24.05.2013 в 17:36:31
chem, вот пускай и бегают по соседям, ищут сердобольных.
* Вчера прикинул, вроде как болгарка нужна... И не то чтобы очень, так для одно-двухразовой работы в квартире... Надо вспомнить соседей, кто у меня перф просил, ну кроме сегодняшнего... ;)
24.05.2013 в 23:21:30
Раз уж речь зашла про кормежку : Когда то не так давно работал вентиляционщиком, обслуживали сеть пиццерий (кондиционеры, вентиляция). Вызывали нас туда часто, и каждый раз когда мы туда приезжали всегда видели - все работники постоянно что то жуют (пиццу, картофель фри, салаты и т.д.), особенно часто жрало начальство. И ни разу нам ничего не предложили. Мы как то раз сборзели: "напоите, пожалуйста, чаем", чай налили и фсё... Другой случай - работали у одного дяденьки, сначала установили кондиционер на квартире, потом надо было ехать устанавливать к нему на дачу. Так перед тем как ехать на дачу - посадил, накормил, напоил (чаем/кофе). Еще было - работали в на даче,ЗИМОЙ, в бане. Там стоит стол, чуток гламурный, ну не из дешевых. Обед, сели за стол, кушаем. Заходит доверенное лицо хозяина и заявляет: "Хорошо что хозяин вас не видит". По приезду в офис нас встречает директор - "Жалоба на вас поступила...". Нее, он к нам не с претензиями, но раз клиент жаловался, то решил узнать подробности. Ну мы ответили, что мол не собаки, с пола жрать не научились. Четвертый случай - видел как Заказчик (коттедж) разговаривал с подрядчиком, который по окончании работ должен был обслуживать оборудование: "Вот тут есть тумбочка, Ты составь список инструмента, который тебе нужен для обслуживания моего оборудования, чтобы твои рабочие приезжали и не парились - весь необходимый инструмент будет в этой тумбочке".
25.05.2013 в 00:03:30
А пару раз были и такие, что типа идите ребята чаю с бутиками попейте, я там вам сделала. Только сядешь перекусить, тут-же ну чего типа расселись, до ночи работать потом будите))) А юрики вообще отдельная история. Мы сколько раз работали в кондитерских-пицериях(витрины тама всякие и перегородки) никогда да-же чаю не предложили
25.05.2013 в 00:58:03
Читаю и удивляюсь, вы на объекты работать или есть ездите? Какая, нафиг, разница, столовка, частник или офис? В сексшопе ни чего не переподало? :)
25.05.2013 в 01:21:32
dica написал : Мы сколько раз работали в кондитерских-пицериях(витрины тама всякие и перегородки) никогда да-же чаю не предложили
много лет назад работал по утеплению напыляемым ППУ .Работали на заводе по производству мороженного , утепляли хладопроводы. Объедались конкретно, и домой еще с собой давали штук по 50 каждому.
25.05.2013 в 01:22:10
Gold_eggs написал : В сексшопе ни чего не переподало?
ну а чего ? тоже пригодится бельишко какое нить . Или вы импотент ?
25.05.2013 в 01:28:29
Мои видео на Ютубе:
25.05.2013 в 10:16:39
Gold_eggs написал : Читаю и удивляюсь, вы на объекты работать или есть ездите? Какая, нафиг, разница, столовка, частник или офис? В сексшопе ни чего не переподало? :)
А обедать совсем не надо, когда на объекте?)) Это как-то нарушает рабочий процесс? Есть конечно такая категория заказчиков, которые насмотревшись школы ремонта сидят весь монтаж на табуреточках за спиной, дают "умные" советы из передачи и считают что все заметят(ну как там производственные косяки исправляются и прочее), а потом еще и с кислыми лицами, что в /ШР за день полный ремонт делают, а вы тут целый день квартиру стеклите;)
25.05.2013 в 11:55:38
dica написал : А вообще это редкость, когда хозяева хоть чем-то угощают.
Так уж сложилось в этой стране:(
mahmut написал : И ни разу нам ничего не предложили
Бывает:confused:
mahmut написал : Мы как то раз сборзели: "напоите, пожалуйста, чаем", чай налили и фсё...
Просить не надо если у заказчика есть сознание сами предложит.как говорится как накормишь usta - означает мастер,так он и будет работать.PS Работал в этой стране всегда когда хозяева садились кушать,всегда приглашали за свой стол:applause: работал у прапорщика так тот по мимо баксов (зарплата) в придачу мне с отцом 20 кг сахара+ 10 кг макаронных изделий :a
25.05.2013 в 22:22:25
dica написал : Есть конечно такая категория заказчиков, которые насмотревшись школы ремонта сидят весь монтаж на табуреточках за спиной, дают "умные" советы из передачи и считают что все заметят(ну как там производственные косяки исправляются и прочее), а потом еще и с кислыми лицами, что в /ШР за день полный ремонт делают, а вы тут целый день квартиру стеклите
Это точно, есть такая категория заказчиков - ну да, весь рабочий цикл присутствую, практически не отлучаясь. Правда, на передачи, типа "школа ремонта" - аллергия..., не смотрю. Вумные Советы, монтажникам не даю, наоборот пытаюсь выспросить, Что, Как и Почему - но и косяки стараюсь заметить...
* Мастеровых сегодня, накормил и напоил кофе, но и они Отлично поставили окно "под ключ" - любо дорого посмотреть, ну это те, которым давал свою рулетку при замере ;)
25.05.2013 в 22:30:47
Михаил5 написал : Это точно, есть такая категория заказчиков - ну да, весь рабочий цикл присутствую, практически не отлучаясь.
Я только вчерась расплатился за работу мастера. Ну, штукатурка в ноль, обои под покраску и т.д. В процессе не участвовал. Делал только то, о чем просили. (купить , то, сё). Когда принимал, реально осознал что,мне дали больше чем я заплатил. (это так. наблюдение)
Feelgood!
26.05.2013 в 23:01:17
Приехал сегодня в деревню.Думаю,дай разберу задний суппорт,а то что-то он подклинивает.Разобрал,направляющие разработал.Стал собирать.А болт,который крепит суппорт к скобе не идёт:мешает старый фиксатор резьбы.Мечик надо.А в идеале ещё и лёрка.Что делать?В город пешком топать?Или попросить у соседа?Я выбрал второе.И через 15 минут машина на ходу.И если у меня в такой ситуации попросят-не откажу.(а мечик,уже после того,как собрал всё,нашёл у себя в гараже) По работе тут сложнее.Сам всегда побираюсь,когда надо что-то сделать по сантехнике.То паяльник,то ключ понтовый,то пресс клещи.Есть у меня двое знакомых,которые не отказывают.У меня же почему-то часто просят торцовку с протягом(наверное сильно специфический инструмент)Тем,с кем работал-не отказывал.Давал.И лобзик.(у меня их 4)Даю ДИОЛД.Сам им не работаю.Торцовка сейчас сломалась.Появился повод сменить её на Макиту.Вот эту,когда попросили уже зажал.Дал адрес проката.Всё равно благодарили.
27.05.2013 в 15:43:09
Начальник сегодня попросил мотокультиватор. Ответил, что только "в пакете" со мной. Поржали. Вопрос снят.:o
27.05.2013 в 21:46:25
POG65 написал : Ответил, что только "в пакете" со мной.
а если бы согласился ? Оно тебе надо ему огород пахать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу