27.12.2013 в 01:59:57
ma-masha написал : Вот для кого-то ценное-"тушка инструмента". А кто-то другой будет ценить дорогой заказ, и свои опыт-знания-ИМЯ...А инструмент для него-расходный материал...
Девушка, что-то Вы котлеты с мухами мешаете в одно. Я ценю заказы, свой опыт и имя. Для этого я покупаю инструмент - он должен окупиться, помочь мне заработать и уж после - уйти на вечный покой. Вот для этого я покупаю инструмент. А не для того, чтобы моим инструментом кто-то ценил уже свои заказы, опыт и "имя". Имя сапожника ... без сапожного ножа.
27.12.2013 в 02:02:19
ma-masha написал : .ВЫ помогли слабой соседке решить её РЕАЛЬНУЮ проблему
Соседка шакал. :)
Feelgood!
27.12.2013 в 02:09:21
Да, и еще одно замечание-НЕ дать инструмент можно тоже по разному. Можно и отказать так, чтоб не обидно было.
А часто бывает еще и так(вообще по жизни), что пожадничав, потом ты теряешь в десятки раз больше, из-за какой то моментной глупости и эгоизма...
Как в анекдоте
Стали Винни с Пятачком альпинистами. Ползут по стене.
27.12.2013 в 02:13:39
Если у тебя нет такого инструмента - значит, ты им и работать толком не умеешь. Значит, и мой угробишь.
Это может ничего не значить. Может, человек вообще на день к соседке приехал, и у него нет своего инструмента в данный момент...Масса вариантов...
27.12.2013 в 02:16:39
Я вот умею водить - учился на Волге, Газели и ГАЗ-53, но своей машины у меня нет. Я и не прошу у знакомых ключи - навыки растерялись. Да и свой характер - он не только у авто, он и у электроинструмента тоже присутствует.
А я вот была в сервисе недавно-так с таким удовольствием покаталась пассажиром на своей машине, а вел её-автомастер...А ведь тоже можно сказать -не давай чужим ездить на своём авто. Никакого "характера" у инструмента нет. Есть некоторые конструктивные особенности, к которым опытный человек моментально привыкает.
Соседка шакал.
Ну и пусть . Правильно, что дали соседке. Вот если бы там был СОСЕД-то тогда можно было еще подумать...:cool:
27.12.2013 в 02:22:23
ma-masha написал : из-за какой то моментной глупости и эгоизма...
Что Вы всё некорректными сравнениями? Шлямбур реально нужен Пятачку и Винни, а вот без шариков они спокойно обойдутся - ни синий, ни зелёный, им не помогут по скале карабкаться. Где глупость и эгоизм? Соседка затеяла ремонт - я, что ли, должен заботиться о нём? Я ей должен, значит, инструмент предоставить. А чего скромничать - давайте я ещё сам все обои, мешки смеси, мебель ей за свои куплю, доставлю, соберу... А то обидится... Решили заремонтиться - подумайте, чем исполнять будете. Решили машину купить - подумайте, где она стоять будет. Решили новый шкаф купить - подумайте, куда старый денете. Не на лестничную же клетку! А что, тоже вариант - а недовольных соседей будем пугать, что мы на них обидимся...
27.12.2013 в 02:27:50
ma-masha написал : Это может ничего не значить. Может, человек вообще на день к соседке приехал, и у него нет своего инструмента в данный момент...Масса вариантов...
Да, полку повесить - архисрочное, архиважное дело, не терпящее отлагательства, поэтому соседи просто обязаны доверить свой инструмент непойми кому. Даже не соседке, а её гостю. Я к сестре ездил со своим инструментом. 3 часа езды, 2 пересадки. На себе, можно сказать - не в багажнике. А уж коли приехал к соседке "на чай" - ну так и "пей" с ней "чай". Заодно сбегай на рынок, купи отвёртку и плоскобуцы - в благодарность за "чай".
27.12.2013 в 02:31:13
Что Вы всё некорректными сравнениями?
Забейте на это:) Это не для Вас пример, а для кого -так он поймет:)
Решили заремонтиться - подумайте, чем исполнять будете.
Ой, мы, соседки:flirt, часто плохо думаем:):o
27.12.2013 в 02:36:33
ma-masha написал : Ой, мы, соседки:flirt, часто плохо думаем:):o
Так то оно так, зачастую. Для этого у соседки должен быть сосед! В смысле - вот я, а вот квартира №*, в которой живёт соседка и сосед.
27.12.2013 в 02:41:06
Так то оно так, зачастую. Для этого у соседки должен быть сосед!
А вдруг он на работе, а вдруг его ВООБЩЕ НЕТ? А инструмент нужен прям щас.:)
27.12.2013 в 02:45:59
ma-masha написал : А я вот была в сервисе недавно-так с таким удовольствием покаталась пассажиром на своей машине, а вел её-автомастер...А ведь тоже можно сказать -не давай чужим ездить на своём авто. Никакого "характера" у инструмента нет. Есть некоторые конструктивные особенности, к которым опытный человек моментально привыкает.
Пример неудачен - в вашем случае автомастер проверял девайс, нес за него материальную ответственность. Это же его работа - техобслуживание авто. Любой инструмент "привыкает" к руке своего владельца. И такой еще момент -> а, и еще одно замечание-НЕ дать инструмент можно тоже по разному. Можно и отказать так, чтоб не обидно было. А часто бывает еще и так(вообще по жизни), что пожадничав, потом ты теряешь в десятки раз больше, из-за какой то моментной глупости и эгоизма...
Вы уверены, что не получив от вас вожделенный халявный инструмент, ваш знакомый не пошлет вас мысленно по матушке, несмотря на всю вежливость отказа? Так пусть я буду эгоист и жадина в ваших глазах- но когда друзья-знакомые вспоминают о тебе только с целью поживиться у тебя чем-либо: неважно - деньгами взаймы, инструментом на время, - то никакие это не друзья, а рыбы-прилипалы. Ну и разъясните - что же я могу потерять в десятки раз больше, отказав халявшику дать инструмент на время?
27.12.2013 в 02:49:21
ma-masha написал : А инструмент нужен прям щас.:)
Что за срочность? Аварийная ситуация? Ну так это - другое дело. Вода, газ, электричество - поможем, перекроем, раз сами не знаете, где вентили и рубильники. Суженный придёт - поменяет лопнувший кран.
Или, полку повесить - вот прям щаз надо, и всё!?
Ежели нет его - по соцсетям такой прикол ходит (не дословно): *- Миша, у меня Винда полетела! Приедешь, поможешь?
А чё, жалко что-ли, по-соседски? Обижусь ведь... И какая Вы после этого тигрица?
27.12.2013 в 02:52:34
Любой инструмент "привыкает" к руке своего владельца.
Это рука привыкает к инструменту.:)
но когда друзья-знакомые вспоминают о тебе только с целью поживиться у тебя чем-либо: неважно - деньгами взаймы, инструментом на время, - то никакие это не друзья, а рыбы-прилипалы.
Абсолютно верно.
Ну и разъясните - что же я могу потерять в десятки раз больше, отказав халявшику дать инструмент на время?
Можно я не буду уточнять подобную ситуацию...:o:)
27.12.2013 в 04:07:23
ma-masha написал : Можно я не буду уточнять подобную ситуацию..
А можно Вас попросить, сделать это? :)
Feelgood!
27.12.2013 в 07:56:58
Я ценю заказы, свой опыт и имя. Для этого я покупаю инструмент - он должен окупиться, помочь мне заработать и уж после - уйти на вечный покой. Вот для этого я покупаю инструмент. А не для того, чтобы моим инструментом кто-то ценил уже свои заказы, опыт и "имя". Имя сапожника ... без сапожного ножа.
когда друзья-знакомые вспоминают о тебе только с целью поживиться у тебя чем-либо: неважно - деньгами взаймы, инструментом на время, - то никакие это не друзья, а рыбы-прилипалы.
+++
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу