19.01.2008 в 09:49:14
По-этому богатые и богатые, т.к. экономят каждую копейку и трясутся за каждый цент.
19.01.2008 в 11:49:19
У меня в подъезде есть парочка симпатичных девушек (родители квартиру отдельную купили). Ну им понятное дело то полочку повесить, то картину, то еще что-то такое по мелочам нужно сделать. В помощи не отказываю, естественно. На днях одна красавица звонит - "одолжи дрель на пару минут, надо одно отверстие в "железе" просверлить". Отвечаю: "Давай сам просверлю что надо!" - ни в какую. Что уж она там сверлить собралась?! Ну, мне не жалко; зажал новое острое сверло - отдал дрель. Проходит 20 мин. Звоню, уж не случилось ли чего. - "Нисверлит". Я в шоке, быть такого не может! Приходит с дрелью - у нее реверс включен :) Ну, я виду не подал, переключил втихую. Щас, говорю, будет работать :) Через пару минут прибегает в полном восторге с удивленной физиономией, смотрит на меня, как на идола :) Не знаю, что с ней произойдет, когда патрон вот так просто руками зажму ;) Блондинка, конечно, зато поужинали вместе ;) Ну как таким инструмент не одолжить?!
19.01.2008 в 11:59:22
2Georg III
это да,ради такого дела-пущай даже Хилти сломает.
19.01.2008 в 14:04:02
Pitbul написал : это да,ради такого дела-пущай даже Хилти сломает.
Ради ужина :nо: ?!!! :)
20.01.2008 в 18:15:11
Инструмент -никому.Исключения конечно же есть,к примеру ,друг -разгильдяй,пьяница ,и развратник.Но когда я пришел к нему с проблемой он пару секунд подумав забросил грудного ребенка в коляску,и с той коляской пошел ко мне таскать и кантовать большое и тяжелое.Сосед по гаражу -в два раза аккуратнее меня,то я у него чего стрельну,то он у меня.Так что если ему чего приспичет ,то я знаю что с моим инструментом будут обращаться бережнее меня.
21.01.2008 в 00:56:36
Теперь НИКОМУ и НИКОГДА не дам свой инструмент, случая уже два не очень приятных было:
Знакомый попросил дрель Макиту 1620 "посверлить". Вернул быстро, но на малых как-то странно работать стала. Плин, он оказалось ей полтыщи шурупов вогнал, нехороший человек. Отдал в сервис, за его деньги починили.
Другой знакомый попросил мой предыдущий шурик DW907 - покрутить. Ну, думал, машина надежная, все выдержит. Вечером звонок - сломался! Ух, и как только я не ругался, редуктор полетел - он плин на второй скорости 7*120 вгонял день целый! И как желтый такое выдерживал...
21.01.2008 в 11:14:04
DJGlukBH написал : на второй скорости 7*120 вгонял день целый!
Он и на первой такие с трудом тянет.
DJGlukBH написал : редуктор полетел
А не мотор? :)
in my humble opinion
21.01.2008 в 21:38:51
Kvost написал : Сообщение от DJGlukBH редуктор полетел
А не мотор?
В сервисе сказали, что редуктор.
907й теперь трудится у сломавшего, а у меня Makita6337 :)
03.02.2008 в 02:40:41
В продолжение темы. У нас с напарником по личному комплекту инструмента. Так получилось, что на одном из монтажей он пользовался моим перфом Макитовским. А дело было в актовом зале с высотой потолков 4 м... И вот стоя на приставной стремянке у него закусило бур в стене... Как он ничего не сломал до сих пор не понимаю. Хотя у меня за год работы с этим перфом ни разу ничего не поризошло. С тех пор мы с ним очень суеверны стали... Инструмент все таки привыкает к хозяину, а с чужими начинает в позу вставать...
03.02.2008 в 11:44:08
MonoZub написал : на приставной стремянке
Грубое нарушение ПТБ. Результат налицо.
in my humble opinion
22.02.2008 в 08:10:25
ник 52 написал : Люблю свой инструмент, и поэтому никогда никому ничего не даю ......а к друзьям иду и сам работаю своим инструментом.
and361 написал : для хорошего человека мне не лень, найду время, съезжу и продырявлю, но - в руки не дам
+1
22.02.2008 в 09:02:06
сухов написал : Кстати,один из способов испортить отношение с человеком одолжить инструмент.По опыту-либо угробят,либо вернут весь в грязи.
Полностью согласен. Недавно давал сварочник брату жены чистенький новенький а он мне принес - грязный и пакоцаный. после чего я его продал и купил новый. Вот так я люблю инструмент. и больше не кому не даю. если надо сам приду и сделаю.
22.02.2008 в 10:58:38
Недавно я писал тут что ждал свой сетевой шуруповерт год. Получил летом и еще полгода он лежал без дела. На днях понадобился, а биты в гнезде не держатся пружинки нет. Претензию гнать поздно полгода прошло :(
25.02.2008 в 22:44:25
Может это действительно какой-то закон природы? Дашь попользоваться - обязательно сломают или испортят. Тот кто УМЕЕТ работать инструментом - имеет свой, не умеет - может сломать, зачем ломать свой - лучше попросить (наглость-второе счастье). Поэтому тоже делаю наглую морду, вру (к сожалению, бывает краснею), но отказываю. А все же какая-то зависимость тут есть... Людей с руками уважаю.
26.02.2008 в 18:13:23
НБ написал : не умеет - может сломать
все верно, могут запросто использовать не по назначению и нагрузкам, да к тому же наверняка появляется желание переделать все накопившиеся дела, а время останется - еще и поэкспериментировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу