08.05.2013 в 17:30:38
0лег написал : Первое что он сказал - никому не давать
Все мы это интуитивно понимаем. Но, бывает "НО"... Частностей бывает очень много... Дуракам - полено, в качестве инструмента;)
08.05.2013 в 18:26:40
POG65 написал : Все мы это интуитивно понимаем. Но, бывает "НО"... Частностей бывает очень много...
Какой-никакой выход есть, если конечно покупать инструмент только для дома - Милку, Файн, Фестул, ... ручной типа Книпекса, Бахо, Ирвин, Таджиму,... Выход конечно немного однобокий в плане финансов, но зато смотря своим честным взором в лукавые глаза соседа - правдиво отказать ему, по причине дороговизны инструмента. И как уже писали, самому ничего не просить у соседа из инструмента. А то даст сосед китайчонка полудохлого из ОБИ на денёк и будет ходить к тебе, как к себе домой, за нормальным инструментом... и попробуй откажи.
08.05.2013 в 21:01:20
Михаил5 написал : Какой-никакой выход есть, если конечно покупать инструмент только для дома - Милку, Файн, Фестул, ... ручной типа Книпекса, Бахо, Ирвин, Таджиму,...
Я считаю для дома перебор "понты", и соседу даже не казал бы о их стоимости дабы не привлеч черную зависть, и плохую карму:) Я целиком спокойный когда макиту отдаю кому то в руки, бывало на неделю пока тот огорожу делает, а про милку и файна я бы на цех отдал и не волновалса. Слишком я уверен в надежности инструмента но тут бывают исключения "Дурак дураку рознь" Форест Гамп.
08.05.2013 в 22:17:43
broker написал : Я считаю для дома перебор "понты", и соседу даже не казал бы о их стоимости дабы не привлеч черную зависть, и плохую карму:)
broker, может для дома и понты иметь инструмент от Милки с Файном например.
Но ведь есть такое понятие, как Удовольствие для Души, когда работаешь отличным инструментом дома, пускай и не часто, ИМХО конечно.
Понтовый инструмент, как Вы выразились, можно поймать на распродажах, что уже не так обременительно для семейного бюджета.
Чёрная зависть соседа(ей) насчёт дорогого инструмента, понятие весьма расплывчатое. Те же шмотки могут быть весьма дорогими, что же в тряпье ходить ? Да мало ли какое хобби может быть у человека, может сосед финдиперсовые удочки по баснословной цене покупает...
Вы например, никогда не увлекались качественным воспроизведением музыки в домашних условиях. Имеется ввиду классическое стереозвучание - пара напольных колонок, усилок (разные варианты), сидюк и кучка шнурков Очень не дешёвых... Так после цен на это хобби, цены на Файн с Мафелем покажутся детскими.
Ладно, это лирика... и таких лирических примеров может быть множество.
P.S. Отдать свою Милку с Файном на цех - это круто, при любом раскладе.
09.05.2013 в 00:08:53
broker написал : а про милку и файна я бы на цех отдал и не волновалса.
Хотял бы я посмотреть на Вас когда бы после рабочей недели принесли бы общарпанный и побитый инструмент, от сверхнадёжности заложенной в инструмент не многое бы осталось... падение со стола на бетонный пол (или что чаще на обрезки арматуры, труб, уголка и т.д.) не когда ещё не улучшало характеристик инструмента и тем более его внешний вид.
09.05.2013 в 08:13:21
Чем больше инструмента в хозяйстве,тем больше примеров плохого обращения со стороны друзей,соседей.У меня есть избранный круг людей которым я дам Любой свой инструмет.Таких людей не много,очень не много,но они есть.Отнесутся к твоему иннструменту лучше,чем ты сам.Мне вернули дрель,и она стала чище,чем была до того,как я её дал поработать.И другой пример,пошёл я как-то шлифовать брус,работы на 5 минут.Прошлифовав одну сторону,вытрихнул пылесборник,проверил ленту.Рядом стоял парень знакомый,он обшивал потолки.Ему этот брусок и нужен был.Попросил меня,дай попробовать.На моих глазах он отшлифовал половину одной стороны,в общем без косяков,но машинка встала.Как,так?Разобрал дома,щётки обгорели и отвалился один провод от щёткодержателя.До этого машинка пару лет отработала,без замечаний.После ремонта ещё года три.И до сих пор не ломается.
09.05.2013 в 09:30:55
Всем привет! С праздником всех, С Днём Победы!
broker написал : Я считаю для дома перебор "понты"
Но а я считаю, что не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи...
Могу дать свой инструмент паре человек - тестю и куму, потому что знаю, что они обращаются с инструментом также аккуратно и бережно, как и я. А если "накосячат" - то скрывать не будут, а возьмут на себя расходы по ремонту и т.д. Соседей отсылаю сразу (кроме бабулек - тем лучше сам зайду и сделаю :)) И плевать на зависть с кармой - в конце все перед Богом ответим за свои дела. Но обрабатывать здоровенного лба, который мне позавчера доказывал, что нет ничего лучше ударной дрели и все остальное "понты", а сегодня пришел просить перф, потому что уперся "во что-то твердое" и он, бедный, "скользит по полу от стены" когда на дрель всей своей массой давит, я не собираюсь и не считаю это зазорным и плохим для своей кармы!
broker написал : а про милку и файна я бы на цех отдал и не волновалса. Слишком я уверен в надежности инструмента
ну сдуру можно и... титановые шарики - один разбить, второй потерять...
09.05.2013 в 09:36:35
В связи с переоснащением парка инструмента, старый парк начал помаленьку пускать по рукам - только хорошим знакомым и родственникам .
09.05.2013 в 13:40:08
Михаил5 написал : мало ли какое хобби может быть у человека
Вопрос тут тоньше и глубже:) Кто-то балдеет от швейцарских часов и разных лексусов, кто-то "прокачивает" компьютер до супер производительности, какая вообще то и не нужна. А кого-то радует внешний вид и мощь брэндового инструмента в руках и не важно что большую часть жизни он будет бесцельно валяться в пыльной кладовке... Всё это мужские игрушки ;)
09.05.2013 в 13:46:21
RailMan написал : Но а я считаю, что не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи...
Так оно и есть..., если учесть что покупаешь для себя любимого. Разумеется можно и не гнаться за супер-пупер инструментом, но ниже уровня синего Боша не стоит опускаться, ИМХО. Кстати, можно по разному относится к некой мистификации, НО : Инструмент может "обидится" и не будет помогать хозяину, а может и вообще покалечить. Например, в старину косу соседям никогда не давали - может обидится и полоснуть потом по ногам.
09.05.2013 в 13:55:55
0лег написал : А кого-то радует внешний вид и мощь брэндового инструмента в руках и не важно что большую часть жизни он будет бесцельно валяться в пыльной кладовке... Всё это мужские игрушки ;)
Всё это так, интересно только как к этим мужским игрушкам относятся жена. * Моей Файн понравился с первого взгляда, особенно пластик :flirt
09.05.2013 в 15:32:37
Михаил5 написал : Инструмент может "обидится" и не будет помогать хозяину, а может и вообще покалечить. Например, в старину косу соседям никогда не давали - может обидится и полоснуть потом по ногам.
На деле ее очень просто сломать. Починить крайне трудно, а новая стоила как автомобиль сейчас. Логично что ее никому не давали.
09.05.2013 в 22:48:17
Я раньше хвалился перед друзьями свежекупленными инструментами, даже предлагал поработать.... после того, как при мне работник ухайдокал взятый с работы шурик- при сверлении появился радиальный люфт и кадмиевые акки он совал в зарядку через каждые ПЯТЬ минут работы по кругу, т.е. посверлит/покрутит на одном акке, снимает его и ставит в зарядник ..........и так со следующим..... Итог: откуда соседи, друзья и т.д. знают о Вашем парке инструмента? Сами говорим... ко мне соседи не ходят, раз спрашивала ,соседка, которая сьезжала- отказал, больше не спрашивают. Спрашивают только друзья и то, щас приличные люди сами себе покупают, а не стреляют...
09.05.2013 в 22:59:34
Mutru4, Могу добавить еще ,что некоторые думают что инструмент 5 копеек стоит ,а стоит послать в магазин их и посмотреть цены,сразу спрашивают ,а откуда у тебя деньги на него ,а зачем тебе проф класса инструмент дома,купил бы лучше Китай )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу