Раньше одалживал свой инструмент друзьям и родственникам. В основном просили перфоратор погонять. Как-то раз давал шуруповёрт и болгарку. После определённого момента меня стала посещать мысль, что дешевле мне не инструмент одалживать, а давать друзьям деньги, чтобы они этот самый инструмент в какой-нибудь конторе напрокат брали. Бывало, так, что префоратор из очередного похода не домой шёл, а к другому нуждающемуся, даже раз целая очередь выстроилась :) Однажды дал перф другу для установки межкомнатных дверей, так у него ума хватило СДС-Плюсовым перфом бетонный проём расширять. При чём моим же долотом бошевским. Долото затупил в ноль :( Когда перф вернулся, я поплевался немножко, долото заточил и продолжил жить спокойно, но через некоторое время родственники попросили перфоратор для того, чтобы плинтус к бетонной стене прикрепить. Вернули через месяц с затупленным напрочь долотом. И самое смешное, что я сам им с момента заточки так и не пользовался. Ну, что поделать? Заточил снова и на место положил :) А ещё куда-то полотенце фирменное из чемоданчика пропало и какая-то гнида угробила патрон-адаптер для свёрл. Видать сверло от ударной дрели в него зажимали и в режиме сверления с ударом работали :( Когда это обнаружил, чуть не заплакал. И не патрон с полотенцем жалко было, а отношение такое к себе со стороны близких людей расстроило. После этого ни кому инструмент не давал и давать не буду.
И ещё: Возмущает то, что люди, которым этот инструмент частенько нужен бывает сами его не покупают, а ходят по друзьям побираются. А себе вместо инструментов игрушки всякие покупают типа ноутбукув, фотоаппаратов да телефонов навороченных. И ещё потом говорят: «Тебе что, денег девать некуда, раз ты дорогие инструменты покупаешь?».
PS: Обидно.