07.05.2013 в 22:48:44
vovka224 написал : Только медицина и может помочь, если нарост удалит
Нее,врядли.Тут уже патологоанатом поможет только.
07.05.2013 в 22:59:28
pashka.exe, здесь главная ошибка в слове отковал, надо было говорить заказал отковать из импортной сталюки за конские деньги, а когда сам отковал- невопрос, надо будет еще откует, типа совок-халява-нежалко.
07.05.2013 в 23:07:03
pashka.exe написал : Если на плечах идёт нарост,ввиде головы,то медицина тут бессильна
Голова очень странный предмет, вроде бы есть, а присмотришься - нет... (С)
08.05.2013 в 00:02:08
Как вариант, если просто отказать тяжело. Заходит сосед: "Жень, дай болгарку, там одну хрень надо отфигачить". "Не вопрос, бери!" Через пару минут говоришь ему: "Вась, подсоби маленько. Тут чуток подержи вот так, я только эту хренацию сюда впендюрю". И чтобы хренация впедюривалась с перекурами и перерывами, НО как минимум часов 48.... Вот тогда может быть охота у соседа и отобьется.
08.05.2013 в 00:15:11
Михаил5 написал : Как вариант, если просто отказать тяжело. Заходит сосед: "Жень, дай болгарку, там одну хрень надо отфигачить". "Не вопрос, бери!" Через пару минут говоришь ему: "Вась, подсоби маленько. Тут чуток подержи вот так, я только эту хренацию сюда впендюрю". И чтобы хренация впедюривалась с перекурами и перерывами, НО как минимум часов 48.... Вот тогда может быть охота у соседа и отобьется.
Я просто говорю, нет. И пофих, обижаются или иче че.
08.05.2013 в 00:42:17
Стружкин написал : Частенько просят ручную циркулярку.Говорю "инструмент больше2х киловатт,а нож расклинивающий и кожух снял давно,зазеваешся можешь себе отпилить что-нибудь" все сразу " а,ну ладно ножовкой отпилю"
Зачем пугать так людей,:confused: они никогда не купят себе инструмент, бо капиталисты хотят искалечить всех и без войны Россию взять :D
Лок написал : Сообщение от broker
Всяким неуравновешенным личностям
пропустите етот пост и берегите свои жизненные ценности.
Это все те, кто не разделяет вашу точку зрения?
Здраствуйте, я был настроений прочитать "дай соседу файна или милку" а
ты мелочышся "нонейм" одалжываеш:) жаль накупил боши с макитами.
Лок написал : Я уже писал о своем случае, когда мой друг на
даче попросил у меня сварочный инвертор Хитачи, чтобы ему варили
молдаванцы навес. Я не мог не дать. Хотя сердце кровью обливалось. И
не зря. Новенький аппарат заляпали грунтовкой, которой красили навес
после завершения сварных работ и не сочли нужным убрать сварочник.
Кроме того - поплавили провода и наполовину пережгли плечевой ремень.
Я, зная как дорого этот инвертор достался мне - аккуратно с ним
обращаюсь. А те, кто взял его на шару, заработать денег, отнеслись по
другому.
Очень жаль что с вами так случилось здесь я согласен на все 100,
нельзя одалживать всяким псевдо мастерам которые деньги возьмут и
чужого не поберегут:mad: Случилось так что работали у меня "мастера"
делают все под ключ. Из инструмента маленькая болгарка ват на 600,
плиткорез и дрель. Начали сбивать плитку в ванной одним молотком и
зубилом поставили одного человека итот мудохалса часа 5, ванная 4х3 он
сбил одну стену там де окно до подоконника и ухлял. Натер мозоли
спрашивает нет ли старых рукавиц? работать не возможно, я говорю ему
для тебя перфоратор существует? Он - сгорел даже себя не отработал
после того только молоток. Мне жаль стало, видно судьба тяжолая дал
свой, на второй день он отдал перф с неработающем переключателем
режима. В общем сказал что я такой дал да ище обиделса на меня. Пока
свой дом обустроил такие умельцы в меня работали, Задорнов мал бы
историй на всю свою кареру.:)
Лок написал : А использование нонейма значительно расширило
запас моей матерной лексики.
У меня такое очущение что вте времена "нонейм" работал на уровне
макит, или мы с вами разный ширпотреб покупали.
08.05.2013 в 01:47:30
broker написал : Здраствуйте, я был настроений прочитать "дай соседу файна или милку" а
С Файном и с Милкой, всё гораздо проще и придумывать отказ для соседа не нужно. Цены ему в инете показал на сию продукцию... ** Вспомнил случай трёх месячной давности. Поднялся на лифте к себе на этаж. Недалеко от лифта стоят два соседа, один с моего этажа, другой на пять этажей ниже живёт. У соседа с нижнего этажа машина имеется . И тот который с машиной, меня спрашивает утвердительно, у тебя же есть плоскогубцы, дай мне их пару часов дома нужно что-то сделать. Что именно сделать не запомнил, так как сильно удивился - иметь машину и не иметь плоскогубцев... Может забыл пояснить, мужики (соседи) не "пальцатые", обычные мужики. Пришлось раз пять сказать, что нет у меня плоскогубцев дома.., всё они не верили мне. Просто злость взыграла и давать резко расхотелось. Хотя трое, пара советских плоскогубцев и Книпекс имелись дома.
08.05.2013 в 03:51:58
Вот читаю истории из жизни в этой теме и убеждаюсть в том что совесть нынче редкость (о тех кто берёт инструмент ). У меня тоже есть "печальная" история. Инструмент покупаю для себя любимого поэтому не из бытового класса (да и "калымить" иногда получается, разные объёмы бывают). Инструмент конечно не даю, наслушался, начитался, а тут прям беда, попросил знакомый (дядя Саша) у меня штроборез (макита SG 150) но он человек не шибко бережливый - отказал, и буквально на следующий день другой попросил (у мужика руки "золотые" сам всё делает и инструмент у него какой не какой имеется), давно его знаю, не смог отказать - дал. Предепредил его что нужно работать обязательно с пылесосом и то что резать до набора оборотов нельза и что там лампочка имеется и так далее... Через 2 дня приносит... Открываю чумодан, а там... кусок бетона... хотя просматривается контур штробореза, в общем принёс он мне инструмент в загаженном состоянии, такое ощущение что пылесос не подключал, а резал "по мокрому"... В общем расстроен был я очень, так самое интересное что дядя Саша узнав что я ему отказал а другому одолжил, начал мне высказывать, что мол если не даёшь то всем не давай, я ему на это показал что стало с инструментом (на тот момент я его ещё не чистил, не до него было) и сказал что после такого точно никому не дам.
08.05.2013 в 05:54:28
Да. проблема такая есть. Сколько ни брал чужой инструмент, сколько свой ни давал, - мистицким образом всё ломается.
Дрель дал - загадили и припалили обмотку. Дал фрезерную насадку с редуктором - вернули некомплект: "Ну, извини, потеряли как-то вот..."
И сам не лучше: взял дрель (китайчатина, правда, уже подпаленная) - кнопка развалилась. Пришлось заменить. Сломанную нести - не по мне это...
И теперь никому, кроме сыновей, инструмент не даю. Да и им - с условием - работать лично. Ну а если они поломают, значит, - карма такая. ;)
08.05.2013 в 08:04:44
Айвенго написал : Сколько ни брал чужой инструмент, сколько свой ни давал, - мистицким образом всё ломается.
Точно подмечено.:D У меня с соседом очень хорошие отношения. Собираюсь как то подработать по плотницкой части в квартире... Сосед узнал и стал предлагать свой электрорубанок, так как он был мужик работящий, а сейчас на пенсии. Я подумал и отказался. И отношения по-прежнему хорошие
08.05.2013 в 08:25:23
Предпочитаю никакой инструмент не давать никому, даже папе родному, лучше сам приеду и сделаю, а соседям или знакомым тем более - только лопату могу дать, да и то умудряются черенок сломить, а на место снова поставить руки не доходят. А батьке не даю струмент по причине того, что нет у него техническо-технологических пониманий, бывают такие люди, умудрился даже аккумулятор новый мне запороть - уронил, а брал на зарядку поставить! :) Потому, лучше уж я сам по семейному ему придрелю, приварю и т.д., семейный бюджет меньше страдает. :) А вообще хороший он у меня мужик, многое умеет, вот только с техникой не очень в ладах.
08.05.2013 в 15:31:19
vovka224 написал : И отношения по-прежнему хорошие
:applause: Не делай добра, как бы грустно не звучало... Сам пришёл к такому выводу.
08.05.2013 в 16:19:08
POG65 написал : Не делай добра, как бы грустно не звучало
Да, в этом смысле точно дружище, хотя вообще, предпочитаю все же помогать но, только не инструментом! Солидарен в этом вопросе с Василь Иванычем абсолютно! ;)
08.05.2013 в 16:43:27
Хорлан написал : Да, в этом смысле точно дружище, хотя вообще, предпочитаю все же помогать
Одним словом - друг. И я всё же делюсь чем могу... "Бросай добро в мореокеан, вернется...";) Всё в жизни немного противоречиво. Ситуёвины бываю разные.
08.05.2013 в 17:14:39
Айвенго написал : Да. проблема такая есть.
Сколько ни брал чужой инструмент, сколько свой ни давал, - мистицким образом всё ломается.
Полностью согласен, был такой опыт приобрёл свой первый инструмент - "болгарку", поработал и положил, так как не было для в ней нужды. Попросил сосед, дал и остался без болгарки:(
Недавно приобрёл бензопилу и обратился к знакомому мастеру-ремонтнику за коротким инструктажем. Первое что он сказал - никому не давать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу