16.12.2013 в 00:25:59
justSimleSim написал : 2 Михаил5 вот, вот. Тута вот такие которым железка дороже человеческой жизни и кучкуются, еще дружка дружку подзуживают. Алчные жмоты, ату их!
Совсем не так! Неправда ваша, уважаемый! Просто за все в этой жизни надо платить. А ряд граждан норовят пролезть на халяву. Хорошему человек отдам инструмент просто, без всяких условий, но вот халявщику никогда! Однозначно. Бывает, даю инструмент попользоваться людям, которых я хорошо знаю, и совсем не про таких людей здесь обсуждение. "Не надо путать государственную шерсть и личную."
16.12.2013 в 00:28:18
Craftsman написал : "Не надо путать государственную шерсть и личную."
Совершенно верно. Инструмент давать можно. Но не каждому, а человеку, кто умеет работать инструментом и умеет им дорожить.
16.12.2013 в 01:10:37
Лок, Инструмент давать можно. Но не каждому, а человеку, кто умеет работать инструментом
Можно давать инструмент, сегодня жена сверлила дрелью деревяшку (15 отверстий по 6мм.) не для тренировки, а по делу. И нечего получилось и дрель дорогущую не сломала ;) * Чтобы не смущать своим присутствием, пошёл покурить с чашкой кофе.
16.12.2013 в 01:21:54
Михаил5 написал : сегодня жена сверлила дрелью деревяшку (15 отверстий по 6мм.) не для тренировки, а по делу.
изготавливали дуршлаг?;)
16.12.2013 в 02:21:21
Хорошему человек отдам инструмент просто, без всяких условий
У меня есть список хороших людей, не халявщиков. Могу выслать список, чтобы вы безо всяких условий выслали им инструмент.
16.12.2013 в 11:43:24
в0в0в0 написал : У меня есть список хороших людей, не халявщиков. Могу выслать список, чтобы вы безо всяких условий выслали им инструмент.
Ооо .Евгений Ваганович? justSimleSim обычный форумный троль не стоит с ним дискутировать
16.12.2013 в 12:48:41
Борщ написал : justSimleSim обычный форумный троль
Именно.
Но хочется спросить: вот людей, которые не дают инструмент, обвиняют в жадности. А чем, если не жадностью, можно объяснить желание использовать нахаляву чужой инструмент, не потратив на свой собственный и копейки? Есть в этой теме хорошие слова:" Вари Айфоном". Кто читал тему сначала, тот поймёт.
16.12.2013 в 12:55:57
Лок написал : изготавливали дуршлаг?;)
Всё гораздо проще, Новый год на носу, пришла идея моей, в деревяшки натыкать еловых веток, вот и старалась дырки сверлить :)
16.12.2013 в 13:17:23
justSimleSim написал : 2 Коринфянам 9:6-7 «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог».
Дада, дали по щщам - повернись другой стороной, снимают рубашку - ещё и кеды сними и отдай. Воспитание терпил.
Кстати, в Вашей же цитате: Каждый уделяй по расположению сердца вот и подумайте, кому сердце расположено.
16.12.2013 в 14:26:02
LexxM написал : Именно.
Но хочется спросить: вот людей, которые не дают инструмент, обвиняют в жадности. А чем, если не жадностью, можно объяснить желание использовать нахаляву чужой инструмент, не потратив на свой собственный и копейки? Есть в этой теме хорошие слова:" Вари Айфоном". Кто читал тему сначала, тот поймёт.
Вставлю свои пять копеек! Согласен с предидущим автором! Когда мне говорят :" Ну дай, зачем мне покупать на один раз!" Я отвечаю:" Я тоже покупал на один раз в лобазе, когда понадобился, может пригодится когда ни будь еще, я им тоже не деньги каждый день зарабатываю!" Но это не всем, а вот именно халявщикам!
18.12.2013 в 11:05:37
Я у хорошего товарища просил перфоратор, лобзик, шурик.. Просто не было денег, чтобы купить свое, а надо было довести квартиру до конца ремонтного состояния. Возвращал протертыми, целыми, пользовался аккуратно. Более того, к перфу купил новый бур, к шурику - набор бит, к лобзику - пилку. Надеюсь, товарищ не сильно огорчался моим просьбам, тем более мне и самому было неловко.
20.12.2013 в 13:55:59
justSimleSim написал : Основная причина жадности, – это духовная пустота: духовные голод и жажда, с которой рождается человек на свет. Духовная пустота образовалась в душе человека в результате духовной смерти, ставшей последствием его грехопадения. Бог сотворил человека совершенным. Когда человек жил с Богом, он не был жадным, но без Бога жадность стала чертой характера человека. Что бы он ни делал, он не в состоянии заполнить эту духовную пустоту. Екклесиаст 6:7 «Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается».
А позвольте спросить глубокоуважаемый , а Вы сами-то имеете хоть какой-то инструмент?? На сегодня имею Макиту :рубанок , болгарку на 125 мм ,шлифмашинка ,ручной фрезер ,эл пила с диском 195 мм ,Бошевский эл лобзик ,перфоратор -Б-Д . Инструмент не даю ни кому , после того как хороший знакомый сжег первую мою болгарочку ( жалко было до слез-ну духовная пустота у меня )
20.12.2013 в 14:25:22
И еще хочу дополнить -никогда не просил и не брал чужого инструмента .Когда не было электроинструмента ( начал приобретать лет 15 назад ), были руки + ножовка по дереву , ножовка по металлу , рубанок по дереву , фуганок ,топор , электродрель и вот с этим инструментом строил дачу лет 30 назад .
22.12.2013 в 03:36:39
Все доброго всего! Присоеденюсь к теме не кому не хочу давать инструмент ( но есть кумовья, лучьшие друзья,родственники и как не дать) стараюсь сам поехать и зделать! Дал одному куму ударную дрель карнизы повесить,поменял кнопку за свои деньги вся в извести была( когда он отдал снаружи чистая была ,а кнопка в извести) ремонт 12$. Лучьший друг пилу -дерево подрезать а оказалось он его валил и корни с песком пилил ( замена шины с цепью 45$). Родственник шуруповерт и фен ( шуруповерт подарил ему на день рождения потому что без слез смотреть не мог, а фен отмыл).Лобзик другу -( уронил и поломал подошву литую -купил он но железную и сейчас мучаюсь с ним). Сам дома редко командировки ,но находят везде. Сейчас сварка у товарища-ворота на гараж варит с отцом ( который сварщик но себе не купил аппарат), а я могу похвастать себе самоучке Ресанту 190 купил. НЕ ЛЮБЛЮ ПРОСИТЬ!!! Для дома вот сейчас торцовку подбираю! Может на десять пропилов пригодиться но моя!!! А деньги мы же с семьи берем!!! И этим инструментом я не зарабатываю!!! И мне его просто жалко! Извените это больная тема, но бегло прочитав тему думаю поимете!
22.12.2013 в 09:25:56
OlegGD написал : НЕ ЛЮБЛЮ ПРОСИТЬ!!! Для дома вот сейчас торцовку подбираю! Может на десять пропилов пригодиться но моя!!!
Этим всегда и отличается хороший хозяин от нехорошего.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу