AlexMax

Местный

Луганск

13.12.2013 в 00:48:52

justSimleSim я, конечно, извиняюсь, но не нужно Имя Божие поминать всуе и также бездумно цитировать Писание. З.Ы. предвосхищая Ваши вопросы - да, я верующий. З.З.Ы. строго православный.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

13.12.2013 в 04:56:43

Я и брал у других и у меня брали инструмент.И так уже много лет.Хотя я и молод совсем.За "своё" имущество тоже надо крепко на ногах стоять. А некоторые инструменты просто опасно давать.Кроме желания,ещё навыки нужны.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

13.12.2013 в 09:05:45

ssolovov написал : А вот интересно, жену этого командира, случаем, не Мария зовут?

Давно было, но помню...Наташкой величали.

0
ssolovov

Местный

Москва

13.12.2013 в 11:22:21

Давно было, но помню...Наташкой величали.

А я то думал, он свою жену предлагал... ;)

0
Гocть.

Местный

13.12.2013 в 15:42:33

Mutru4 написал : Наташкой величали.

Маша -Наташа ,три рубля и наша ..:)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 17:23:47

Микаэл написал : Маша -Наташа ,три рубля и наша ..

Как всегда-в лесу о дамах,с дамами-о лесе.:D

0
Журавчик

Местный

Ижевск

13.12.2013 в 19:11:37

justSimleSim написал : 2 Коринфянам 9:6-7 «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог».

justSimleSim написал : Основная причина жадности, – это духовная пустота: духовные голод и жажда, с которой рождается человек на свет. Духовная пустота образовалась в душе человека в результате духовной смерти, ставшей последствием его грехопадения. Бог сотворил человека совершенным. Когда человек жил с Богом, он не был жадным, но без Бога жадность стала чертой характера человека. Что бы он ни делал, он не в состоянии заполнить эту духовную пустоту. Екклесиаст 6:7 «Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается».

О, а сектантов от регилий тут ешшо не было, похоже? justSimleSim, а Коран цитировать будете, или Талмуд, можно и Омара Хайяма? Лично меня впечатлило - это Упанишады, Альткашастра, Сократ, Лао Цзы. Можно и труды В.И.Ленина , правда не всё читал.

0
Гocть.

Местный

13.12.2013 в 20:48:22

Журавчик написал : а Коран цитировать будете, или Талмуд, можно и Омара Хайяма?

я как убежденный атеист даже не читал его посты .Всё равно ничего не пойму :)

0
dokar

Местный

Москва

13.12.2013 в 22:57:29

Микаэл написал : Всё равно ничего не пойму

И даже Хайяма ? ;):) Разве можно пропустить такое великолепие:applause:, даже будучи атеистом ? :)

0
Гocть.

Местный

14.12.2013 в 00:16:33

dokar написал : И даже Хайяма

и даже его не читал . Жить плодотворно мне как то это не помешало .

0
Михаил5

Местный

Москва

14.12.2013 в 00:34:47

*Под Воронежем мужчина убил соседа за то, что тот пропил его электропилу 48-летний житель Грибановского района дал взаймы этот важный в хозяйстве инструмент соседу. Отдавать электропилу тот не собирался.

• По данным следствия, 16 ноября два соседа были в общей компании, и один напомнил другому, что пора бы электропилу возвращать, - рассказали в СУ СК России по Воронежской области. - В ответ узнал, что тот инструмент пропил. Скандал продолжился на следующий день, 17 ноября, когда двое мужчин снова встретились. Взбешенный сосед схватил топором и ударил обухом по голове своего недруга. От полученной травмы мужчина скончался в больнице через несколько дней...*
0
Гocть.

Местный

14.12.2013 в 01:14:08

Михаил5 написал : От полученной травмы мужчина скончался в больнице

а нефиг чужой инструмент пропивать.Вот только соседу теперь бензопилу в сибири вручат :(

0
justSimleSim

Местный

Омск

14.12.2013 в 01:55:58

2 Михаил5 вот, вот. Тута вот такие которым железка дороже человеческой жизни и кучкуются, еще дружка дружку подзуживают. Алчные жмоты, ату их!

0
Михаил5

Местный

Москва

14.12.2013 в 02:46:36

justSimleSim, тут вот какое дело, обычное воровство. Железо всегда будет железом, а деньги на него потраченные, всегда будут деньгами. Это если без учёта, некого нервного состояния при выборе инструмента, его покупки и его работоспособности от него ожидаемой. Но приходит просящий сосед (в подавляющем большинстве случаев может сам купить в лобазе) и просит - Дай, чего тебе жалко желязяку для меня дать... Очень много случаев, когда просящие инструмент возвращают в ужасном состоянии, ломают, теряют, забывают месяцами отдать и тупо пропивают,... - это как объяснить с моральной и материальной точки зрения хозяина инструмента ? И опять из пустого в порожнее - да это всего лишь железо, вопят просящие. Да но почему то оно, железо на дороге не валяется..., а стоит Денег, иногда и приличных, которые, Деньги разумеется, нужно ещё заработать. justSimleSim, вот очень хочется спросить:

• Деньги тоже раздаёте направо и налево просящим их соседям/знакомым/... , ну типа до получки/аванса/премии ? И просящии потом забудут их вернуть по разным причинам или вернут не полностью, обвинив в Жмотстве и процедят сквозь зубы - это ведь всего лишь деньги, подумаешь...
0
upryamez

Местный

Железногорск

14.12.2013 в 09:58:40

:yu

Михаил5 написал : justSimleSim, тут вот какое дело, обычное воровство.
Железо всегда будет железом, а деньги на него потраченные, всегда будут деньгами. Это если без учёта, некого нервного состояния при выборе инструмента, его покупки и его работоспособности от него ожидаемой.
Но приходит просящий сосед (в подавляющем большинстве случаев может сам купить в лобазе) и просит - Дай, чего тебе жалко желязяку для меня дать... Очень много случаев, когда просящие инструмент возвращают в ужасном состоянии, ломают, теряют, забывают месяцами отдать и тупо пропивают,... - это как объяснить с моральной и материальной точки зрения хозяина инструмента ? И опять из пустого в порожнее - да это всего лишь железо, вопят просящие. Да но почему то оно, железо на дороге не валяется..., а стоит Денег, иногда и приличных, которые, Деньги разумеется, нужно ещё заработать.
justSimleSim, вот очень хочется спросить:

• Деньги тоже раздаёте направо и налево просящим их соседям/знакомым/... , ну типа до получки/аванса/премии ? И просящии потом забудут их вернуть по разным причинам или вернут не полностью, обвинив в Жмотстве и процедят сквозь зубы - это ведь всего лишь деньги, подумаешь...

Воистину так!!!:yu justSimleSim - вы всё-таки ответьте, тока честно - вы даёте свой инструмент на время просящим? Не нужно только здесь цитировать писание, отговариваться: "ну, у меня не просили" или " у меня вообще-то его нет, а вот если бы был, то тогда я..." И как бы вы отреагировали бы на то, что ваш инструмент вам вернули поломанный, исцарапанный или не вернули вообще? Только на ссылку о происшествии в Воронеже не нужно ссылаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу