Mutru4

Местный

Тамбов

09.05.2013 в 23:06:08

DivelS21 написал : Могу добавить еще ,что некоторые думают что инструмент 5 копеек стоит

В инструменте ладно, отказать можно, это понятно- иди купи.... А как быть например, когда сосед по даче прибегает- надо пилку для лобзаря... или сверло...а до ближайшего лабаза далеко и время 22 нольнноль...? Вроде бы и дать- человек ведь просит купить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПИЛКУ/СВЕРЛО.... А на деле? Вместо бошевских пилок притаранили стаер.... а по сверлам- я щас стал говорить: сверла совковые- р-18, аналог 600 рупий метабовские, купишь, если сломаешь? 100% отказываются брать.. типа: я лучше щас китаез по 8 рублей накуплю....Вот и ладушки- иди покупай..........

0
_maximus_

Местный

Москва

09.05.2013 в 23:07:52

DivelS21, вот-вот, точно !!! А потом прибегают со своим сломанным китайским Омном и просят дать нормальный инструмент - типа там доделать осталось на 5 минут. А когда им цитируешь их "понты", типа что им проще сделать работу и инструмент выкинуть чем нормальный покупать - обижаются и бегут в магазин за инструментом... Но мне на это абсолютно параллельно. Потому что те кто имеет голову и понимает, то не будет так лоховски попадать и бросаться словами :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

09.05.2013 в 23:11:34

_maximus_ написал : то не будет так лоховски попадать и бросаться словами

так они и считают, что ты лох, раз столько накупил...а ткнешь в потярянный (не один) телепон за десятку и выше, или купленные за одну цену колеса для авто в прошлом годе и проданные в этом за 30%......зло замолкают..

0
DivelS21

Местный

Астрахань

09.05.2013 в 23:16:15

_maximus_, пример из жизни ,сам из инструментальной семьи в общем,Так мне моя бабушка работающая завхозом на заводе говорила,3 вещи ,1за инструментом следи сам,2не давай в руки не кому сломается тебе отвечать ,а не тому кому дал,3 проверяй что берешь в руки "покупаешь "плохой инструмент и работу не сделает и удовольствие не получишь от работы. Mutru4, Отдаешь сам понимая что отличное ,вернут что попало и подешевле,давал лобзик свой с пилками бош,попросили отпилить буквально деревяшку ,так в итоге они 3 пилки для чистого реза посадили на 3 метровой доске в доль резали,и при этом сказали что пилки плохие.....после этого были послаланы за новыми....

0
_maximus_

Местный

Москва

09.05.2013 в 23:17:11

ну так я и не учу их жить, пусть сами крутятся - но помогать точно ни чем не буду.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

09.05.2013 в 23:19:31

DivelS21 написал : что пилки *****.....после этого были послаланы за новыми....

у меня один удод резал моими дорогими электродами, и тоже заявил что электроды омно, принес мне пачку синих мрок... которые мне нафиг не нужны..

0
DivelS21

Местный

Астрахань

09.05.2013 в 23:28:21

Mutru4, теперь я взял за правило ,делая кому то что то,даже друзьям,говорю сколько стоит расходка и на сколько ее хватает ...пускай хоть часть оплачивают "я это говорю только тем кто покупает ноутбуки за 70т.р. и телл.за 30 "по своей спец.компьютрщик приходят люди и я вижу ,что не могут и 3 заплатить от стоймости услуг ,я им говорю проще,не надо мне с вас нечего ,за вас заплатят другие с кого можно взять в три дорого и даже незаметят....Так и с инструментом,хорошим людям я и сам готов с радостью и мебель собрать за бесплатно за чай и дырку парочку просверлить ,и понимаю что мне хоть спасибо скажут искренне....А не так ,вы тут нам намусорили за наши же деньги......Давать в чужие руки не дам,а сам сделаю если люди хорошие.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

09.05.2013 в 23:32:02

DivelS21 написал : мебель собрать за бесплатно за чай

экой Вы широкой души человек...

DivelS21 написал : ,делая кому то что то,даже друзьям,говорю сколько стоит расходка и на сколько ее хватает ...пускай хоть часть оплачивают "я это говорю только тем кто покупает

да, честно говоря иной раз расходники в своей местности не купить.. только через инет...

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 23:36:40

Непрошаренным гражданам ничего не давайте. Одолжил соседке дешевейшую эшм с кучкой расходных бумажек и указанием не экономить. Так она всеравно продрала навылет абразивный кружок и чуть не ушибла подошву (край подкоцан). Из лучших побуждений ;)

0
DivelS21

Местный

Астрахань

09.05.2013 в 23:39:13

sledoput, это она ваши бумажки берегла )))экономная какая )))Главное ЭШМ не спалила и то хорошо )

0
broker

Местный

Львов

10.05.2013 в 00:32:43

Мда читаю и у меня такое осущение что большинство просто не дает из принципа, сосед машину поменял, второй в Эгипте отдыхал и ето повод не дать - сказать купи себе свой инструмент. Большинсто зависть обретает, но Вы же покупаете дорогой инструмент для себя для удовольствия работы с ним, так и в них каждый имеет свои "болезни" как модно сейчас называть хобби. Искренне жаль тех кто дал "индейцу" и тот не оценил ваш инструмент, а ище хуже в коробке принес, с оговоркой хлам ты мне дал. Как я уже писал файна не беру потому што надежность избыточна. Не люблю много однотипного инструмента потому и покупаю боши с макитой так как мне любителю пару раз в год пользоватса меня устраивает, за 5 лет ушатають и есть повод купить новый, прогресс идет как кбс сейчас норма хочетса с автобалансиром раньше соседи работали моим инструментом больше чем я. Но последнее время обжываютса инструментом может им надоело "стрелять" я доволен как знать не посеял ли я зерно. Вечный также не надо не зарабатываю на хлеб им, и внукам так же не понравитсо ведь досталась литовка я не в восторге от нее при обилии разных мотокос.
Моя мысль така имею инструмент одалживаю, он должен работать а не пилитса в меня в мастерской с красивими чемоданами с фирменнымы надписями зачем тогда я брал чтобы было. П.С. Я не барига и не Абрамович инструмент покупаю, так как я стесняюсь кого то о чем то просить, исторически сталось что у меня был первый инструмент хоть он дорого обошелса вте времена, но отказать не смог, я лишен чувста зависти, люди жыгули покупали я стройку вел. Но не отказал и не жмотил тому дал атут послал, разгельдяям дал китайский а хорошим бош макита на благо трудятса, в последне время много коробов с инстументов места не хватает, а если б лежал то ваще цех открывай, новый заменяет старый но не колекционировал для внуков ани точно не оценят. Ваше отношения к обществу ето зеркало вашей души. Пожелаю удачи Всем инструментов для души для удовольствия и понимания с соседами без них жызнь скучная (проверено):clapping

0
Alex___dr

Местный

Москва

10.05.2013 в 00:45:38

broker написал : Моя мысль така имею инструмент одалживаю, он должен работать а не пилитса в меня в мастерской

Именно с такими словами у меня брали станок... Вот что получилось... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39399&page=17&p=2510200&viewfull=1#post2510200

0
Михаил5

Местный

Москва

10.05.2013 в 01:23:44

Mutru4 написал : ...откуда соседи, друзья и т.д. знают о Вашем парке инструмента? Сами говорим...

Насчёт Сами говорим, думаю не всё так однозначно. Похвалится хорошим инструментом может и хочется, но тут есть одно НО. Простой пример, новый айфон/айпод , тут каждый второй сообразит и сходу поймёт о чём речь и как это оценить . С инструментом гораздо сложнее, да и многие марки типа Мафеля, Протула,... вообще не производят на собеседника впечатления, если только их цена, которая им так же не понятна. Теперь о мистике . Под мужской праздник купил себе перф Бош 28-2, не жадничая в л-боксе. Покупка была вечером, да и небольшой снег сыпал. Перф был в боксе, бокс в тёмном плотном пакете, дойдя до своего подъезда, поставил пакет на лавочку и решил постоять перекурить, вокруг ни души. Через пару минут из соседнего подъезда выходит мужик, очень мало знакомый и направляется ко мне. Подходит, здоровается, что то там про погоду брякнул и сразу вопрос в лоб :

• Ты, я вижу перф купил, дай мне пару-тройку дырок просверлить... Буры надеюсь есть у тебя, а то у меня только пара погнутых где то валяется. Я ему в ответ :
  • Да нет у меня перфа и не было никогда.
  • А это что у тебя, и показывает пальцем на пакет. Хорошо что в этот момент жена позвонила... Сославшись на срочный звонок, ретировался в свой подъезд.
0
_maximus_

Местный

Москва

10.05.2013 в 01:48:11

Михаил5, а послать его никак было ??

0
broker

Местный

Львов

10.05.2013 в 02:36:37

Alex___dr написал : Сообщение от broker

Моя мысль така имею инструмент одалживаю, он должен работать а не пилитса в меня в мастерской

Именно с такими словами у меня брали станок... Вот что получилось... http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2510200

"техника в руках индейца" Очень жаль за станок тут с вами согласен, требовал бы возмещения ущерба. Видимо у вас там люди бывают пофигистического характера мне если честно не встречались такие личности, с таким исходом и меня бы оставили без инструмента. Вердикт таким нельзя давать, они никогда не поймуть ценность Доброты и нашего инструмента.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу