Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2008 в 02:40:41

В продолжение темы. У нас с напарником по личному комплекту инструмента. Так получилось, что на одном из монтажей он пользовался моим перфом Макитовским. А дело было в актовом зале с высотой потолков 4 м... И вот стоя на приставной стремянке у него закусило бур в стене... Как он ничего не сломал до сих пор не понимаю. Хотя у меня за год работы с этим перфом ни разу ничего не поризошло. С тех пор мы с ним очень суеверны стали... Инструмент все таки привыкает к хозяину, а с чужими начинает в позу вставать...

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.02.2008 в 11:44:08

MonoZub написал : на приставной стремянке

Грубое нарушение ПТБ. Результат налицо.

0

in my humble opinion

moresnow
moresnow
Новичок

Торонто

22.02.2008 в 08:10:25

ник 52 написал : Люблю свой инструмент, и поэтому никогда никому ничего не даю ......а к друзьям иду и сам работаю своим инструментом.

and361 написал : для хорошего человека мне не лень, найду время, съезжу и продырявлю, но - в руки не дам

+1

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2008 в 09:02:06

сухов написал : Кстати,один из способов испортить отношение с человеком одолжить инструмент.По опыту-либо угробят,либо вернут весь в грязи.

Полностью согласен. Недавно давал сварочник брату жены чистенький новенький а он мне принес - грязный и пакоцаный. после чего я его продал и купил новый. Вот так я люблю инструмент. и больше не кому не даю. если надо сам приду и сделаю.

0
go
go
Резидент

Ижевск

22.02.2008 в 10:58:38

Недавно я писал тут что ждал свой сетевой шуруповерт год. Получил летом и еще полгода он лежал без дела. На днях понадобился, а биты в гнезде не держатся пружинки нет. Претензию гнать поздно полгода прошло :(

0
НБ
НБ
Местный

Тула

25.02.2008 в 22:44:25

Может это действительно какой-то закон природы? Дашь попользоваться - обязательно сломают или испортят. Тот кто УМЕЕТ работать инструментом - имеет свой, не умеет - может сломать, зачем ломать свой - лучше попросить (наглость-второе счастье). Поэтому тоже делаю наглую морду, вру (к сожалению, бывает краснею), но отказываю. А все же какая-то зависимость тут есть... Людей с руками уважаю.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

26.02.2008 в 18:13:23

НБ написал : не умеет - может сломать

все верно, могут запросто использовать не по назначению и нагрузкам, да к тому же наверняка появляется желание переделать все накопившиеся дела, а время останется - еще и поэкспериментировать.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2008 в 16:30:23

В последнее время приходится врать что инструмента нет

Ибо возвращают обосранный, грязный, покоцаный.. На вопрос почему царапаное- отвечают- так я же РАБОТАЛ!!!!!

Как будто нельзя аккуратно

Вот как помяли мне дрель советскую, перестал давать. Теперь весь хороший импортный инструмент не даю вообще. Просто не даю. А есть? Есть...Дашь? Нет. Почему? пойди и купи, недорого стоит, для разовой работы любой китайский инструмент по карману, а у меня профессиональный, на "всю жизнь", вот и нефиг его портить "разовыми работами". Обычно на разовых работах инструмент страдает больше всего.. нафига класть его на тряпку, можно бросить на бетонный пол и волочить за шнур..Плевать что пластик царапается..Он же для работы а не любоваться.

Может оно и так, только пусть работают своим. ИМХО.

неприятно быть жадиной, но страдания от отказа человеку не могут перевесить мои моральные мучения при виде царапин на корпусе

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

03.03.2008 в 18:22:37

НБ написал : Может это действительно какой-то закон природы? Дашь попользоваться - обязательно сломают или испортят.

да... но старается человек, совестливый попалсо :)

0
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

04.03.2008 в 13:35:14

Раньше одалживал свой инструмент друзьям и родственникам. В основном просили перфоратор погонять. Как-то раз давал шуруповёрт и болгарку. После определённого момента меня стала посещать мысль, что дешевле мне не инструмент одалживать, а давать друзьям деньги, чтобы они этот самый инструмент в какой-нибудь конторе напрокат брали. Бывало, так, что префоратор из очередного похода не домой шёл, а к другому нуждающемуся, даже раз целая очередь выстроилась :) Однажды дал перф другу для установки межкомнатных дверей, так у него ума хватило СДС-Плюсовым перфом бетонный проём расширять. При чём моим же долотом бошевским. Долото затупил в ноль :( Когда перф вернулся, я поплевался немножко, долото заточил и продолжил жить спокойно, но через некоторое время родственники попросили перфоратор для того, чтобы плинтус к бетонной стене прикрепить. Вернули через месяц с затупленным напрочь долотом. И самое смешное, что я сам им с момента заточки так и не пользовался. Ну, что поделать? Заточил снова и на место положил :) А ещё куда-то полотенце фирменное из чемоданчика пропало и какая-то гнида угробила патрон-адаптер для свёрл. Видать сверло от ударной дрели в него зажимали и в режиме сверления с ударом работали :( Когда это обнаружил, чуть не заплакал. И не патрон с полотенцем жалко было, а отношение такое к себе со стороны близких людей расстроило. После этого ни кому инструмент не давал и давать не буду.

И ещё: Возмущает то, что люди, которым этот инструмент частенько нужен бывает сами его не покупают, а ходят по друзьям побираются. А себе вместо инструментов игрушки всякие покупают типа ноутбукув, фотоаппаратов да телефонов навороченных. И ещё потом говорят: «Тебе что, денег девать некуда, раз ты дорогие инструменты покупаешь?».

PS: Обидно.

0
Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 00:08:56

Woodstock написал : И ещё: Возмущает то, что люди, которым этот инструмент частенько нужен бывает сами его не покупают, а ходят по друзьям побираются. А себе вместо инструментов игрушки всякие покупают типа ноутбукув, фотоаппаратов да телефонов навороченных. И ещё потом говорят: «Тебе что, денег девать некуда, раз ты дорогие инструменты покупаешь?».

В точку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу