Tipchic

Местный

Сургут

10.12.2013 в 16:20:50

У меня в деревне кошки пару раз на кейсы ссали. Не удавил только по той причине что бабушка расстроится. По этому все храню исключительно в них или на шкафу.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

10.12.2013 в 16:47:54

Tipchic написал : У меня в деревне кошки пару раз на кейсы ссали. Не удавил только по той причине что бабушка расстроится. По этому все храню исключительно в них или на шкафу.

Напомнили. Давным давно, в далёкой ... Короче, собирался в гости на чай к девушке, накрахмалил шнурки, отгладил стрелки на труселях, ну всё как полагается. Обуваю туфли и а-а-а! там мокро! Снял - воняет кошачим саньём! Да так душисто, даже штанина успела запах перенять. С самыми наицветистыми и смачными выражениями в сторону всего кошачьего рода быстро отмываю ногу, дезодорирую, наглаживаю джинсы и вспоминаю где мои парадно-выходные кроссовки, лезу за ними в обувной отдел шкафа, достаю и .... там насрано! Кошатина, с ускорением в одну пендельную силу освоила аэронафтику.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.12.2013 в 23:26:21

AMA3OH написал : Коллега. Не обижайте брендовых производителей. Правильно пишите названия их. CyganTools

Простите, коллега. Двигало мной не стремление как-то унизить уважаемый бренд. Просто по той причине, что политика компании-производителя этого весьма уважаемого бренда такова, что их продукцию невозможно приобрести в обычном розничном магазине электроинструментов, а встретиться с представителем ( продавцом-консультантом ) этой компании мне так и не посчастливилось, то я практически не держал в руках инструмент этой торговой марки. Лишь один раз счастье улыбнулось мне и удача меня не обошла. Примерно лет пятнадцать назад, если память мне изменяет, мне довелось держать в руках (но недолго) инструмент этой уважаемой марки. Мне нужно было разъединить две сваренные, "лицом" к "лицу", металлические рамы школьных парт. Ножовкой по металлу я не смог подлезть ко всем швам. И попросил у товарища (счастливого обладателя УШМ) инструмент. И сейчас я не могу похвастаться значительным опытом, а тогда я был совсем зелёным новичком. УШМ я держал первый раз в жизни. Если бы я знал, что это первое знакомство с "легендой" будет таким непродолжительным, то я несомненно вгляделся бы пристальнее в скромные изгибы этой машинки. Постарался бы запечатлеть в своей памяти сдержанный солидный дизайн этого труженика-инструмента. В памяти остался лишь приятный синий цвет корпуса. Недоверчиво я взглянул на этот девайс, он мне показался игрушкой. Эх, если бы я знал, как я неправ! Поставил на УШМ отрезной диск, от души затянув гайку. Жалкий дилетант, если бы я знал к чему это приведёт! :(
Недоверчиво нажал на пуск и ... с радостью увидел, что малышка, слегка взревев, заработала. С радостным изумлением и лёгкостью - разрезал все сварные швы. Решил обработать острые кромки реза и поменять диск на другой, большей толщины. Когда же я, нажав на кнопку блокировки, стал пытаться открутить гайку, то погнул ключ. Глупец, зачем же я так сильно затянул гайку? Выпрямив ключ я повторил попытку и ... о, горе мне - кнопка блокировки с небольшим кусочком корпуса редуктора выломалась! :( Я покалечил этого малыша, я сделал ей больно!!! Что же делать дальше? Найдя полосу металла, я вырезал на ней кусок этой же УШМ-кой, сделав ключ, которым можно было удержать шпиндель. (Ура! Она продолжает работать так, словно ей и не нанесли зияющую "кровоточащую" рану!) Снял диск и поставил другой. Зачистил острые кромки и снял диск. УШМ-ка (я намеренно не называю её болгаркой, т.к. даже не знаю из какой страны были её родители, подарившие ей жизнь) скромно лежала, потупив взор и ни разу не напомнив мне словом или хотя бы намёком, о нанесённом ей увечье. Но как только я бросал на неё свой взгляд, то начинал корить себя за то, что сделал ей больно. Но смеркалось и уже нужно было возвращаться. Домой. Я сложил её в её домик-коробку и ушёл. Закрыл её в кабинете. Оставил её одну со своими мыслями и ушёл. Вскоре я вернул её её хозяину, рассказав обо всём. Периодически я справлялся о ней у её хозяина. Он говорил, что у неё всё хорошо и передавал привет. Шло время. Периоды между весточками становились всё продолжительнее и продолжительнее. Как то, при очередной встрече с товарищем, я спросил у него - как поживает моя ненаглядная помощница. Он сказал, что его недостроенный коттедж обокрали, украли электроинструмент и вместе с ним... мою ненаглядную. Словами не передать чувство горечи, охватившее меня. Прошли годы. Боль потери стихла и душевная рана понемногу затянулась. Но я уже никогда не стану прежним. У меня появилась другая. Яркая черноволосая и зеленоглазая японочка Хи Та Чи, родившаяся и выросшая в Китае. Она сильнее, резвее и моложе. Но мне никогда не забыть ту, первую свою. Но помня её весёлый нрав, трудолюбие, скромность и стойкость к лишениям , я даже не обращал своё внимание на её имя. Мне было совершенно не важно как её зовут. Ведь мы звали друг друга не по именам. Мы просто чувствовали друг друга и когда работали, то были единым целым.

Barnauletz "Дикая малышка УШМ-ка, или Повесть о первой любви" (Издательство "Детская литература". Барнаул, 2013)

0
justSimleSim

Местный

Омск

10.12.2013 в 23:32:52

Журавчик написал : и вспоминаю где мои парадно-выходные кроссовки, лезу за ними в обувной отдел шкафа, достаю и ....

Вот читаю местных жлобов и понимаю, почему вам кошки в тапки гадят. Вроде, ******* безмозглая, а и та жлобов не привечает. Будь я котом, я б тем, кто в этой теме кучкуется тоже б в тапки срать ходил.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

10.12.2013 в 23:54:10

justSimleSim написал : Вот читаю местных жлобов и понимаю

justSimleSim написал : Будь я котом,

justSimleSim написал : ******* безмозглая,

justSimleSim написал : я б тем, кто в этой теме кучкуется тоже б в тапки срать ходил.

Да прям сейчас начинайте, чего стесняться то? Тут главное рациончик правильный подобрать, ну чтоб почаще и погуще, ну и бумагу подтирочную покупать надо хорошую, шоб от частого пользования ничего не стёрлось.

0
Anat78

Местный

Серов

10.12.2013 в 23:55:55

Вот читаю местных жлобов и понимаю

А Вы даете или берете?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Гость

Аккаунт удален

10.12.2013 в 23:58:15

Barnauletz написал : Barnauletz "Дикая малышка УШМ-ка, или Повесть о первой любви" (Издательство "Детская литература". Барнаул, 2013)

:applause:. Прочитал на одном дыхании.

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.12.2013 в 00:06:16

INVERTED написал : Хе-хе, а вы заметили , что ни одного "берущего напрокат" здесь не видно , то ли не читают форум (не заморачиваются), то ли притаились !!!

Barnauletz написал : Дык, тема то называется: "Давать или не давать...". Если создать тему: "Брать или не брать чужой инструмент, вот в чём вопрос?", тогда там и соберутся "берущие". Возможно, что разместить её нужно будет на каком-то другом форуме, т.к. на этом форуме, в основном, народ при инструменте.

Один похоже есть... :)

justSimleSim написал : Вот читаю местных жлобов и понимаю, почему вам кошки в тапки гадят. Вроде, ******* безмозглая, а и та жлобов не привечает. Будь я котом, я б тем, кто в этой теме кучкуется тоже б в тапки срать ходил.

Anat78 написал : А Вы даете или берете?

Если судить по содержанию поста - берёт...

0
Журавчик

Местный

Ижевск

11.12.2013 в 00:10:01

Alex___dr написал : Один похоже есть...:)

И коварный какой! Такое страшное наказание выдумать ...

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 00:25:33

Sam-Samych написал : . Прочитал на одном дыхании.

Спасибо, Sam-Samych! Теперь вот, думаю - переиздавать уже или подождать, пока первый тираж разойдётся?! ;)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 00:27:39

Alex___dr написал : Один похоже есть...

Количество пока не превышает пределов статистической погрешности.;)

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

11.12.2013 в 05:21:51

Прочитал Повесть.Прям изменилось отношение к Циган-Инструменту.Даже жалко стало его(её). Родина Шукшина.Кстати,в одном из его фильмов действие происходит совсем рядом с моей деревней.

0
ADM05

Местный

Красноярск

11.12.2013 в 06:03:57

Mutru4 написал : "сгорел" скотч

Какой хитрый предохранитель. И ведь сработал - предохранил:)

0

ИМХО (IMHO)

upryamez

Местный

Железногорск

11.12.2013 в 11:33:28

:yu

justSimleSim написал : Вот читаю местных жлобов и понимаю, почему вам кошки в тапки гадят. Вроде, ******* безмозглая, а и та жлобов не привечает. Будь я котом, я б тем, кто в этой теме кучкуется тоже б в тапки срать ходил.

Ну-ну... Таких обиженных десятками встречал:yu самим купить инструмент, наверное, религия не позволяет:a, - да что инструмент, несчастные шуруп или дюбель-пробку стараются упереть со службы, лишь бы не покупать. Если вам не дают пользоваться чужим инструментом - это еще не повод обзывать жлобом. Индивидуумов, что вечно попрощайничают инструменты , вместо покупки своего, можно назвать (да и нужно)- халявщиками и поступать соответственно.

0
Михаил5

Местный

Москва

11.12.2013 в 13:21:28

upryamez написал : ...можно назвать (да и нужно)- халявщиками...

Чуть переделанная крылатая фраза 90-х : Они не халявщики, они партнеры ! :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу