Морбазан

Местный

Одесса

24.01.2015 в 17:46:15

Awl_in_ass написал : (Я правильно понял? У него ремонт был?)

Да у него ремонт был, что он им делал я написал: Стяжку подбить и штукатурку снять с пенобетона. Я за 3 года использования не смог его ушатать, а он - за неделю =))

0
POG65

Местный

Сатка

24.01.2015 в 17:56:00

Морбазан написал : а он - за неделю =))

Шпециалист, однако:)

0
Морбазан

Местный

Одесса

24.01.2015 в 21:09:57

POG65 написал : Шпециалист, однако

В общем шпец сказал - Это не я =))

0
Awl_in_ass

Местный

Ташкент

24.01.2015 в 21:19:36

Морбазан написал : В общем шпец сказал - Это не я =))

"Захожу я в комнату, а там перф сам стяжку долбит, да еще и на излом по отношению к ней, да еще и сам куски выковыривает как ломом" ;) Наверное из-за этого ствол разболтался, кмк.

0
POG65

Местный

Сатка

25.01.2015 в 09:01:49

Морбазан написал : В общем шпец сказал - Это не я =))

Я бы такому и полено покараулить не доверил.

0
DANER

Местный

Учалы

25.03.2015 в 08:31:10

В свое время мне рассказали такой случай. Тогда люди жили в бараках и к соседям могли обратиться запросто. Так вот, однажды к автору этого рассказа обратился один сосед. "Займи-ка, сосед, отвертку. Ты же электрик." Тот дает ему отвертку, а проситель и говорит:"А нет ли у тебя еще одной отвертки?" Ну, тот (простота!) без лишних вопросов дает ему вторую отвертку. Спустя неделю(!) этот электрик решил вернуть свои отвертки. Заходит к соседу и видит: в одном углу комнаты в стену вбита одна отвертка, напротив - другая, а на них растянута бельевая веревка и сушится белье. Как говорится, комментарии излишни. Я сам тоже воспитан в советско-общинном духе и по молодости как тот электрик не задумывался - несмотря на дефицит, одалживал свой маленький столярный станочек. Но со временем жизнь научила и теперь уж не простодырствую. Если кто-то пытается обвинить меня в жадности, отвечаю так:"Это почему же я жадный-то? Нисколько. Я же не пожалел денег, купил себе Макиту. А ты даже для себя жалеешь денег на инструмент. Так кто из нас жадный?" Если этого мало - добавляю:"С женой интимные вопросы решать - тоже по соседям инструмент бегаешь ищешь?" И еще заметил - чем богаче, тем более халявщики. На машину, чтобы задницу возить, миллиона не жалеют, а на инструмент для работы по хозяйству - жмотятся. А по мне - так у настоящего мужика для ВСЯКОЙ работы должен быть СВОЙ инструмент. P.S. И еще один принцип исповедую в работе: "Чтоб не тревожить прах Муму, Все лучше делать самому".:)

0
writelint

Местный

Кемерово

25.03.2015 в 08:47:36

А я никому ничего не одалживаю, и ничего ни у кого не прошу )) Если что надо - магазин за углом, купил и пользуйся. Халявщики пусть идут лесом.

0
DANER

Местный

Учалы

25.03.2015 в 13:51:48

Colombo написал : Осилил только половину постов - так и прет высказаться по теме.

1. Удивляет желание многих изворачиваться, чтобы мотивировать отказ. Это унизительно. Взрослый человек должен уметь говорить "Нет" в случае необходимости. Это базовый навык, отличие сформировавшейся самодостаточной личности от подростка, маргинала или люмпена какого-нибудь.
  2. По поводу "давать - не давать" мне раскрыл глаза начальник по одной из предыдущих работ. Умный, состоятельный и успешный человек. Говорил он экспромтом и больше о деньгах, но мысль оказалась много емче. "Никому никогда в долг не давай. Ты не представляешь, сколько людей пострадало из-за этого. А если желание дать в долг непреодолимо - тогда давай, но считай, что отдал НАВСЕГДА. Если долг вернут - радуйся, если не вернут - не расстраивайся и не пытайся вернуть его любой ценой. Ты же дал свое сам, своими руками и добровольно". Все это можно распространить и на инструмент. Обвиняя других, вы забываете о своей ответственности за свои поступки. Во всяком случае, сосед, сломавший Ваш перфоратор, виноват не более Вас, своими действиями сделавшими возможным это. У Вас, по крайней мере, была возможность предотвратить это, вместо того, чтобы спровоцировать визави на неприглядный поступок:)
    Итог. Не бойтесь говорить НЕТ, любые комментарии или оправдания лишь унижают Вас и девальвируют ваши слова.

Ну, вот и Вы...Даже сами не заметили, как отговорку выдали:Вы не дадите инструмент, чтобы "У Вас, по крайней мере, была возможность предотвратить это".:)

0
POG65

Местный

Сатка

25.03.2015 в 16:27:33

DANER написал : И еще заметил - чем богаче, тем более халявщики. Машину, чтобы задницу возить, миллиона не жалеют, а на инструмент для работы по хозяйству - жмотятся.

Эта категория людей относится к ПОНТОРЕЗАМ.;)

0
плотник2

Местный

Омск

25.03.2015 в 20:42:26

Есть для себя,что не даётся никому,есть для друзей и родственников.Остальным советую покупку или прокат.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.03.2015 в 22:24:45

плотник2 написал : Есть для себя,что не даётся никому,есть для друзей и родственников.Остальным советую покупку или прокат.

логично и чётко!!!:applause:

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

25.03.2015 в 22:56:22

Давал перф 2-26 пару раз на строго оговоренный срок, с настоятельным инструктажом знакомому хорошему. Вроде без последствий, ибо стращал. А в основном ничего никому. Даже родственникам. Причина проста - я точно знаю, что те кто просит, несколько криворуки. Посему риск большой. Своего не имеют, опыта нет, отношение к инструменту зачастую наплевательское. Причем они без злого умысла. Просто такие. Из недавнего - один попросил рубанок (dw 26500) пару досок стругануть. Очень просил. Решил сам сходить. Прихожу, а у него эти доски с опалубки, все в цементе. Я в акуе. Грю, ты че, ты ж мне б ножи кокнул? А он - да ну, тут совсем немного, что им сделалось бы. Ну его нах. Тем более с такими ценами.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.03.2015 в 22:59:53

state написал : А он - да ну, тут совсем немного, что им сделалось бы. Ну его нах. Тем более с такими ценами.

Я поступаю так с такими мудососами: -дай? -нет проблем, с тебя в залог стоимость нового!!!! А после "совсем немного" посмотрю в каком состоянии вернешь, чуть что не так, ты у меня его купишь. отваливают.....с выпученными глазами.....

0
Лок

Местный

Москва

25.03.2015 в 23:37:10

state написал : а у него эти доски с опалубки, все в цементе...Грю, ты че, ты ж мне б ножи кокнул? А он - да ну, тут совсем немного, что им сделалось бы.

Вот она и вся философия. Тот, кто собирался строгать зацеменченные доски и понятия не имел, что это ножи приговорит. А стоимость двух досок меньше, чем стоимость пары новых ножей. К тому-же, коль скоро доски от опалубки, там и гвоздь мог спрятаться.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.03.2015 в 23:40:39

Лок написал : Тот, кто собирался строгать зацеменченные доски и понятия не имел, что это ножи приговорит.

есть и те, кому и на свой инструм пофиг...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу