11.05.2013 в 17:35:54
LexxM написал : Думаю, поискав, можно найти дрель и за 150 рублей. И не самую плохую
Вы не погорячились?:) Где можно для сверления (то есть работы) купить дрель за такие деньги? Очень интересно? И сколько же тогда стоит самая плохая, где продаётся и как называется?
11.05.2013 в 17:51:00
Tipchic написал : Надеюсь шутка была.
Да почему шутка, вполне серьёзно насчёт пива, которое купил. Перед этим мероприятием зашёл в Бигтулз, посмотрел/подержал/повыберал Таджимовские пилы. Магнума 300-го нет уже месяц в продаже. Поэтому присматривался к 265-ой. Да и Бахо 319-я у них явно дороговата.
11.05.2013 в 18:06:34
vovka224 написал : Вы не погорячились?
Думаю, нет. Правда, маркетинговые исследования не проводил.
В лабазах и сетевых магазинах по 300 рублей вполне можно приобрести.
А по объявлениям с рук б/у вполне может стоить 150, особенно старая советская.
Я не призываю покупать за эти деньги, просто хочу сказать, что для эпизодических работ такая вполне подойдёт.
Кстати, вот навскидку
11.05.2013 в 23:46:56
:applause:
Михаил5 написал : А ты жмот, затем мужик развернулся и пошёл к своему подъезду.
а я б ему ответил, что жмот он, т.к. самому себе жмотиться.
Стружкин написал : Когда у меня не было своего инструмента,я одалживал у родных.У кого дрель,у кого рубанок.Завёл себе правило если берёшь,то отдай в идеальном состоянии(по возможности).Приводил в порядок провода,точил ножи,свёрла.А если работал много дарил хозяину новую расходку(при живой старой)типа свёрел,ремней,пилок.И мне никогда не отказывали.Теперь у меня инструмент есть,но иногда беру у дядьки рубанок "поработать"....и точу ему ножи.Дядька меня много раз выручал.
так и надо, но есть обратная сторона: могут так Ваш топор "заточить" (до синевы), потом еще и осклабиться " с тебя магар за заточку".... много раз лично у меня "затачивали" и заранее потом предупреждал- бесполезно.... Сосед по гаражам стелил в своем гараже полы, естественно купил из-за "зкономии" необрезную 50-ку и попросил топор.. у меня отцов плотницкий, который отцу плотник на работе подарил. А сосед нанял кореша, который пришел без инструмента, так вот оттесали они все доски, приносит "кореш" топор, вместо "спасибо" чуть не выкрикивает " топор- ху...хреновый, давай пузырь, я тебе его щас наточу....(при том, что электричества в тот момент в гаражах не было вообще).... Послал я его...
Tipchic написал : Мнда. Я бы Стружкину инструмент дал. )))
vovka224 написал : людей, возращающих инструмент с новой расходкой ничего, даже у Андрея Малахова в "Пусть говорят" ничего не было. Стружкин - Вы уникум, то есть единственный в своём роде человек
не, такое бывает, среди хороших людей/друзей.
Tipchic написал : О чем и речь. Нет никаких обоснований для отсутствия дрели/пассатижей. Ни финансовых, ни каких либо еще. И отмазка про пару дырок не катит. Как будь то последний день живет. Больше типа никогда не понадобится.
вот так именно надо левым просящим отвечать, спасибо, Типчик
POG65 написал : ДаУНЫ. Там один провод стоит столько.
Дауны, угу, точно дауны, братец двоюродный увидел у меня макиту 1620.... и изрёк: мол пацаны такую сосстройки двинули, предлагали за.....200 рублей, никто не взял, они её на цвет мет разобрали, патрон, корпус выкинули, а статор/якорь сдали на медь за....50 рублей....
11.05.2013 в 23:55:29
Mutru4 написал : мол пацаны такую сосстройки двинули, предлагали за.....200 рублей, никто не взял,
Естественно, то ж целая бутылка... :)
12.05.2013 в 00:05:14
За последние годы только паяльник.
Дрель у отца в брежневские годы брал один товарищ по подьезду-- муж учительницы начальных классов.(после этого работала года 3)(дрель,а не училка.)
12.05.2013 в 00:19:18
LexxM написал : Ну, 80 много. В магазинах лежало обычно две дрели: за 35 и за 40 рублей. За 40 двухскоростная самая лучшая на тот момент.
В самый раз 80 - именно за эти 80 рублей я купил свою первую дрель ИЭ-1202 (правда, она была большей частью болгарская, делалась тогда на КЗМИ, которым все поставляла Sparky, а они ее собирали). Покупал в 87 году.
LexxM написал : Думаю, поискав, можно найти дрель и за 150 рублей. И не самую плохую.
Сейчас за 150 рублей? А в руки-то взять будет не страшно?
LexxM написал : В лабазах и сетевых магазинах по 300 рублей вполне можно приобрести.
Град :) :) :)
LexxM написал : А по объявлениям с рук б/у вполне может стоить 150, особенно старая советская.
Хреновая идея - за это время изоляция уже начинает осыпаться, либо такую дрель надо перебрать, либо есть реальный шанс получить 220 вольт...
12.05.2013 в 06:05:21
Mutru4 написал : пацаны такую сосстройки двинули, предлагали за.....200 рублей, никто не взял, они её на цвет мет разобрали, патрон, корпус выкинули, а статор/якорь сдали на медь за....50 рублей....
Варвары.
12.05.2013 в 12:05:28
Вчера в 23.30 позвонил товарищ, просит цепную электропилу, на шабашку - проем в срубе выпилить. Говорит его бензопила сломалась. Я слышу - пьяный он в зюзю, на какой то дискотеке. Потом вспомнил как недавно болгарку от мусора чистил, еще лобзик вернули с кривой подошвой. Решил что пора серьезно начать отказывать. Так и ответил - инструмент никому не даю, т.к. мне его потом приходится ремонтировать. Он сначала обещал что его если что отремонтирует, а под конец обиделся и пригрозил - вот попросишь ты у меня чего нибудь! Ну вот что поделать? Ну не хочу я ему инструмент давать, вообще никому не хочу!
12.05.2013 в 12:31:00
mahmut написал : конец обиделся и пригрозил - вот попросишь ты у меня чего нибудь!
У таких людей, как правило нет ничего такого, что нормальному человеку с инструментом можно было бы спросить, кроме стакана. Так что это пустая угроза. Надо учиться произносить "Нет" и после первого раза легче будет и через некоторое время некому будет отказывать.
Еще приметил, как только отдашь кому-нибудь инструмент, то обязательно на следующий день он понадобиться, и приходиться "ерундой" работать. Ведь неудобно назад инструмент сразу забирать, сам отдал поработать
12.05.2013 в 12:45:23
vovka224 написал : Надо учиться произносить "Нет" и после первого раза легче будет и через некоторое время некому будет отказывать.
Еще приметил, как только отдашь кому-нибудь инструмент, то обязательно на следующий день он понадобиться, и приходиться "ерундой" работать
Хммм, а примета верная, можно сказать жизненная.
Да, первый - третий раз отказать тяжело знакомому. Но нужно через это пройти..., если конечно самому инструмент нужен, да и не с помойки он подобран.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу