13.07.2013 в 21:01:28
Sam-Samych написал : Не всегда
Мне просто везло в каждом случае? KBS от Боша выручал не раз.
13.07.2013 в 21:17:07
AMA3OH написал : Мне просто везло в каждом случае? KBS от Боша выручал не раз.
Точнее сказать-не везло,раз защита срабатывала. Мы с Вами уходим от темы,а если интересно,то есть темка-
15.07.2013 в 12:43:32
Sam-Samych написал : а просящие сплошь сугубо опытные парни.
это верно0 как-то просил один хороший знакомый продать ему лишнюю ушм (не было на ней кожуха), так вот, я точно зная, что кожух покупать он не будет и пилить станет прямо так...Ушм перешла в руки более опытного, по слухам, он жив до сих пор....
15.07.2013 в 17:39:27
_maximus_ написал : Я лет с 13 наверное болгаркой уже понемногу орудовал. А какие тогда дубовые они были, думаю говорить не нужно... ?!?
Это раньше была большая редкость (наличие)... У нас молодые слесари, ребята возрастом за двадцать лет, болгарку боятся и об этом не стесняются говорить. Я им объясняю, что её бояться не нужно, нужно остерегаться результата её неправильного применения.
Sam-Samych написал : "разлет" диска на любой болгарке опасен.
Согласен.
Sam-Samych написал : Увы,ни разу не панацея
Тоже присоединюсь. Только с хочется побезопасней всё-таки;) На моей машине 11 подух безопасности, хотя сам не гоняю уже. Бурная молодость рокера прошла... "Защита" лишней не бывает. Без СИЗ уже к работе не приступлю.
15.07.2013 в 22:18:34
POG65 написал : У нас молодые слесари, ребята возрастом за двадцать лет, болгарку боятся и об этом не стесняются говорить.
это они так филонят .
16.07.2013 в 10:53:52
тема вроде бы называется : "Давать или не давать электроинструмент", а не "брать в руки или не брать УШМ". :)
16.07.2013 в 15:18:01
clubba написал : а не "брать в руки или не брать УШМ".
Да мы в продолжение того, что я ребятам всё-таки электроинструмент дал;) Хотя понимаю, как это могло быть в кривых руках. Ребята оказались рукастыми. Глядишь и моему сыну когда помогут... Скутеристы, блин.
16.07.2013 в 16:26:40
Sam-Samych написал : Однако,если есть страх,то лучше близко не подходить к страшному инструменту.
Согласен, но только в том случае, если эти навыки не обязательны. Слесарю, когда-никогда, болгарку придется взять в руки. А мастеров настоящих в хороших предприятиях обучают не формально как сейчас. Так что, солидарен с тем, как форумчане уже дали расклад по вопросу (см. "шапку").
24.07.2013 в 22:27:07
Дал инструмент "коллеге" обжать 2 гильзы 2.5 мм, хватило только на 1...
24.07.2013 в 22:46:08
СНЕГ ИДЕТ, отдавая инструмент, коллега наверно выдал фразу:
24.07.2013 в 23:02:04
Михаил5 написал : коллега наверно выдал фразу:
- Слушай, до чего струмент хлипкий пошёл, чуть нажмёшь и привет, и зачем ты такое дерьмо покупаешь!?
:) Нет, такого не было. Очевидцы сказали, что жал двумя руками с испариной, жаль сам не видел, как можно быстро "попасть" на 1 круб.
24.07.2013 в 23:06:50
СНЕГ ИДЕТ написал : Дал инструмент "коллеге" обжать 2 гильзы 2.5 мм, хватило только на 1...
Никому и никогда не доверяб инструмент. По жизни много чего угробили :(. Особенно специфический - это табу. Ничего не стоит потерять фирменный ключ, а взамен сунуть китайчатину, что сворачивается при первом пользовании. Есть такие, что не понимают даже цветную маркировку на дисках - что по камню, что по нержу, что по металлу - одним диском лупят на максимальных оборотах, пилки для лобзиков - это еще та пестня - какая понравится. такой и пилят, ловят обратные удары, что приводит к деформации механизма... в общем никому и никогда... пусть я буду плохим, но это дешевле
24.07.2013 в 23:11:40
СНЕГ ИДЕТ написал : Нет, такого не было. Очевидцы сказали, что жал двумя руками с испариной, жаль сам не видел, как можно быстро "попасть" на 1 круб.
Жаль, не могу показать тиски, что служили верой и правдой пару десятков лет. Племяш затягивал с помощью метровых труб,а друг его кувалдой правил , удар приходился как по изделию, так и по тискам. Хрумкнул и одна губа отвалилась :(. Потом он его сдал в металлолом - вывез со двора Газель "чер и цветмета"...
24.07.2013 в 23:20:00
AMA3OH написал : служили верой и правдой пару десятков лет.
Дык и я этой обжимкой под сотню тысяч гильз успел уработать, и стараюсь не давать ничего... Не только на старушку бывает проруха, оказывается. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу