11.05.2013 в 12:31:30
LexxM написал : Считаю дрель инструментом, который ДОЛЖЕН быть в каждом доме.
ИМХО. 8-мь из 10-ти москвичей (древних не берём в расчёт) "сегодня" скажут что нет .
** Кстати, дрели при социализме стояли весьма прилично, с учётом средней месячной зарплаты. Свою покупал в ноябре 1984-го за 80 р. Была в фанерном ящике и с некоторой расходкой в комплекте.
11.05.2013 в 12:39:09
Ну, 80 много. В магазинах лежало обычно две дрели: за 35 и за 40 рублей. За 40 двухскоростная самая лучшая на тот момент. Это были хорошие деньги. А теперь от 300 рублей. Что не купить то? Жлобство не позволяет...
11.05.2013 в 12:48:35
Совок обсуждать смысла нет. Ща обычная дрель стоит абсурдно малых денег.
11.05.2013 в 12:57:45
LexxM написал : Ну, 80 много. В магазинах лежало обычно две дрели: за 35 и за 40 рублей. За 40 двухскоростная самая лучшая на тот момент. Это были хорошие деньги.
Да, тогда это были деньги. Вторую дрель, взамен первой, продал, покупал летом 88-го, за 70р. именно двухскоростную, продавалась со сменными щётками в комплекте. !2-ть лет хорошо по дому поработала..., рабочую подарил свояку.
dica написал : Для меня инструмент, как трусы вещь интимная))
Насчёт сравнения с трусами - понравилось. Думаю, что в этом есть рациональное зерно. * У меня остался единственный человек, которому могу доверить свой инструмент - жена. Электрическим она правда не пользуется. Жена почти всегда поддерживает покупку нужного и Хорошего инструмента в дом.
11.05.2013 в 14:41:11
Tipchic написал : Ща обычная дрель стоит абсурдно малых денег.
Вот и я о том же. Думаю, поискав, можно найти дрель и за 150 рублей. И не самую плохую. Просто зачем, если можно одолжить? Такая психология просящих.
11.05.2013 в 15:05:20
LexxM написал : Думаю, поискав, можно найти дрель и за 150 рублей. И не самую плохую.
Вот читаю пост про дрель за 150 рЫ и думаю, не сходить ли в лабаз и купить пива разливного литр. За 150 р. весьма не плохое пиво продают. И что интересно, так подумает много мужиков с моего дома .
11.05.2013 в 16:37:02
Михаил5 написал : так подумает много мужиков с моего дома .
Вот в этом и вся беда...
11.05.2013 в 17:27:23
Михаил5 написал : Вот читаю пост про дрель за 150 рЫ и думаю, не сходить ли в лабаз и купить пива разливного литр.
Надеюсь шутка была.
11.05.2013 в 17:30:52
Tipchic написал : Надеюсь шутка была.
Я у нуждающихся в горячительном сам за такие деньги шуруповёрт прикупил. Ещё принесут, ещё куплю. ДаУНЫ. Там один провод стоит столько.
11.05.2013 в 17:35:54
LexxM написал : Думаю, поискав, можно найти дрель и за 150 рублей. И не самую плохую
Вы не погорячились?:) Где можно для сверления (то есть работы) купить дрель за такие деньги? Очень интересно? И сколько же тогда стоит самая плохая, где продаётся и как называется?
11.05.2013 в 17:51:00
Tipchic написал : Надеюсь шутка была.
Да почему шутка, вполне серьёзно насчёт пива, которое купил. Перед этим мероприятием зашёл в Бигтулз, посмотрел/подержал/повыберал Таджимовские пилы. Магнума 300-го нет уже месяц в продаже. Поэтому присматривался к 265-ой. Да и Бахо 319-я у них явно дороговата.
11.05.2013 в 18:06:34
vovka224 написал : Вы не погорячились?
Думаю, нет. Правда, маркетинговые исследования не проводил.
В лабазах и сетевых магазинах по 300 рублей вполне можно приобрести.
А по объявлениям с рук б/у вполне может стоить 150, особенно старая советская.
Я не призываю покупать за эти деньги, просто хочу сказать, что для эпизодических работ такая вполне подойдёт.
Кстати, вот навскидку
11.05.2013 в 23:46:56
:applause:
Михаил5 написал : А ты жмот, затем мужик развернулся и пошёл к своему подъезду.
а я б ему ответил, что жмот он, т.к. самому себе жмотиться.
Стружкин написал : Когда у меня не было своего инструмента,я одалживал у родных.У кого дрель,у кого рубанок.Завёл себе правило если берёшь,то отдай в идеальном состоянии(по возможности).Приводил в порядок провода,точил ножи,свёрла.А если работал много дарил хозяину новую расходку(при живой старой)типа свёрел,ремней,пилок.И мне никогда не отказывали.Теперь у меня инструмент есть,но иногда беру у дядьки рубанок "поработать"....и точу ему ножи.Дядька меня много раз выручал.
так и надо, но есть обратная сторона: могут так Ваш топор "заточить" (до синевы), потом еще и осклабиться " с тебя магар за заточку".... много раз лично у меня "затачивали" и заранее потом предупреждал- бесполезно.... Сосед по гаражам стелил в своем гараже полы, естественно купил из-за "зкономии" необрезную 50-ку и попросил топор.. у меня отцов плотницкий, который отцу плотник на работе подарил. А сосед нанял кореша, который пришел без инструмента, так вот оттесали они все доски, приносит "кореш" топор, вместо "спасибо" чуть не выкрикивает " топор- ху...хреновый, давай пузырь, я тебе его щас наточу....(при том, что электричества в тот момент в гаражах не было вообще).... Послал я его...
Tipchic написал : Мнда. Я бы Стружкину инструмент дал. )))
vovka224 написал : людей, возращающих инструмент с новой расходкой ничего, даже у Андрея Малахова в "Пусть говорят" ничего не было. Стружкин - Вы уникум, то есть единственный в своём роде человек
не, такое бывает, среди хороших людей/друзей.
Tipchic написал : О чем и речь. Нет никаких обоснований для отсутствия дрели/пассатижей. Ни финансовых, ни каких либо еще. И отмазка про пару дырок не катит. Как будь то последний день живет. Больше типа никогда не понадобится.
вот так именно надо левым просящим отвечать, спасибо, Типчик
POG65 написал : ДаУНЫ. Там один провод стоит столько.
Дауны, угу, точно дауны, братец двоюродный увидел у меня макиту 1620.... и изрёк: мол пацаны такую сосстройки двинули, предлагали за.....200 рублей, никто не взял, они её на цвет мет разобрали, патрон, корпус выкинули, а статор/якорь сдали на медь за....50 рублей....
11.05.2013 в 23:55:29
Mutru4 написал : мол пацаны такую сосстройки двинули, предлагали за.....200 рублей, никто не взял,
Естественно, то ж целая бутылка... :)
12.05.2013 в 00:05:14
За последние годы только паяльник.
Дрель у отца в брежневские годы брал один товарищ по подьезду-- муж учительницы начальных классов.(после этого работала года 3)(дрель,а не училка.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу