13.10.2013 в 15:22:02
13.10.2013 в 15:57:28
Alex___dr написал : Смотря в каких...
Честно написано, что заклепоник за 2 тыра на 4.8 алюм не берет.
_maximus_ написал : Я в основном 4мм. жал, ну упаковок 10 уже точно
Там рост нагрузок квадратичный... . 4.2мм алюм я даже китайским за 100р клепал.
Этот наверно починю. Удобный он, не угловой.
13.10.2013 в 16:43:22
Ledogor написал : покупаю я инструмент за свои деньги и для себя.
Это правильно. В свои игрушки я сам играю ;) Максимум доверил своей помыть из АВД ковёр.
14.10.2013 в 05:17:51
Для меня самое святое резцы по дереву.Их даже в руки никто не берёт,либо боятся порезаться,либо зная моё отношение,боятся испортить,уронить. Когда учился,у каждого в группе был свой набор резцов купленных за свои деньги.Почти у всех лежали аккуратно и было бережное отношение.Был набор ножей в шкафу общий,на всех.Там резцы были в плачевном состоянии.Почти все тупые.Показательно.На всю жизнь запомнил.
14.10.2013 в 05:34:56
Такой инструмент строго индивидуален. Даже мне, человеку очень далекому от резьбы, это понятно. )
В массе вообще нет понимания на счет режущего инструмента. Это видно на примере кухни. Люди хранят ножи в куче вилок, ложек, бросают в мойку их. Знакомый купил домой японский ножик за 5 штук. Увидел как жена его в мойку бросила, со злобы сломал. Я ножики не ломаю... но тоже зла не хватает, когда сначала требуют чтоб нож помидорку резал одним нажимом, а потом его же в кучу ложек кидают. Либо одно, либо другое... .
Человек должен понять ценность вещи. Ножик наточить САМ, тогда он поймет чего стоит наточить тупой нож до уровня лезвия. На перфоратор или сварочник должен заработать САМ.
14.10.2013 в 09:56:31
Tipchic написал : Знакомый купил домой японский ножик за 5 штук. Увидел как жена его в мойку
Ага я жене пока керамические не даю,сначала говорю научись мыть ножи правильно. Злыдень я,что отрицать. А на днях другу дал циркулярку без защиты.Предупредил конечно,обьяснил всё.Принёс он её назад.Весь взволнованный.Говорит чуть не убила его.Вот так.Т.Б не все знают.
14.10.2013 в 11:57:37
а я не даю никому уровни. если уронишь, особенно с малой высоты, внешне не будет никаких изменений. А сбиться может запросто.
14.10.2013 в 14:00:48
Стружкин написал : Злыдень я,что отрицать.
Я когда в Москву приехал, то слово злыдня или злыдень мало кто понимал правильно тут :) По ходу это только в Сибирском регионе расхожая фраза... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 14:03:48
_maximus_ написал : слово злыдня или злыдень мало кто понимал правильно
а то он еще, этот самый злыдень, писюгавым бывает :D
14.10.2013 в 14:23:10
Хм, я хоть и коренной сибиряк, всегда считал у этого слова украинские корни :o
14.10.2013 в 14:40:59
IrkAnt написал : а то он еще, этот самый злыдень, писюгавым бывает
писюкастым.... :D
Викторыч написал : Хм, я хоть и коренной сибиряк, всегда считал у этого слова украинские корни
Так самое интересное, что все так считают, но применяют эти словечки в основном в Сибирском регионе ;)
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 14:58:43
_maximus_ написал : применяют эти словечки в основном в Сибирском регионе
У меня батя родился на Дальнем Востоке. В селе Украинка :)
14.10.2013 в 15:11:22
Викторыч написал : Хм, я хоть и коренной сибиряк, всегда считал у этого слова украинские корни :o
все верно - украинское слово, которое означает мелких, ужасных, человекоподобных и главное ВЕЧНОГОЛОДНЫХ существ, которые обитают там, где голодно и беднота.... Они как вампиры "едят" человека в переносном смысле и не дают ему жить раскованно и свободно - донимают. Это чисто украинское понятие выработанное за столетия угнетения.
[](
14.10.2013 в 15:12:28
Викторыч написал : У меня батя родился на Дальнем Востоке. В селе Украинка
Ну тоже как бы верно - ведь ДВ другой край страны :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу