До недавних пор давал, весь подьезд и окрестности пользовались, часто забывал, что у кого, а никто не сознаётся.:( Так несколько вещей ушли. Что интересно ни у кого из мужиков своего инструмента нет. Когда давал,особенно хороший инструмент, сердце кровью обливалось, но стыдно было отказать.
В очередной раз сосед снизу пришёл - дай на полчаса мощную дрель дырки в стенах посверлить. Три часа прошло уже спать пора, думаю пойду сам заберу. Дверь приоткрыта захожу иду на грохот. Сосед в драбадан пьяный стоит в ванне по колено в воде и стенку долбает, просто бьёт вращающимся сверлом по стене.:eek: Я едва у него дрель из рук вырвал, он лыка не вяжет, вцепился в неё мёртвой хваткой едва на ногах стоит. С тех пор считаю его скотом. Пару дней назад опять попросил, я сказал,что - на стройке (небольшой дом - мастерскую себе достраиваю).С тех пор стараюсь не давать. Но на улице , где дом построил ко мне порой очередь, деревообрабатывающий станок у меня. Один 80-килограмовый с 25см. рейсмусом, c фрезерным столом местные бичи украли, пока строил - так и не нашёл. Пришлось новый покупать, но на хороший уже денег не хватило. Даже забор украли свеже отстроганный. Пять раз обкрадывали полностью, руки опускались от отчаяния , с топором бегал по улице, гонялся за бичами, милиция отказывалась помочь. Но воровство инструмента это другая больная тема. С детства люблю инструмент, холю,ухаживаю, ещё ни один электроинструмент у меня не сломался. Помню в классе четвёртом увидел токарный станок на уроке труда и по ночам он мне снился, мечтал построить дом и чтоб посредине он красавец стоял. Вот почти что мечта сбывается ,хоть и стал художником. Почитал тему, решил окончательно...ИНСТРУМЕНТ НЕ ДАВАТЬ...если сильно надо сам хожу и сверлю,пилю. Стыд этот - просто слабость, а слабость люди привыкшие жить на халяву, прекрасно чуствуют и используют. :mad:
П.С. Кстати все бичи живущие на улице за последние 3 года от палёнки перемёрли и эту зиму впервые без воровства.