23.12.2013 в 17:52:52
Я стараюсь не давать свой инструмент если будет время то приеду и зделаю. Но расходку покупай и пивас! Так попадаются такие что диск спиленный наполовину заберет ( редко но попадались). Чесно аш противно за работу как минимум в два раза отдал бы, но один коллектив и что делать! Но основная масса правильных людей, понятливых! А есть и такие что действительно ему дешевле человеку заплатить но собираемся помогаем и так бухаем что утром и не помнишь по каким кабачкам гуляли!!! Как то так!
23.12.2013 в 17:55:06
Alex___dr написал : Друзья бывают разные... Некоторые начинают садиться на шею...
Бывает наоборот - дашь другу денег, потому как бензин, время и т.д. и т.п., и он не просит, но не против, а он пропадает после. Потому больше, чем могу простить, вперёд не плачу, даже друзьям, мне дружба - дороже.
Хотя, конечно, последнее дело - с друзей брать или им давать, но...жизнь такая и мы такие. Помощь разная. Кто способен бесплатно помочь долго - молодцы.
25.12.2013 в 11:20:45
Еще в тему. "Отдаешь руками, а забираешь ногами!" - народная мудрость
26.12.2013 в 22:19:31
Бывает наоборот - дашь другу денег, потому как бензин, время и т.д. и т.п., и он не просит, но не против, а он пропадает после. Потому больше, чем могу простить, вперёд не плачу, даже друзьям, мне дружба - дороже.
Хотя, конечно, последнее дело - с друзей брать или им давать, но...жизнь такая и мы такие. Помощь разная. Кто способен бесплатно помочь долго - молодцы.
Эта, немного разъясните свою позицию - вы считаете, что ваши друзья обязаны помогать вам чиста по дружбе и сами им помогаете, отказываясь от всех материальных благ, даже от накрытого вашим другом стола?:a Как часто последнее с вами происходит - в смысле оказания вами бескорыстной помощи? И как часто ее (эту самую бескорыстную помощь) оказывают вам?
27.12.2013 в 00:10:04
У меня дед(толковый крестьянин) говорил про эту тему: К тебе приходят, плачут, просят!!! А ты плачь, но не давай!
27.12.2013 в 00:13:26
Ahfyrtyintqy написал : У меня дед(толковый крестьянин) говорил про эту тему: К тебе приходят, плачут, просят!!! А ты плачь, но не давай!
Жадничал под старость лет?;)
27.12.2013 в 00:35:46
taels написал : Жадничал под старость лет?
Будеш щедрым - кулаком не станеш.;)
27.12.2013 в 01:16:50
Вот читаю, и думаю себе...К примеру...Приходит к Потанину или Абрамовичу друг(а ведь друзей-не бывает много, обычно) и просит-дай перф, полку на стенку повесить(например)...А Абрамович-не дает, потому как жалко ему, а вдруг -перфоратор его сломают, как же он без него будет жить дальше?...;) А мысль такова-что если не дать другу перфоратор, то: или ты сам нищ, как церковная крыса, или ты этого друга-ни в грош не ставишь...А скорее-и то и другое-одновременно. Как то так.
27.12.2013 в 01:22:22
Будеш щедрым - кулаком не станеш.
Вот еще мысль. Бывают тигры и шакалы...Тигры-ловят добычу сами, и имеют законно бОльший кусок. Да, его они НЕ отдадут. Но "мелочью" они охотно делятся с шакалами. Потому что если тигр начнет мелочится, то он уже перестанет быть тигром... Так вот, когда вы не делитесь инструментом, возможно, с более слабым человеком в области ремонта, подумайте, кто вы в данном случае-тигр или шакал...
27.12.2013 в 01:27:58
ma-masha написал : Так вот, когда вы не делитесь инструментом, возможно, с более слабым человеком в области ремонта, подумайте, кто вы в данном случае-тигр или шакал...
Более слабому, я прихожу и делаю.И денег не беру. И не нужно людей делить на тигров и шакалов.В мире есть и слоны и крокодилы и много всяких. :) (а в аватаре у меня написано. - инструмент не дам)
Feelgood!
27.12.2013 в 01:35:42
ma-masha, начнём с того, что для Абрамовича и Потанина стоимость супер навороченного брендового инструмента - ничто, по сравнению со стоимостью их одноразового платка или пары носков (не думаю, что они их стирают). А вот яхту свою дать Потанину поплавать - не думаю, что Абрамович согласится. Тигров сюда тоже не надо приплетать - у них нет холодильников. Съел, сколько влезло - остальное всё равно пропадёт. Вот тут то и приходят шакалы (вороны, крысы и прочие стервятники, которые питаются падалью). Я не зря выделил это слово: шакал охотиться не умеет, и живёт за счёт того, что другие поймали. Таким удочка не нужна - им сразу рыбку подавай. Да чтоб косточки очищены были. И потом, тигру пофиг, кто его как зовёт - тигром или не тигром. Он тигр, потому что он - тигр, а не из-за того, кому и сколько добычи он оставил. И раз на то пошло, то в хлам убитую тушку инструмента, которой место в помойке, никому не жалко. Тигр тоже сначала съедает всё самое вкусное, а потом - на те шакал, что нам не гоже. Так что сравнение неуместно.
27.12.2013 в 01:37:34
ma-masha написал : Так вот, когда вы не делитесь инструментом, возможно, с более слабым человеком в области ремонта,
Ситуация приходит соседка, у неё ремонт идет, просит инструмент. Я допустим даю.:flirt Под вечер вижу, от неё джамшуты выходят. Я таковым уже инструмент уже давал - возвращали прибитым. Кем я должен себя очучать?
ma-masha написал : тигр или шакал...
Наверное третий вариант. И-а , и-а.;)
27.12.2013 в 01:52:37
И не нужно людей делить на тигров и шакалов.
Никого не хочу обидеть, но это, возможно, чисто женский подход. И образное сравнение. Тигры-сильные, богатые, щедрые, великодушные. Шакалы-слабые, нищие, жалкие, жадные... Вот для кого-то ценное-"тушка инструмента". А кто-то другой будет ценить дорогой заказ, и свои опыт-знания-ИМЯ...А инструмент для него-расходный материал... В общем-масштабы у всех разные...
27.12.2013 в 01:54:11
Ситуация приходит соседка, у неё ремонт идет, просит инструмент. Я допустим даю. Под вечер вижу, от неё джамшуты выходят. Я таковым уже инструмент уже давал - возвращали прибитым. Кем я должен себя очучать?
Несомненно, тигром...ВЫ помогли слабой соседке решить её РЕАЛЬНУЮ проблему.:)
27.12.2013 в 01:56:34
dokar написал : Ситуация приходит соседка, у неё ремонт идет, просит инструмент. Я допустим даю
Конечно Иа! Приходит соседка - у неё переезд. Просит ключи от Газели...
Если ты умеешь должным образом работать с дрелью, перфом, болгаркой - значит, у тебя либо этот инструмент уже есть в личном пользовании, либо ты с ним на работе трудишься, и можешь у шефа на вечер выцыганить. Если у тебя нет такого инструмента - значит, ты им и работать толком не умеешь. Значит, и мой угробишь.
Я вот умею водить - учился на Волге, Газели и ГАЗ-53, но своей машины у меня нет. Я и не прошу у знакомых ключи - навыки растерялись. Да и свой характер - он не только у авто, он и у электроинструмента тоже присутствует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу