже в одном ряду с ним не стоит. ;) А то из старой поговорки: жену, коня, саблю ставили в один ряд — я так не могу. Всё-таки это разное.
Mutru4 написал : "пора иметь свои" - надо говорить сразу.
... и тут же подарить набор отвёрток. :D
Mutru4 написал : Вы наглых не видеои.
Да не, я прошёл эту школу жизни. ;)
Mutru4 написал : ну вроде хочется выручить знакомого или друга, потом сам возмущаться начинаешь.
А вы подарите ему, что он просит. В крайнем случае, сходите с ним вместе в магазин, предложите купить нужный ему инструмент, да, пусть даже вскладчину, чобы он прочувствовал расходы, тогда и возмущаться не будет смысла. Знакомого или друга так можно воспитать, я считаю. И отношения сохраните. Он вас будет ещё больше ценить.
04.10.2011 в 21:49:29
Купи пасатижи за 1000р. и дай мне "поюзать"?
04.10.2011 в 22:21:45
Ответа не слышу? Или приступ альтруизма прошел при упоминании значительной суммы?
04.10.2011 в 22:38:20
Шестой, с вами все в порядке? В одной теме вы морды бить всем подряд собираетесь, в другой инструмент дарить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу