Alex___dr

Местный

Москва

24.07.2013 в 23:23:57

СНЕГ ИДЕТ написал : Дал инструмент "коллеге" обжать 2 гильзы 2.5 мм, хватило только на 1...

СНЕГ ИДЕТ написал : Очевидцы сказали, что жал двумя руками с испариной,

Гильзы бывают разные... Видимо "коллега" пытался обжать гильзу не той системы...

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

25.07.2013 в 00:30:42

Alex___dr написал : Гильзы бывают разные... Видимо "коллега" пытался обжать гильзу не той системы...

или прикладывал усилие на дистальной участке - самом удаленном. Хотя не отрицаю возможность использования толстостенных гильз, что обжимаем гидравликой ...

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2013 в 01:13:13

О чем вы тут спорите, ничо не отдавайте на растерзание!! Если сами купят за свои шекели-хотябы научатся пользоваться. Пряморуких просящих не обсуждаю, тут все зависит от конкретных граждан.

0
Айвенго

Местный

Красноярск

25.07.2013 в 05:57:27

А у меня сосед, грузин, ещё лет тридцать тому, брал пасатижи. - На минутку. Месяц продержал.

Наверное так и не отдал бы, но я напомнил. Не жёстко, а просто сказал, что мне ими поработать надо. Он тут же вернул.

Но, с тех пор - как отрезало! Ни за чем больше не обращался ни разу. Такие дела. ;)

0
upryamez

Местный

Железногорск

25.07.2013 в 08:55:22

Айвенго написал : Но, с тех пор - как отрезало! Ни за чем больше не обращался ни разу. Такие дела.

Наверное с тех пор при встрече отворачивался с высокомерно-обиженным видом - типа мы с тобой больше не знакомы;)

0
Айвенго

Местный

Красноярск

25.07.2013 в 15:36:35

upryamez написал : Наверное с тех пор при встрече отворачивался с высокомерно-обиженным видом - типа мы с тобой больше не знакомы

Нет. Но это отдельная сага - почему. А инструмент, и вообще что-либо, - как отрезало.

0
POG65

Местный

Сатка

28.07.2013 в 13:10:07

sledoput написал : Пряморуких просящих не обсуждаю, тут все зависит от конкретных граждан.

Действительно.:) Вчера наблюдал, как пожилой человек вентиль от бака для воды болгаркой без кожуха отрезал. Сосед попросил меня к баку вварить два вентиля. Но в баке была вода. Я ушел к себе на участок, сказал, позовешь. Пока он сливал её, нарисовался дядя с болгаркой (сосед с другой стороны)... На мой вопрос, "а почему без кожуха", сказал, что такая досталась:cool: В этот раз всё прошло благополучно. Некоторым, на самом деле, не стоит давать свой инструмент... могут или себя, или посторонних угробить... в таком случае здоровье инструмента становится вторичным. Много встречал "умельцев"... один тут на щебне прижимал трубку ногой в сланцах (3 см) и зачищал её болгаркой. Ноги и болгарка были его:D Советам не внимал. Так чтЫ...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.07.2013 в 13:03:26

Мы, в их понимании - трУсы. :)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

29.07.2013 в 13:18:07

Gold_eggs написал : Мы, в их понимании - трУсы.

Да пусть думают что хотят, главное что у меня все части тела целые и на месте.:)

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

12.10.2013 в 16:39:28

Самое уязвимое место в свободной школе - мастерская. Поначалу наша мастерская была всегда открыта для детей. В результате инструменты без конца терялись или ломались. Девятилетний ребенок с легкостью использует тонкий резец в качестве отвертки или возьмет плоскогубцы, чтобы починить свой велосипед, и оставит их валяться на дороге. Тогда я решил завести свою личную мастерскую, отделенную от основной перегородкой и дверью с замком. Но совесть не оставляла меня в покое. Я чувствовал, что веду себя эгоистично и антиобщественно. В конце концов я сломал перегородку. Через полгода там, где была моя личная мастерская, не осталось ни одного хорошего инструмента. Один мальчик извел весь запас проволоки, мастеря шплинты для своего мотоцикла. Другой попробовал вставить резец в привод работающего токарного станка. Полированные отделочные молоточки для работы по меди и серебру использовались для разбивания кирпичей. Инструменты исчезали и уже никогда не обнаруживались. Но что хуже всего, совершенно вымирал интерес к ремеслам. Старшие ребята говорили, что нет смысла ходить в эту мастерскую, поскольку там искорежены все инструменты. И они действительно были искорежены. У рубанков появились зубы, а пилы остались без зубов. Тогда я предложил на общем собрании школы, чтобы моя мастерская снова запиралась. Предложение приняли. Но, показывая школу посетителям, всякий раз, когда мне приходилось отпирать дверь моей мастерской, я испытывал чувство стыда. Как же так? Свобода - запертые двери? Это действительно выглядело скверно, и я решил рганизовать в школе еще одну, дополнительную мастерскую, которая всегда будет открыта. И сделал, оборудовав ее всем необходимым - верстаком, тисками, пилами, зубилами, рубанками, молотками и т. д. Однажды, месяца 4 спустя, я показывал школу группе гостей. Пока я отпирал дверь моей мастерской, один из них сказал: "Это не очень похоже на свободу, верно?" "Видите ли, - поспешно ответил я, - у детей есть другая мастерская, которая всегда открыта. Пойдемте, я покажу вам ее". Так вот: там не осталось ничего, кроме верстака. Даже тиски исчезли. В каких темных углах наших 12 акров попрятались все зубила и молотки, я так никогда и не узнал. Положение дел в мастерской продолжало беспокоить персонал. Больше всего тревожился я, потому что для меня инструменты - немалая ценность. Я пришел к выводу, что ошибка заключалась в совместном пользовании инструментами. А что, если, сказал я себе, ввести элемент собственничества, то есть пусть каждый ребенок, который действительно хочет иметь инструменты, имеет свой собственный набор, тогда ситуация, наверное, изменится. Я вынес это предложение на собрание. Идея была принята хорошо. В следующем семестре некоторые старшие ребята привезли из дома собственные наборы инструментов. Они содержали их в отличном состоянии и пользовались ими гораздо более аккуратно, чем раньше. Из книги "Воспитание свободой" А.С. Нилла

0
Ledogor

Местный

Кемерово

12.10.2013 в 18:48:24

После многочисленных приключений с моим инструментом, данным попользоваться кому-нибудь из знакомый и родственников, сделал вывод - магазины есть, идите и купите. А я лучше буду один раз плохим и жадным, чем с горечью разглядывать изувеченную машинку и выслушивать, какая она плохая и зачем я её купил...В общем, по принципу Э. Френка в повести " И не осталось никого" - нет, и точка.

0
Андрей?

Местный

Белгород

12.10.2013 в 19:55:55

Уже отвечал в этой теме...Если раньше по поводу дать-не дать были сомнения и лёгкие угрызения совести,то сейчас абсолютное НЕТ. Последняя капля...дал в пользование инвенторный сварочник - перестал варить(вентилятор крутит).Когда давал-думал,ну всё равно без дела стоит,пусть попользуются...Обнаружил неполадку через пару месяцев,когда нужно было сварить несколько стыков. Всё никак до мастерской не дойду(не знаю во что обойдётся ремонт),сваривать сейчас нечего,в аппарате большой нужды нет...но рано или поздно всё равно будет нужен...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

POG65

Местный

Сатка

13.10.2013 в 12:01:39

Андрей? написал : дал в пользование инвенторный сварочник - перестал варить(вентилятор крутит)

Искренне сожалею.

Андрей? написал : но рано или поздно всё равно будет нужен...

Согласен.

0
Tipchic

Местный

Сургут

13.10.2013 в 12:28:39

Позвал отец помочь ему... . Попросил захватить заклепочник. Что клепать и какими заклепками не сказал. Пришел я... глянул на заклепки 4.8х27... сказал сразу что заклепочник сломается. На что получил "ну вот, за три копейки удавится", "да что ему будет". На второй заклепке он сломался.

0
POG65

Местный

Сатка

13.10.2013 в 12:31:34

Tipchic написал : На второй заклепке он сломался.

Для отца не жалко;) С другой стороны, думать тоже надо. Не в претензию сказано:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу