13.10.2013 в 12:39:09
И я сволочь и без заклепочника. Он кстати не дешевый... с поворотной башкой.
Мне было сразу очевидно что сломается. Для 4.8 гармошки по 5 тыров продают.
13.10.2013 в 12:47:51
Tipchic написал : по 5 тыров
Такой и мне жалко. Я взял дешевый китайский. Работы не много ему было. Пока живой. Если что, выкину не задумываясь и куплю другой.
13.10.2013 в 12:51:51
У меня в деревне есть.. купленный за 100р 4 года назад. Заклепки 3.2 тянет нормально, с пол тыщи уже вытянул. Этот где то тыщу рублей стоит.
POG65 написал : Такой и мне жалко.
Так ему бы как раз ничего не было.
13.10.2013 в 12:57:20
Вчера как раз звонок от нашего сотрудника: - " Дим, а ты можешь перфоратор завтра привезти, нужен на пару дней?". Т.е., млин, вопрос "дам ли я его" - даже не стоит. И вроде свой...Пришлось объяснить про принципы, мол при мне - работай или я просверлю, но инструмент - не дам :mad:. Обиделся, мол: -" А-а-а, вот ты значит как..." А как? Нужен - купи, в найм возьми, мастера пригласи, а как ещё-то? А обиды эти мне пофиг, плавали-знаем, потом работать не так будет, потом ты в ремонт за свои понесёшь и отношения испортятся. типа взявший-то - никогда ни причём.
13.10.2013 в 13:16:37
эго написал : Т.е., млин, вопрос "дам ли я его" - даже не стоит.
Бывало такое. Ответил без тени сомнений, свой инструмент не даю потому, что не хочу Вам проблем. Со мной (моими руками) - завсегда пожалуйста;) В тот раз не дал инвертор. При этом тот же инвертор спокойно могу дать соседу по гаражу. Даже ни одна жилка не дрогнет:)
13.10.2013 в 13:20:24
POG65 написал : У меня почти такой.
Буду все равно покупать дорогой. Потому что иногда надо 2-3 заклепки стальных. Только уже не дам никому точно... .
13.10.2013 в 13:30:31
Хочу изобразить печь на отработке. Бак для масла сварил как черновой вариант. Закончился материал. Есть оцинковка. Листов с пяток. Ищу в паутине как из нее исполнить дымовую трубу. Мысли есть, конечно... Для теплоэлемента оцинковка естественно не подойдет, а вот для вытяжки наверное можно использовать, в том месте, где не сильно горячо:) В том гараже, что недавно куплен, хочу типа небольшой мастерской. Да и сын к теме подтягивается потихоньку...
13.10.2013 в 14:29:33
эго написал : Нужен - купи, в найм возьми, мастера пригласи...
справедливо, особенно сейчас, когда инструмент перестал быть дефицитом...
13.10.2013 в 15:00:12
Мои видео на Ютубе:
13.10.2013 в 15:11:19
_maximus_ написал : У меня такой, вроде даже 5_ку даже жмёт...
Это "вроде". В мой тоже лезло все что можно. Только на алюме 4.8 порвался. Сначала надо попробовать, штучек 100, если сдюжит, значит жмет. Еще есть стальные и есть нержавеющие. У нержавеющих усилие раза в 3-4 больше чем у алюминиевых. А еще такими короткими ручками жать 4.8 крайне не удобно будет, даже если он и может. Для этого есть гармошка и есть с длинными рычагами. Почему то в описании к клепочникам не указана на какие точно они клепки рассчитаны.
13.10.2013 в 15:19:05
Tipchic написал : Это "вроде". В мой тоже лезло все что можно. Только на алюме 4.8 порвался.
Я в основном 4мм. жал, ну упаковок 10 уже точно (по 100 шт). Пол упаковки 4,6 или 4,8 (не помню точно) тоже как то без проблем. Естественно не стальные.
Мои видео на Ютубе:
13.10.2013 в 15:20:05
Tipchic написал : Почему то в описании к клепочникам не указана на какие точно они клепки рассчитаны.
Смотря в каких...
13.10.2013 в 15:20:26
Прошлой осенью мой родственничек учудил. Прихожу домой с работы(устал, как барбос). Гляжу, а на вешалке для ключей нет запасного комплекта ключей от гаража. На мой вопрос - где? - супружница так беззаботно - А Женя взял, ему там что-то надо. Смотрю на благоверную - что твоему братцу надо в моём гараже? развернулся, пошел и сменил один из замков на новый(давно приготовил, все руки не доходили поменять). Потом были обидки от обоих родственников( братец не попал в гараж;)). А на его фразу -"Если я сломаю сварочный, то поеду и сдам в ремонт!" спокойно ответил - "Нет, ты бы поехал и купил мне новый, а отремонтированный оставил бы себе". Супруге пришлось объяснить, что я в гараже её драгоценного братца не ковыряюсь и ничего у него не беру, что отношение у него к инструменту похабное, а покупаю я инструмент за свои деньги и для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу