18.01.2015 в 20:01:07
Alarm написал : Почему никто не рассматривает прокат, как решение вопроса со штраборезом, тяжёлым перфоратором, отбойным молотком и другим очень дорогим и очень редко нужным инструментом? Тут есть какие-то подводные камни?
Подводный камень в том, что вы не читаете тему. В остальном все ок, например, я про актуальность проката постоянно пишу. :)
19.01.2015 в 00:30:11
Alarm написал :
- что и штраборез, например, для разового ремонта в своей квартире покупать?:)
Покупать штроборез для разового ремонта - вообще извращение. Это, к примеру, как покупать экскаватор для копания 10 метров траншеи глубиной 0,5 метра раз в жизни. Можно и лопатой! Как, впрочем, можно и штробы перфоратором, если в бетоне или кирпиче. А если в газосиликаие, то можно и отверткой процарапать один-то раз...
19.01.2015 в 00:39:57
bc---- написал : taels, не, давно было. Что-то дешевое.
В последнее время покупаю сверла от "Волжский инструмент" Недорого и вполне себе неплохие сверла...
19.01.2015 в 00:40:57
zx-1993 написал : Отчего же нет? Конечно, даем. То что и так не жалко выбросить. Недорогой ручной- это молоток и зубило с плоской отверткой? - не жалко. Ибо убить их нереально.
Плоскую отвертку убить вполне реально. Если использовать ее вместо зубила. Знаю и таких "мастеров"...
19.01.2015 в 00:42:50
Awl_in_ass написал : Долбежка после штробореза не идет ни в какое сравнение с долбежкой с нуля :) И остается аккуратная канавка с ровным дном: удобно работать. А если еще и замазывать ее самому, тогда уж точно лучше пилить, тем более, если штроборез хороший и алмазные диски на халяву :)
А какая разница, что замазывать? Ровная... Не ровная... Шпатель в руки и - вперед!!! Тем более, если речь об одноразовом ремонте...
19.01.2015 в 00:46:02
Alarm написал : Кроме того, есть мнение, что при штраблении перфом, бетон теряет прочность на десятки сантиметров вокруг штрабы, из-за образования микротрещин.
Есть примеры обрушения домов из-за долбления штроб в бетонных плитах перфоратором??? Есть СНИПы, запрещающие это делать в бетонных плитах??? Напоминаю: речь не о профессиональной укладке проводки в бетонных плитах изо дня в день, а о разовом ремонте... С пробиванием штробы ну... до 20 метров общей длиной...
19.01.2015 в 00:47:02
Awl_in_ass написал : Купить недорогую, на один раз :) Перф тоже в расходы вгоняет. Ведь огромные канавы после него надо замазать. Идет перерасход ротбанда или гипса. Так что если не сильно придираться, то расходы в итоге равны.
Таки да... Канавы... шириной максимум 3 сантиметра... Да и то по верху. А в глубину - и того уже...
19.01.2015 в 01:00:33
newzubok написал : долбления штроб в бетонных плитах перфоратором
то как ? просто перфом можно штробу в нормальном бетоне продолбить? совсем совсем не прорезая предворительно штрабом или болгарином ? я в это не верю , гамон будет пике , перфу и человеку
19.01.2015 в 01:18:00
bc---- написал : Я с вами не меряюсь письками, кто толще сверло согнет. Речь о том, что таким сверлом работать по определению невозможно.
Чудак-человек, я это - же и имел в виду. Что встречаются такие пластилиновые сверла, которые сгибаются имея 5 мм. в диаметре. А специально гнуть сверла - увольте!
19.01.2015 в 01:27:18
лирик написал : то как ? просто перфом можно штробу в нормальном бетоне продолбить? совсем совсем не прорезая предворительно штрабом или болгарином ? я в это не верю , гамон будет пике , перфу и человеку
Элементарно. Лично штробил в квартире сестры и в квартире кума. Обычным синим бошевским перфом. Просто сверлятся отверстия 12-м буром на глубину сантиметра полтора приблизительно с шагом сантиметр-полтора. Потом под наклоном разбиваются перемычки между этими отверстиями... Для того, чтобы уложить провод и потом его заштукатурить - вполне достаточно. За час пробивается метров 10 такой штробы. Ну, приблизительно, естественно... С учетом перекуров и поболтать... Профессионально я так, конечно, работать не стал бы... Но для себя, разово, весьма лучше, нежели покупать штроборез...
19.01.2015 в 10:17:07
newzubok написал : Есть примеры обрушения домов из-за долбления штроб в бетонных плитах перфоратором???
Слава инженерам, что стоят дома, но это не значит, что можно :)
newzubok написал : Есть СНИПы, запрещающие это делать в бетонных плитах???
Есть. Однозначно нельзя штробить плиты перекрытия, и делать горизонтальные штробы в несущих стенах.
лирик написал : просто перфом можно штробу в нормальном бетоне продолбить? совсем совсем не прорезая предворительно штрабом или болгарином ?
Процесс трудоемкий, но долбится вполне нормально. Если пика быстро тупится, то ее можно буром заменить. А если использовать отбойный молоток, который рассчитан исключительно на долбежку то ему ничего не будет. Ну а люди разные. Выносливый физически развитый человек не испытывает проблем с долбежкой. :)
19.01.2015 в 10:22:10
лирик написал : просто перфом можно штробу в нормальном бетоне продолбить?
лирик написал : гамон будет пике , перфу и человеку
-ну, смотря какой перф;).
newzubok написал : Есть примеры обрушения домов из-за долбления штроб в бетонных плитах перфоратором???
-есть примеры судов на эту тему, обязывающие делать усиление повреждённых плит. Подробности
19.01.2015 в 10:56:44
Alarm написал :
- тогда почему столько охотников долбить тяжёлый бетон легким перфоратором?
Желание сэкономить на спичках или, очень редко, просто не знание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу