Причём тут интернет? Вы спросили я ответил.
29.01.2013 в 21:18:34
Причём тут интернет? Вы спросили я ответил.
29.01.2013 в 22:35:20
Mutru4 написал : Давно заметил такую особенность: как только начинаешь делать что-то за "так", людям при деньгах, сразу "натирают шею", а те у кого денег в обрез, наоборот сами предлагают дензнаки.
Аналогично...
29.01.2013 в 22:48:06
Инструмент не даю. Если и делаю исключения, то этот человек сам исключение (в лучшем понимании этого слова). Зачастую ( или на так и часто, но бывает и так) покупаю инструмент для разовых работ из недорогих. Сейчас это не так обременительно купить какой нить девайс, не то что моя первая дрель потянула на пол з/п. Зачастую инструменты купленные для разовый работ веролй и правдой потом радуют и радуют достаточно долгое время.
30.01.2013 в 21:06:51
Putnikk62 написал : Инструмент не даю. Если и делаю исключения, то этот человек сам исключение (в лучшем понимании этого слова). Зачастую ( или на так и часто, но бывает и так) покупаю инструмент для разовых работ из недорогих. Сейчас это не так обременительно купить какой нить девайс, не то что моя первая дрель потянула на пол з/п. Зачастую инструменты купленные для разовый работ веролй и правдой потом радуют и радуют достаточно долгое время.
Это конечно как повезет- да бывает и разовый инструмент служит верой и правдой, а вроде бы казалось фирменный, подводит сразу и только по гарантийному ремонту его носишь(((время тратишь...
30.01.2013 в 21:47:26
Буран написал : Это конечно как повезет- да бывает и разовый инструмент служит верой и правдой, а вроде бы казалось фирменный, подводит сразу и только по гарантийному ремонту его носишь(((время тратишь...
Абсолютно отдаю себе отчет в правильности Ваших суждений. Но покупаю инструмент по трезвому расчету, и взвесив все возможные грани применения и необходимость в девайсе. ТТТ пока все ОК
30.01.2013 в 21:48:39
Да, и если беру хрень за 500 руп, то не жду и не пытаюсь с него выжать на 5 тыр.
01.02.2013 в 13:25:37
Давать не давать ... а если наоборот? Живут у нас в деревне, родственники, такие же пенсионеры, как мы. Понадобилось ему уголок дватцатку, для печки в баньке, пильнуть (торчал излишек ... царапался). Пошел к соседу (крутой по ихним понятиям, где то в городе бизнесом занимается), попросить болгарку. Хозяина дома нет, жена выдала 125_тку. Родственник, в баньке, подключает ... болгарочка дергается и завоняла (все по его рассказу ...). Мой, вопитанный на советской этике, идет в магазин и покупает новый и отдает соседям ... даже не отпилил ту "цараполку". Я разобрал "вонючку", а там пластик даже оплавился, на котором железо статора установлена, инструмент явно, "пожил" не один год, корпус весь изцарапанный. Если верить родственничку (а не верить не могу, такой у него характер ... "обманет" только тогда, когда глубоко ошибается ...), нормальный бизнес получился у соседа.
01.02.2013 в 13:41:17
TOPMO3 написал : нормальный бизнес получился у соседа.
А это как раз обратная сторона медали - хотел сэкономить, а попал. Поэтому другое правило - НЕ БЕРУ в долг инструмент и технику. Купил бы Ваш знакомый такую же болгарочку себе, и уголок отпилил бы и при болгарке остался. Она ему в деревне ещё не раз пригодилась бы.
01.02.2013 в 13:45:36
Свое надо иметь. Хотя бы по минимум, тогда и гемора такого не будет... . Чем хуже инструмент, тем вероятнее, что он сдохнет. например Если берешь сварочник "блювелд" на дачу, то шансов, что он сдохнет очень много. потому что это китайское дерьмо не переносит пониженного напряжения. А если это евм пико или наша разработка, то фиг его пониженным спалишь.
01.02.2013 в 14:41:01
Tipchic написал : А если это евм пико или наша разработка, то фиг его пониженным спалишь.
пико и повышенный терпит, только вот кто его дастЪ на время?
01.02.2013 в 14:46:28
Mutru4 написал : только вот кто его дастЪ на время?
Бывают сыновья, отцы, лучшие друзья. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу