04.02.2009 в 11:44:23
Kranston написал : Что точно никогда никому не дам, так это нож для 110-го кросса пятипарный
Так нам теперь отверткой провода забивать и потом молоточком по пластмассе чтоль ? :)
04.02.2009 в 12:00:49
go написал : Так нам теперь отверткой провода забивать и потом молоточком по пластмассе чтоль ?
Нет, зовете Kranston'а, он все делает, а Вы проставляетесь :)
04.02.2009 в 12:04:37
мне всё вернули......... грязный перф бошш............ паяльник........... и машину.........с полным баком бензина...........но отломан подлокотник...................
04.02.2009 в 12:37:16
Serg написал : Нет, зовете Kranston'а, он все делает, а Вы проставляетесь
обойдется :p у нас у самих сей агрегат имеется
а вот инструктаж к нему обязателен, у него удар 80 кг мона без руки остаться ;)
04.02.2009 в 21:35:39
hitman_II написал : а вот инструктаж к нему обязателен, у него удар 80 кг мона без руки остаться
Да, у нас на работе один товарищ себе на ладони штрих-код отпечатал =)
04.02.2009 в 21:39:40
Вот единоличники :) А я повторю - людям надо помогать, но! Подумав и взвесив. Чтобы оказанная помощь инструментом или делом или советом - ценилась так как этого заслуживает и есть - как большой акт великодушия и человеческой взаимовыручки. В противном случае -мгновенно сядут на шею и будут ездить до последнего, еще ты и должен останешься.
04.02.2009 в 22:30:46
Kranston написал : Да, у нас на работе один товарищ себе на ладони штрих-код отпечатал =)
ну так и я тоже :o
2Solovushka да как вы такое подумать то смогли, помочь дело святое :yu
вот только делать за всех, тобишь “помогать” иногда надоедает, особенно когда помочь надо тебе, а у всех дела
04.02.2009 в 22:44:49
Solovushka написал : Чтобы оказанная помощь инструментом или делом или советом - ценилась так как этого заслуживает и есть - как большой акт великодушия и человеческой взаимовыручки. В противном случае -мгновенно сядут на шею
Эх, ещё бы знать точно эту границу - и помощь оказать и чтоб на шею не сели.
ИМХО (IMHO)
05.02.2009 в 03:52:51
Угу.. работаешь тут своими машинами, помогаешь.. и тут этот просильщик - "Ну раз, мол, я тебе помочь ничем не могу, я пожалуй, пойду телек посмотрю, свистнешь, ежели чего..."
05.02.2009 в 13:53:31
to BigMC Это даже к лучшему, пусть идут куда хотят. Реальная история. На дачах. Пришел один хрен к моему знакомому, у него стационарная циркулярка. Попили мне тут мелочь. Ну начал пилить, а этот хрен все там крутится , подает что-то, в конце концов толкнул человека под руку, двух пальцев нет ( кстати большого). Правда сам в больницу на своей машине отвез, а потом для замочки отрезанных пальцев привез водки. Лучше работать одному, чтобы никто из болтунов не лез.
05.02.2009 в 14:09:56
hitman_II написал : вот только делать за всех, тобишь ”помогать” иногда надоедает, особенно когда помочь надо тебе, а у всех дела
Согласен, к хорошему быстро привыкают.
05.02.2009 в 14:32:24
Друзьям - а именно 5 человек которым доверяю одалживаю всегда - инструмент должен работать иначе нахрена он нужен. Есть у меня друг как раз из тех 5 - у него инструмента куча но не одалживает никому, я думаю это разный подход - я инструментом зарабатываю деньги он у меня уже сто раз окупился, он делает ремонт дома, хотя я все равно его не понимаю) склад характера разный)
05.02.2009 в 15:30:03
BigMC написал : Угу.. работаешь тут своими машинами, помогаешь.. и тут этот просильщик - "Ну раз, мол, я тебе помочь ничем не могу, я пожалуй, пойду телек посмотрю, свистнешь, ежели чего..."
А меня это болше устраевает,ни кто над душой не стоит.
05.02.2009 в 15:33:34
MiHaLicH написал : Друзьям - а именно 5 человек которым доверяю одалживаю всегда - инструмент должен работать иначе нахрена он нужен. Есть у меня друг как раз из тех 5 - у него инструмента куча но не одалживает никому, я думаю это разный подход - я инструментом зарабатываю деньги он у меня уже сто раз окупился,
Вот пренесут вам ,засраный и убитый девайс за 200-300 амереканских рублей,потом поговорим...Особенно теперь когда нормалный перф не менше 7000р.
05.02.2009 в 18:32:33
Привет всем! Мы все закомплексованы на своих "питомцах"-инструментах. А вот Вам взгляд на этот вопрос со стороны. Есть у меня соседка по даче, женщина, но любит всё делать своими руками. Как-то слышу, работает строгальный станок у нее. Мне как раз нужно было две планки прострогать. Она говорит: "Нет вопроса, подходи". Года через три опять мне что-то нужно было сделать, мелочёвку какую-то. Спрашиваю:"Можно при случае сделать". А она отвечает:"Станок отдолжила сначала одному соседу, потом другому и т.д., короче, поламали. Я купила его, чтобы облегчить свой труд, заплатила 130 рублей в застойные времена, а они считают, что это железяка, и она не поломается! Они себе за эти деньги купили, например сапоги, и ходят по театрах! Я же у них не прошу, дайте Ваши сапоги, я в них похожу! Я себе отказала в небольших женских радостях (130 рублей!!!), при этом они получают удовольствие, а мой инструмент поламали! Где справедливость???" Другая соседка (безрукая, и постоянно новые мужики) видит, что я кошу траву на участке, и говорит: "Дай мне косу". Да нет вопроса. Наблюдаю... Ейный очередной мужик пока косил 3 раза заганял в землю, чуть не сломал, какае-то камни, кирпичи, проволока, ржавые ведра... все в поросшей траве, и это всё моей косой! Я ему говорю:"Возьми брусок, подправь!", душа ведь болит! А он мне:"Она еще острая!". Теперь кошу когда ее нет. А вообще, никому инструмент стараюсь не давать, кроме людей которых очень хорошо знаю, в смысле отношения к чужим предметам. Если просят, то сначала назаваю, быстро придманные сложности, по которым я его дать не могу, а затем поразмыслив решаю, как лучше поступить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу