Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 10:31:58

Да, такая тенденция есть. Если кто-то покупает что то дороже чем сам, то человек либо гонится за понтами, либо туп как пробка, ибо есть дешевле. Но если сам покупает дорогое, типа ноута, или коммуникатора ценой в 10 перфораторов, то это нормально, это "НУЖНО"!!! а перфоратор даст другой дурак, который его купил.... Бесит такое отношение, посему НЕ ДАЮ. и ВСЁ

0
Емельян
Емельян
Местный

09.03.2008 в 01:01:25

Woodstock написал : И ещё: Возмущает то, что люди, которым этот инструмент частенько нужен бывает сами его не покупают, а ходят по друзьям побираются. А себе вместо инструментов игрушки всякие покупают типа ноутбукув, фотоаппаратов да телефонов навороченных. И ещё потом говорят: «Тебе что, денег девать некуда, раз ты дорогие инструменты покупаешь?».

• Это уже давно классика в человеческих отношениях.
0
d.gotto
d.gotto
Местный

Минск

09.03.2008 в 13:37:10

А я пошел по обратнму пути - продал телефон и купил болгарку, т.к. это более актуально для меня чем все навороты в балалайке.

А что касается инструмента в чужих руках, то есть яркие примеры на работе. Есть у нас такой товарищ - Колька. Так вот он не по инструменту определяет выполняемые работы, а наоборот. Поясняю. Он может взять ключ или какие-нибудь пассатижи и спользовать их как молоток. Недавно метабовским перфом со вставненным долотом-лопаткой рубил кузов на старом пассате. На мое замечание что инструмент может "крякнуть" ответил коротко и ясно: "Ну и ...й с ним". Стараюсь свой инструмент таким парням не давать, но иногда пприходиться это делать. Хотя сердце кровью обливается...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.03.2008 в 13:42:01

d.gotto написал : но иногда пприходиться это делать.

Угрожает расправой? ;)

0

in my humble opinion

d.gotto
d.gotto
Местный

Минск

09.03.2008 в 13:49:01

Kvost написал : Угрожает расправой?

Да нет. Просто приходится пасти этого ашаурка от "непреднамеренного нецелевого использования инструмента в хрен победишь каких целях". Несколько раз уже и ссорились из-за инструмента... Но воз и ныне там.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.03.2008 в 13:51:44

Woodstock написал : «Тебе что, денег девать некуда, раз ты дорогие инструменты покупаешь?»

остро! :) То есть, "ты - дурак, поэтому вози меня и дальше, а я «ножки свешу» " ;) Вообще, умиляет, конечно, как охотно люди тратят деньги на такое {цензоред}, как компьютеры, телефоны, фотоаппараты (особенно касается любителей с маленькой буквы с цифрозеркалками, коих развелось немеряно в последнее время ;)), и неохотно на серьёзные нужды, которыми я считаю инструменты. У меня были разные увлечения, много денег было потрачено на предметы, которые чуть не сразу были заброшены или использовались 1 неделю. Но это не инструмент. Ни одного ненужного нет, хотя куплено уже много. Все работают время от времени...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.03.2008 в 14:34:21

n-p-n написал : У меня были разные увлечения, много денег было потрачено на предметы, которые чуть не сразу были заброшены или использовались 1 неделю. Но это не инструмент. Ни одного ненужного нет, хотя куплено уже много. Все работают время от времени...

Наш человек...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2008 в 12:40:50

чем дороже покупки, тем дешевле судьба, эт я про безделушки всякие.. Да, так актуальная тема.. А про инструмент - навскидку, никому и никогда!! Кого знаю, как себя, что-нить еще может дам, но есть "святыни". Есть у меня макитный перфоратор, его специфика такая - в грязи и пыли работать, посему и засрать лехко!! сам хожу и сверлю-долблю друзьям-знакомым, заодно повод пообсчаться:-) Потом чищу и протираю, в том числе и буры и пр. А болгарку свою вообще люблю. Ни разу Бошечка не подводила, хотя достается ей иногда сверхнормы. Даже не представляю её в чужих руках. Дашь, потом ведь и у меня капризничать начнет..Эт точно, всё одно, что жену дать на раз!!..а потом голову ломать, что где-то, то-то и не так-то.. Был вот правда случай, дал зятю горелкой ацетиленовой поварить у себя же в гараже, (самому под его Газель лезть не вставляло). Вроде и сломать-то в ней нечего и негде. Дык он наконечник погнул и всю в грязи извозил, блин. Хоть б протёр.. Вроде и работает, но осадочек остался.
Отказал тетке в эл.сварочнике для работяг, говорю, у настоящего мастера должен быть свой, а распиз№яю тем более не дам! - обиделась.. Нах%й таких арендаторов!

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

15.03.2008 в 13:50:58

До недавних пор давал, весь подьезд и окрестности пользовались, часто забывал, что у кого, а никто не сознаётся.:( Так несколько вещей ушли. Что интересно ни у кого из мужиков своего инструмента нет. Когда давал,особенно хороший инструмент, сердце кровью обливалось, но стыдно было отказать.

В очередной раз сосед снизу пришёл - дай на полчаса мощную дрель дырки в стенах посверлить. Три часа прошло уже спать пора, думаю пойду сам заберу. Дверь приоткрыта захожу иду на грохот. Сосед в драбадан пьяный стоит в ванне по колено в воде и стенку долбает, просто бьёт вращающимся сверлом по стене.:eek: Я едва у него дрель из рук вырвал, он лыка не вяжет, вцепился в неё мёртвой хваткой едва на ногах стоит. С тех пор считаю его скотом. Пару дней назад опять попросил, я сказал,что - на стройке (небольшой дом - мастерскую себе достраиваю).С тех пор стараюсь не давать. Но на улице , где дом построил ко мне порой очередь, деревообрабатывающий станок у меня. Один 80-килограмовый с 25см. рейсмусом, c фрезерным столом местные бичи украли, пока строил - так и не нашёл. Пришлось новый покупать, но на хороший уже денег не хватило. Даже забор украли свеже отстроганный. Пять раз обкрадывали полностью, руки опускались от отчаяния , с топором бегал по улице, гонялся за бичами, милиция отказывалась помочь. Но воровство инструмента это другая больная тема. С детства люблю инструмент, холю,ухаживаю, ещё ни один электроинструмент у меня не сломался. Помню в классе четвёртом увидел токарный станок на уроке труда и по ночам он мне снился, мечтал построить дом и чтоб посредине он красавец стоял. Вот почти что мечта сбывается ,хоть и стал художником. Почитал тему, решил окончательно...ИНСТРУМЕНТ НЕ ДАВАТЬ...если сильно надо сам хожу и сверлю,пилю. Стыд этот - просто слабость, а слабость люди привыкшие жить на халяву, прекрасно чуствуют и используют. :mad:
П.С. Кстати все бичи живущие на улице за последние 3 года от палёнки перемёрли и эту зиму впервые без воровства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2008 в 15:42:29

=Kleo= написал : Одалживаете ли вы кому либо свой инструмент, имеются в ввиду родственники, друзья и тд. И что из этого получается ? Просто интересно...

Инструмент у меня дома недорогой(бытового класса),но практически для всех видов работ по дому. Сейчас планирую купить 3-х режимный перф.(до 5000)-предстоят кое-какие работы.Жаба немного душит,но я предпочитаю иметь СВОЙ инструмент,чем ходить одалживаться.Два раза давал уд.дрель и болгарку.Не смог отказать.У болгарки потеряли доп.ручку,а дрель почти всю уделали в столярный клей.Слава Богу всё в рабочем состоянии,т.е. гвозди ими вроде не забивали.С тех пор никому и никогда!!!Пусть считают меня жмотом,но это МОЙ инструмент!!!

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

15.03.2008 в 19:03:14

ник 52 написал : Ну если молоток, или сверло,которое не жалко,если сломают.Люблю свой инструмент, и поэтому никогда никому ничего не даю!!!!!Не стесняюсь сказать, я купил- а почему ты не можешь купить? Так я говорю знакомым, а к друзьям иду и сам работаю своим инструментом.

Поднимаю "за" обе руки - свой инструмент не давать в чужие руки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу