vovka224 написал : И отношения по-прежнему хорошие
:applause: Не делай добра, как бы грустно не звучало... Сам пришёл к такому выводу.
08.05.2013 в 15:31:19
vovka224 написал : И отношения по-прежнему хорошие
:applause: Не делай добра, как бы грустно не звучало... Сам пришёл к такому выводу.
08.05.2013 в 16:19:08
POG65 написал : Не делай добра, как бы грустно не звучало
Да, в этом смысле точно дружище, хотя вообще, предпочитаю все же помогать но, только не инструментом! Солидарен в этом вопросе с Василь Иванычем абсолютно! ;)
08.05.2013 в 16:43:27
Хорлан написал : Да, в этом смысле точно дружище, хотя вообще, предпочитаю все же помогать
Одним словом - друг. И я всё же делюсь чем могу... "Бросай добро в мореокеан, вернется...";) Всё в жизни немного противоречиво. Ситуёвины бываю разные.
08.05.2013 в 17:14:39
Айвенго написал : Да. проблема такая есть.
Сколько ни брал чужой инструмент, сколько свой ни давал, - мистицким образом всё ломается.
Полностью согласен, был такой опыт приобрёл свой первый инструмент - "болгарку", поработал и положил, так как не было для в ней нужды. Попросил сосед, дал и остался без болгарки:(
Недавно приобрёл бензопилу и обратился к знакомому мастеру-ремонтнику за коротким инструктажем. Первое что он сказал - никому не давать:)
08.05.2013 в 17:30:38
0лег написал : Первое что он сказал - никому не давать
Все мы это интуитивно понимаем. Но, бывает "НО"... Частностей бывает очень много... Дуракам - полено, в качестве инструмента;)
08.05.2013 в 18:26:40
POG65 написал : Все мы это интуитивно понимаем. Но, бывает "НО"... Частностей бывает очень много...
Какой-никакой выход есть, если конечно покупать инструмент только для дома - Милку, Файн, Фестул, ... ручной типа Книпекса, Бахо, Ирвин, Таджиму,... Выход конечно немного однобокий в плане финансов, но зато смотря своим честным взором в лукавые глаза соседа - правдиво отказать ему, по причине дороговизны инструмента. И как уже писали, самому ничего не просить у соседа из инструмента. А то даст сосед китайчонка полудохлого из ОБИ на денёк и будет ходить к тебе, как к себе домой, за нормальным инструментом... и попробуй откажи.
08.05.2013 в 21:01:20
Михаил5 написал : Какой-никакой выход есть, если конечно покупать инструмент только для дома - Милку, Файн, Фестул, ... ручной типа Книпекса, Бахо, Ирвин, Таджиму,...
Я считаю для дома перебор "понты", и соседу даже не казал бы о их стоимости дабы не привлеч черную зависть, и плохую карму:) Я целиком спокойный когда макиту отдаю кому то в руки, бывало на неделю пока тот огорожу делает, а про милку и файна я бы на цех отдал и не волновалса. Слишком я уверен в надежности инструмента но тут бывают исключения "Дурак дураку рознь" Форест Гамп.
08.05.2013 в 22:17:43
broker написал : Я считаю для дома перебор "понты", и соседу даже не казал бы о их стоимости дабы не привлеч черную зависть, и плохую карму:)
broker, может для дома и понты иметь инструмент от Милки с Файном например.
Но ведь есть такое понятие, как Удовольствие для Души, когда работаешь отличным инструментом дома, пускай и не часто, ИМХО конечно.
Понтовый инструмент, как Вы выразились, можно поймать на распродажах, что уже не так обременительно для семейного бюджета.
Чёрная зависть соседа(ей) насчёт дорогого инструмента, понятие весьма расплывчатое. Те же шмотки могут быть весьма дорогими, что же в тряпье ходить ? Да мало ли какое хобби может быть у человека, может сосед финдиперсовые удочки по баснословной цене покупает...
Вы например, никогда не увлекались качественным воспроизведением музыки в домашних условиях. Имеется ввиду классическое стереозвучание - пара напольных колонок, усилок (разные варианты), сидюк и кучка шнурков Очень не дешёвых... Так после цен на это хобби, цены на Файн с Мафелем покажутся детскими.
Ладно, это лирика... и таких лирических примеров может быть множество.
P.S. Отдать свою Милку с Файном на цех - это круто, при любом раскладе.
09.05.2013 в 00:08:53
broker написал : а про милку и файна я бы на цех отдал и не волновалса.
Хотял бы я посмотреть на Вас когда бы после рабочей недели принесли бы общарпанный и побитый инструмент, от сверхнадёжности заложенной в инструмент не многое бы осталось... падение со стола на бетонный пол (или что чаще на обрезки арматуры, труб, уголка и т.д.) не когда ещё не улучшало характеристик инструмента и тем более его внешний вид.
09.05.2013 в 08:13:21
Чем больше инструмента в хозяйстве,тем больше примеров плохого обращения со стороны друзей,соседей.У меня есть избранный круг людей которым я дам Любой свой инструмет.Таких людей не много,очень не много,но они есть.Отнесутся к твоему иннструменту лучше,чем ты сам.Мне вернули дрель,и она стала чище,чем была до того,как я её дал поработать.И другой пример,пошёл я как-то шлифовать брус,работы на 5 минут.Прошлифовав одну сторону,вытрихнул пылесборник,проверил ленту.Рядом стоял парень знакомый,он обшивал потолки.Ему этот брусок и нужен был.Попросил меня,дай попробовать.На моих глазах он отшлифовал половину одной стороны,в общем без косяков,но машинка встала.Как,так?Разобрал дома,щётки обгорели и отвалился один провод от щёткодержателя.До этого машинка пару лет отработала,без замечаний.После ремонта ещё года три.И до сих пор не ломается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу