kvost

Местный

Москва

13.01.2008 в 14:35:06

Kamikaze написал : Недавно знакомый просил у меня перф - типа "полочку в ванной повесить". Ушами слушаю, а нутром чую - для шабашки ему надо.

Для шабашки просить просто нечестно, т.к. на халяву убивая чужой инструмент еще и прибыль извлечет.

0

in my humble opinion

n-p-n

Местный

Москва

13.01.2008 в 16:05:45

levian написал : безопасный инструмент даю - лобзик, дрель

Ничего себе безопасный! Вы просто образец соблюдения ТБ, наверное. Рассказать про дрель пару случаев? Или про лобзик один :)

0
itel

Местный

Саранск

13.01.2008 в 16:50:18

n-p-n, дурак и ложкой травму себе нанести может.

0
guron

Местный

Зеленоград

14.01.2008 в 17:40:19

Обычно беру инструмент у бати (какого у меня нету), а он у меня какого у него нету =) Эдакий симбиоз. Перф тяжелый беру с работы, претендент на место личного (маленького) уже определился, но никак не куплю, а то эту дуру таскать с работы домой, а потом обратно, тяжело. Штроборез и паяльник для пластиковых труб брал в прокате.

0
kroko

Местный

Ачинск

18.01.2008 в 11:35:34

levian написал : на мобильник - читай на понты денег находят, причём большинством функций никогда не пользуются - это их выбор. У меня мобильник за 800 руб. - говорит и СМСки ловит. Считаю что жадность тут не причём. Каждый сам выбирает на что тратиться.

Вот и надо таким отвечать: без проблем, бери инструмент, пользуйся, а мне дай свой крутой мобильник, мол, всегда мечтал именно такой хотя бы "до завтрашнего вечера" поюзать.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

18.01.2008 в 11:40:02

kroko написал : Вот и надо таким отвечать: без проблем, бери инструмент, пользуйся, а мне дай свой крутой мобильник, мол, всегда мечтал именно такой хотя бы "до завтрашнего вечера" поюзать.

некорректно получится.ну будет у вас в кармане лежать крутой мобильник,если не сопрут-ничего не случится с ним.а в это время ваш перф будут нещадно убивать и при возврате даже не почистят

0
kroko

Местный

Ачинск

18.01.2008 в 11:42:17

Да просящий просто сникнет, начнет отмазки лепить, и в итоге и инструмент ему окажется нужен будет "не срочно". Что нам и требуется ;-)

0
n-p-n

Местный

Москва

18.01.2008 в 11:45:07

Pitbul написал : ну будет у вас в кармане лежать крутой мобильник

ну его же не для этого хотят иметь. Его нужно всем показывать, вертеть в руках, ронять на асфальт и т.п.. ;)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

18.01.2008 в 12:02:20

да почему я должен давать инструмент?это так же нелепо как давать телевизор посмотреть.я на него сам заработал,я его купил(хотя мог купить тот же телевизор или что нить в этом духе),я им зарабатываю себе на жизнь.нужен тебе перф или циркулярка-иди купи,когда было нужно мне-я шел и покупал,причем отказывая себе или жене в чем то.ведь всем что то нужно просверлить,прикрутить,забить в конце концов,а не имеют даже молотка!зато плазма висит в каждой комнате.а на цену того же мобильника можно купить набор приличного инструмента для домашнего пользования.и хорошие отношения тут не при чем.если нет у друга денег на перф-я ему одолжу лучше,чем потом буду смотреть на изуродованный инструмент.

0
n-p-n

Местный

Москва

18.01.2008 в 12:17:49

2 Pitbul да с этим тут никто не спорит. 1) инструмент изнашивается, в какой-то степени он несёт в себе свойства расходника. «Дать салом попользоваться?» ;) 2) инструмент в работе всегда рискует. Быть поломанным или испачканным и т.п.. Машину одолжить никто не просит? ;) 3) как правило, инструмент даётся на определённый срок. Не на полчаса. Но я купил инсрумент Х для того, чтобы он у меня был под рукой. Пока он «у дяди», я его лишён!

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

18.01.2008 в 12:35:09

2n-p-n

как то раз мой папаша(он у меня вообще отдельная история,инструмент не ценит не понимает его ценность работать им не умеет,да и не только инструмент...),дал своему другу МОЮ Парму.дело было лет 5 назад.Парму вернули через полтора года,нерабочую практически(таджики дом строили)но кое как жужжала,не предьявишь,да и новую я себе купил уже.через год использования Пармы этот же крендель клянчил лобзик!!!хотя строил дом 15Х18 о двух этажах.лобзик конечно не дал. другой случай.пришел ко мне друг детства.дружим больше 20 лет,сейчас уже семьями.верю ему как себе.попросил ножевку.ну я дал разумеется.вечером он принес мне деньги за ножевку и литр водки.оказалось он вырезал ей косяк двери и прошелся зубьями по бетону.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.01.2008 в 14:55:20

Pitbul написал : а не имеют даже молотка!зато плазма висит в каждой комнате.а на цену того же мобильника можно купить набор приличного инструмента для домашнего пользования.и хорошие отношения тут не при чем

Есть такая категория людей. У меня есть один дружок, имеет три автомобиля, но зарядку для аккумов брал у меня, да что там зарядка, даже гаечные ключи-головки. Как-то дал ему приспособу для заправки гидронатяжителей, затем его сын вернул ее моему сыну :). Через два дня он опять звонит и просит эту приспособу, говорю, сын ее куда-то положил, не знаю, придет с института спрошу... Вот уже седьмой год со мной не разговаривает. Короче, сто раз дай,а один нет-будешь врагом на всю жизнь. Это к вопросу: давать или нет.

0
Емельян

Местный

18.01.2008 в 19:49:01

Дмитрий Т написал : Короче, сто раз дай,а один нет-будешь врагом на всю жизнь.

• Вот это уж точнее и не скажешь.
0
builder

Местный

18.01.2008 в 23:34:21

tgr написал : А он у вас полетит где-нибудь через неделю/месяц? Что тогда думать, кому что докажешь?

Так у меня с лобзиком было, отдал челу поработать, вернул. После обратил внимание на странный перегрев при работе. Покрутил, а так оказывается крыльчатка слетела с якоря. Как выяснилось позже, причиной тому было нечто что попало в вентиляционное отверстие, мож кинули куда, или мусор какой. Это все равно как палкой в спицы. Поставил другую крыльчатку. Но спустя малое время якорь умер. Межвитковое. Видать процесс начался уже тогда при перегреве. Доказывать не кому.

Kvost написал : Есть поговорка: чем богаче - тем рогаче. Имхо, именно такие люди всерьез интересуются вопросами типа: "как бы поменьше платить за свет в свежеотстроенном особняке стоимостью в миллионы долларов; "кинуть" его строителей; вопросом, где бы сэкономить на заправке машины, продуктах, на всем чем только можно и нельзя. Хотя конечно есть и обратные примеры.

Как то собрали одному подставку из стекла для боооольшой плазменной панели, в квартире со свежим евроремонтом. Просто круть. Так тот когда расплачивался, дал денег по какому то своему хитрож....му курсу, наварив при этом на нас АЖ полтора бакса....

0
Serg

Местный

Москва

19.01.2008 в 05:50:05

Дмитрий Т написал : Короче, сто раз дай,а один нет-будешь врагом на всю жизнь.

Чем раньше это выяснится - тем лучше :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу