kuznecss написал : Я не считаю, что кому-то что-то должен, кроме родителей и детей.
Родителей уже нет у меня.:( Но про детей и так понятно. Во всяком случае нормальным. Хотя в нашей жизни... В любом случае - купленный инструмент вторичен.
07.11.2012 в 18:26:15
kuznecss написал : Я не считаю, что кому-то что-то должен, кроме родителей и детей.
Родителей уже нет у меня.:( Но про детей и так понятно. Во всяком случае нормальным. Хотя в нашей жизни... В любом случае - купленный инструмент вторичен.
07.11.2012 в 18:33:36
INVERTED написал : вариант цепь снимать, или еще какую запчать полегче))
Не вариант, если там че снять они ее еще и "чинить" будут. Тогда в помойку 100%.
Кому я считаю, тому помогаю. На полную неблагодарность в жизни тоже уже много раз натыкался.
07.11.2012 в 18:39:58
Я там для этих целей чинил дружбу, потратил тыщу рублей на подшипники и сальники, купил цепь. Оказалось. что на коленвале разбито место под шпонку, сделал шпонку свою. Починил заводилку. Попилил с куба два коряг всяких не колющихся и на маховике резьба слетела. Новый тыщу стоит. Плюнул нафиг. У той же тетки 10ый год ржавеет такая же дружба под сараем. Но я ее на запчасти не допросился.
Эту ни кто не тронет. Она заведомо мертвая. Разберу потом может на части да в ящик сложу. Раритет блин. Ее дед 40 лет назад собрал из запчастей, что друзья отдали.
07.11.2012 в 18:42:27
Tipchic написал : Не вариант, если там че снять они ее еще и "чинить" будут. Тогда в помойку 100%.
Ну да, еще хуже. Тогда брать недорогой девайс только.
POG65 написал : В любом случае - купленный инструмент вторичен.
Это да... Отцу даю любой инструмент без проблем, не жалко. Хотя старается не брать а иметь свой, к чему и меня приучил. Пусть это немного и нерационально в некоторых случаях.
07.11.2012 в 18:49:25
INVERTED написал : Ну да, еще хуже. Тогда брать недорогой девайс только.
Не дорогих нету. Отцу на халяву досталась элитех 33куб новая. Вообще не пилит, не инструмент это. Если уж брать пилу то только бренд. А это минимум тыщ 6+2 тыщи на расходку сразу. У дядьки по другую линию нынче из рук бабло вырвал и пошел ему купил макиту 45 кубов. Он собирался за ту же цену какой то чемпион покупать или что то такое. апдейт Или прораб... или патриот. Короче какой то желтый хунхуз в чемодане за 6 тыщ. )
07.11.2012 в 23:32:00
Tipchic написал : Я вот хотел купить бензопилу, чтоб бабушке помогать. Но я знаю, что придет тетка и пилу эту утянет себе, бабушка как мать не может дочери отказать. С собой возить не вариант. И выходит хочу сделать доброе дело, а в действительно деньги в унитаз спущу. И это не догадки, такое уже было с более мелкими вещами.
Tipchic, Сварите железный ящик- и весь инструмент под ключ в сарае у бабушки- такое работает от "утянутия", проверено.
Tipchic написал : Короче какой то желтый хунхуз в чемодане за 6 тыщ
зато в чемодане.
08.11.2012 в 06:01:14
Mutru4 написал : Сварите железный ящик- и весь инструмент под ключ в сарае у бабушки- такое работает от "утянутия", проверено.
Идея хорошая. Спасибо. ХЗ конечно как это будет воспринято. )
08.11.2012 в 06:22:35
Tipchic написал : ХЗ конечно как это будет воспринято.
конец халявы всегда негативно воспринимается :)
08.11.2012 в 06:38:59
Tipchic написал : ХЗ конечно как это будет воспринято. )
Думаете зубами грызьт будут?:) У меня была та же ситуация, хрен что оставишь- все пропивал дядя- бабкин сын, и сосед алкаш часто заглядывал Ящик решил разом проблемы.
08.11.2012 в 06:53:30
Грызть они будут меня. )))
А ящик только деревянный. Металл там сдали давно и весь. Во всей деревне ржавого ведра нету... . У соседей бочки были 200л, и те украли.
Вот чего там много дак это ивы кустовой. Плетеный сейф сделать.:a
08.11.2012 в 08:35:50
Mutru4 написал : У меня была та же ситуация, хрен что оставишь- все пропивал дядя- бабкин сын, и сосед алкаш часто заглядывал Ящик решил разом проблемы.
:a Закрыли в ящик дядю? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу