INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

01.04.2011 в 08:46:08

RIDD написал : Осмелюсь предположить, что наверняка халявными пилами взятыми у мастеров так любящими свой инструмент, что встают по ночам проверить - как там спит моя бензопилочка ,,,, не кусают её комарики случайно

Осмелюсь предположить, что для вас взять у близкого человека нормальную, рабочую вещь, ушатать и вернуть со спокойной душой в порядке вещей. А при резонной претензии хозяина сказать - "да ты чо, братуха, ниче ей не будет, а если и сломается... починишь..ремонт то недорогой...мы ж друзья!" :p

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.04.2011 в 09:30:28

2RIDD Машину даш? Фигня что встречу пару столбов. Это же машина - железка.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

01.04.2011 в 10:11:07

Да не вопрос ! У меня друг вот уже месяца 3 как продал авто. У меня их два,,, Си Макс и :) Ока. Я езжу на работу каждый день за 5 км. Другу отдал Си макса, он ездит раз в неделю на рынок. Столбы ему дорогу не перебегают, но и по нашим кочкам не тошнит. Ночью сплю спокойно,,,!!! Железка она и есть железка ! Еще раз повторю - вещи придуманы для людей ! А у многих на оборот получается.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

01.04.2011 в 10:13:33

Gold_eggs написал : 2RIDD Машину даш? Фигня что встречу пару столбов. Это же машина - железка.

А потом сказать:

INVERTED написал : А при резонной претензии хозяина сказать - "да ты чо, братуха, ниче ей не будет, а если и сломается... починишь..ремонт то недорогой...мы ж друзья!"

Только обычно эти м.....-просящие, когда едешь на их машине в качестве пассажира, каждую кочку считают, каждый камешек в лобовую - и всю дорогу только и болтовни : "Ой сколько ремонт будет стоить.....если чо". Только в бажажнике таких нелюбителей покупать нужное- ничего нет. И приходится иной раз "куковать" с ними на трассе при элементарном проколе колеса (нах запаску покупать?).

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

01.04.2011 в 10:27:13

INVERTED написал : "да ты чо, братуха, ниче ей не будет, а если и сломается... починишь..ремонт то недорогой...мы ж друзья!"

После таких изречений грустно становится за страну и народ который в ней живет. Ведь все просто же как 5 копеек - Ну скажем взял я у товарища инструмент,,,, сломал, ну и в чем проблемы то ? Я его просто отремонтировал если получилось, а если не получилось то купил новый да отдал. Не ужели до такой схемы на форуме никто не додумался ? Или просто уже ни у кого на форуме нет друзей ???

И самое главное - у меня еще ни один инструмент которым пользуюсь сам и даю друзьям - НЕ СЛОМАЛСЯ ! И пила есть от 72 года выпуска, и дрели советские и посвежей китайского много,,, и ничего,,,,, ничего не сломалось ! А тут большая часть купив инструмент сразу про сервис думает,,, да про гарантийный ремонт :)

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

01.04.2011 в 10:38:55

RIDD написал : сломал, ну и в чем проблемы то ? Я его просто отремонтировал если получилось, а если не получилось то купил новый да отдал

Ну если так, то извини. Но по жизни часто не так получается - ты остаешься со угробленной вещью (при условии возрата), да еще и виноватый. Вот это действительно грустно.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

01.04.2011 в 10:39:33

RIDD написал : купил новый да отдал.

RIDD написал : Не ужели до такой схемы на форуме никто не додумался ?

А Вы предыдущие посты повнимательнее почитайте- были там такие "схемы" - только после такого предложения у "просящих" быстро "выветривалось" желание взять дорогой инструмент взаймы.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 10:39:51

RIDD написал : После таких изречений грустно становится за страну и народ который в ней живет. Ведь все просто же как 5 копеек - Ну скажем взял я у товарища инструмент,,,, сломал, ну и в чем проблемы то ? Я его просто отремонтировал если получилось, а если не получилось то купил новый да отдал. Не ужели до такой схемы на форуме никто не додумался ? Или просто уже ни у кого на форуме нет друзей ???

почитайте выше пост gold eggs

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

01.04.2011 в 10:47:22

RIDD написал : а если не получилось то купил новый да отдал

Обычно, когда говорят-"дай дрель перфоратор и т.д. - если сломаю я тебе новый куплю" я отвечаю: "а что тебе мешает СРАЗУ НОВЫЙ ДЛЯ СЕБЯ КУПИТЬ?" ПРОСИТЬ ПЕРЕСТАЮТ - т.к. - это левая отмазка и естественно новый покупать не будут. На собственном опыте: надо было "прибивать" плтинтуса в панельной "трешке", друг предложил взять у него перф и шурик на время ремонта. Я взял и какое-то время работал, инструмент у него "рабочий"- то есть он им калымит (монтаж пожарной сигнализации). Ресурс какой-никакой выработан- сломается, у человека работа встанет, деньги будет терять- соответствено ремонтировать нет смысла-только покупать новый. И получиться, что вместо "сильно б/у" взятого взаймы придется отдать совершенно новый. Да лучше я себе СРАЗУ новый купил и перф и шурик. А у друга накрылся через немного времени движок в шуре.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 10:53:10

Преобладает озабоченность (справедливая) судьбой отданного инструмента. Поломается итд. Предлагаю глубжЕе и ширЕе. А если человек (сосед/друг) тем инструментом поломается? Китайца, ведь, ни разу отдать не жалко? Есть ощущение, что должен будешь гораздо больше, чем новый инструмент. Зачитывать реципиенту ТБ? Под личную (его) подпись?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 10:57:28

Мартин написал : Зачитывать реципиенту ТБ? Под личную (его) подпись?

На которые он положит очень откровенно :)

Это у меня к примеру инструмент, который мне приятно взять в руки, я за ним слежу и т.д. Отдал большую кучу денег между прочим и понимаю, что он стоит этой суммы! А у соседа - это "а х...ню какую-то у соседа взял непонятную. И название убогое - Протул какой-то. Даже нормальный себе купить не мог" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу