RailMan
RailMan
Новичок

Донецк

09.05.2013 в 09:30:55

Всем привет! С праздником всех, С Днём Победы!

broker написал : Я считаю для дома перебор "понты"

Но а я считаю, что не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи...

Могу дать свой инструмент паре человек - тестю и куму, потому что знаю, что они обращаются с инструментом также аккуратно и бережно, как и я. А если "накосячат" - то скрывать не будут, а возьмут на себя расходы по ремонту и т.д. Соседей отсылаю сразу (кроме бабулек - тем лучше сам зайду и сделаю :)) И плевать на зависть с кармой - в конце все перед Богом ответим за свои дела. Но обрабатывать здоровенного лба, который мне позавчера доказывал, что нет ничего лучше ударной дрели и все остальное "понты", а сегодня пришел просить перф, потому что уперся "во что-то твердое" и он, бедный, "скользит по полу от стены" когда на дрель всей своей массой давит, я не собираюсь и не считаю это зазорным и плохим для своей кармы!

broker написал : а про милку и файна я бы на цех отдал и не волновалса. Слишком я уверен в надежности инструмента

ну сдуру можно и... титановые шарики - один разбить, второй потерять...

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

09.05.2013 в 09:36:35

В связи с переоснащением парка инструмента, старый парк начал помаленьку пускать по рукам - только хорошим знакомым и родственникам .

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

09.05.2013 в 13:40:08

Михаил5 написал : мало ли какое хобби может быть у человека

Вопрос тут тоньше и глубже:) Кто-то балдеет от швейцарских часов и разных лексусов, кто-то "прокачивает" компьютер до супер производительности, какая вообще то и не нужна. А кого-то радует внешний вид и мощь брэндового инструмента в руках и не важно что большую часть жизни он будет бесцельно валяться в пыльной кладовке... Всё это мужские игрушки ;)

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

09.05.2013 в 13:46:21

RailMan написал : Но а я считаю, что не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи...

Так оно и есть..., если учесть что покупаешь для себя любимого. Разумеется можно и не гнаться за супер-пупер инструментом, но ниже уровня синего Боша не стоит опускаться, ИМХО. Кстати, можно по разному относится к некой мистификации, НО : Инструмент может "обидится" и не будет помогать хозяину, а может и вообще покалечить. Например, в старину косу соседям никогда не давали - может обидится и полоснуть потом по ногам.

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

09.05.2013 в 13:55:55

0лег написал : А кого-то радует внешний вид и мощь брэндового инструмента в руках и не важно что большую часть жизни он будет бесцельно валяться в пыльной кладовке... Всё это мужские игрушки ;)

Всё это так, интересно только как к этим мужским игрушкам относятся жена. * Моей Файн понравился с первого взгляда, особенно пластик :flirt

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.05.2013 в 15:32:37

Михаил5 написал : Инструмент может "обидится" и не будет помогать хозяину, а может и вообще покалечить. Например, в старину косу соседям никогда не давали - может обидится и полоснуть потом по ногам.

На деле ее очень просто сломать. Починить крайне трудно, а новая стоила как автомобиль сейчас. Логично что ее никому не давали.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.05.2013 в 22:48:17

Я раньше хвалился перед друзьями свежекупленными инструментами, даже предлагал поработать.... после того, как при мне работник ухайдокал взятый с работы шурик- при сверлении появился радиальный люфт и кадмиевые акки он совал в зарядку через каждые ПЯТЬ минут работы по кругу, т.е. посверлит/покрутит на одном акке, снимает его и ставит в зарядник ..........и так со следующим..... Итог: откуда соседи, друзья и т.д. знают о Вашем парке инструмента? Сами говорим... ко мне соседи не ходят, раз спрашивала ,соседка, которая сьезжала- отказал, больше не спрашивают. Спрашивают только друзья и то, щас приличные люди сами себе покупают, а не стреляют...

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

09.05.2013 в 22:59:34

Mutru4, Могу добавить еще ,что некоторые думают что инструмент 5 копеек стоит ,а стоит послать в магазин их и посмотреть цены,сразу спрашивают ,а откуда у тебя деньги на него ,а зачем тебе проф класса инструмент дома,купил бы лучше Китай )

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.05.2013 в 23:06:08

DivelS21 написал : Могу добавить еще ,что некоторые думают что инструмент 5 копеек стоит

В инструменте ладно, отказать можно, это понятно- иди купи.... А как быть например, когда сосед по даче прибегает- надо пилку для лобзаря... или сверло...а до ближайшего лабаза далеко и время 22 нольнноль...? Вроде бы и дать- человек ведь просит купить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПИЛКУ/СВЕРЛО.... А на деле? Вместо бошевских пилок притаранили стаер.... а по сверлам- я щас стал говорить: сверла совковые- р-18, аналог 600 рупий метабовские, купишь, если сломаешь? 100% отказываются брать.. типа: я лучше щас китаез по 8 рублей накуплю....Вот и ладушки- иди покупай..........

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

09.05.2013 в 23:07:52

DivelS21, вот-вот, точно !!! А потом прибегают со своим сломанным китайским Омном и просят дать нормальный инструмент - типа там доделать осталось на 5 минут. А когда им цитируешь их "понты", типа что им проще сделать работу и инструмент выкинуть чем нормальный покупать - обижаются и бегут в магазин за инструментом... Но мне на это абсолютно параллельно. Потому что те кто имеет голову и понимает, то не будет так лоховски попадать и бросаться словами :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.05.2013 в 23:11:34

_maximus_ написал : то не будет так лоховски попадать и бросаться словами

так они и считают, что ты лох, раз столько накупил...а ткнешь в потярянный (не один) телепон за десятку и выше, или купленные за одну цену колеса для авто в прошлом годе и проданные в этом за 30%......зло замолкают..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу