25.05.2013 в 22:22:25
dica написал : Есть конечно такая категория заказчиков, которые насмотревшись школы ремонта сидят весь монтаж на табуреточках за спиной, дают "умные" советы из передачи и считают что все заметят(ну как там производственные косяки исправляются и прочее), а потом еще и с кислыми лицами, что в /ШР за день полный ремонт делают, а вы тут целый день квартиру стеклите
Это точно, есть такая категория заказчиков - ну да, весь рабочий цикл присутствую, практически не отлучаясь. Правда, на передачи, типа "школа ремонта" - аллергия..., не смотрю. Вумные Советы, монтажникам не даю, наоборот пытаюсь выспросить, Что, Как и Почему - но и косяки стараюсь заметить...
* Мастеровых сегодня, накормил и напоил кофе, но и они Отлично поставили окно "под ключ" - любо дорого посмотреть, ну это те, которым давал свою рулетку при замере ;)
25.05.2013 в 22:30:47
Михаил5 написал : Это точно, есть такая категория заказчиков - ну да, весь рабочий цикл присутствую, практически не отлучаясь.
Я только вчерась расплатился за работу мастера. Ну, штукатурка в ноль, обои под покраску и т.д. В процессе не участвовал. Делал только то, о чем просили. (купить , то, сё). Когда принимал, реально осознал что,мне дали больше чем я заплатил. (это так. наблюдение)
Feelgood!
26.05.2013 в 23:01:17
Приехал сегодня в деревню.Думаю,дай разберу задний суппорт,а то что-то он подклинивает.Разобрал,направляющие разработал.Стал собирать.А болт,который крепит суппорт к скобе не идёт:мешает старый фиксатор резьбы.Мечик надо.А в идеале ещё и лёрка.Что делать?В город пешком топать?Или попросить у соседа?Я выбрал второе.И через 15 минут машина на ходу.И если у меня в такой ситуации попросят-не откажу.(а мечик,уже после того,как собрал всё,нашёл у себя в гараже) По работе тут сложнее.Сам всегда побираюсь,когда надо что-то сделать по сантехнике.То паяльник,то ключ понтовый,то пресс клещи.Есть у меня двое знакомых,которые не отказывают.У меня же почему-то часто просят торцовку с протягом(наверное сильно специфический инструмент)Тем,с кем работал-не отказывал.Давал.И лобзик.(у меня их 4)Даю ДИОЛД.Сам им не работаю.Торцовка сейчас сломалась.Появился повод сменить её на Макиту.Вот эту,когда попросили уже зажал.Дал адрес проката.Всё равно благодарили.
27.05.2013 в 15:43:09
Начальник сегодня попросил мотокультиватор. Ответил, что только "в пакете" со мной. Поржали. Вопрос снят.:o
27.05.2013 в 21:46:25
POG65 написал : Ответил, что только "в пакете" со мной.
а если бы согласился ? Оно тебе надо ему огород пахать ?
27.05.2013 в 21:56:20
Микаэл написал : Оно тебе надо ему огород пахать ?
Не привыкать. На работе-же пашет!
27.05.2013 в 22:37:32
Лок написал : На работе-же пашет
ну так там за зряплату наверное . Сегодня звонит чел .Дай перф Макс в аренду .Говорю бери,только пики нет ,Покупаешь сам,это расходник. Возмутился .Потом днем проезжаю мимо магаза ,забежал и спрашиваю у знакомой продавщицы: пику максовую покупали ? Нет ,узнали сколько стоит и свалили .Вечером всё же приехали типы,говорят пику купили ,давай перф в аренду .Дал .
27.05.2013 в 23:53:48
Микаэл написал : Вечером всё же приехали типы,говорят пику купили ,давай перф в аренду .Дал .
Наверно пику тоже взяли в аренду или выпросили ;)
28.05.2013 в 11:03:08
Шел вчера на работу. Прохожу мимо соседнего дома и вижу такую картину: бабулька, лет 60-65, протянув через форточку первого этажа переноску, бодренько так на двух табуретках вырезает лобзиком из "чернухи" ДСП по шаблону какую-то криволинейную конструкцию))). Да так ловко это у нее получается- сразу видно, что не первый раз лобзик в руках держит. Жаль спешил на наряд, а так бы полюбому подождал пока закончит и поинтересовался ее это инструмент или тоже в аренду берет))
28.05.2013 в 16:09:57
Микаэл написал : а если бы согласился ? Оно тебе надо ему огород пахать ?
За бесплатно не стал бы.;) Токмо родне на халяву. Пузыря, те что со спиртным, не прокатывают.
28.05.2013 в 16:11:39
Микаэл написал : Нет ,узнали сколько стоит и свалили .Вечером всё же приехали типы,говорят пику купили ,давай перф в аренду .Дал .
Вот и я такого же мнения про расходники. Круги болгарочные отдам, бур/пику - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу