BigMC написал : Надо было видеть немое удивление и вытаращенные глаза владельца-спортсмена...
Видимо спортсмен в это время думал - а не покушал ли ухи (уху - ел) этот чел?
24.01.2009 в 18:41:58
BigMC написал : Надо было видеть немое удивление и вытаращенные глаза владельца-спортсмена...
Видимо спортсмен в это время думал - а не покушал ли ухи (уху - ел) этот чел?
ИМХО (IMHO)
25.01.2009 в 01:03:19
n-p-n написал : Даю, если говто смириться с возможностью потери. Полной или частичной. Поэтому, когда как. Что-то кому-то даю. А что-то кому-то - нет
А что-то не даю никому. Хотя кому-то даю всё. Последние области - исключающие
+1!
25.01.2009 в 11:02:21
Давал попользоваться свою "Парму" другу. Вернул грязную, всю в белой пыли. Оказалось, он ей газосиликат на строительстве дома резал. Цепь порвал, но отремотировал и отдал исправной.
Дома уже год как валяется китайская дрель (та самая, о которой гугль ничего не знает :) ). Брал у того же друга, которому давал "Парму". Собрал несколько шкафчиков из ДСП да так и лежит эта дрель до сих пор. За то время пока она у меня побыла в работе, умудрился 2 раза переломать сетевой шнур. Китайцы, фигли...
Вобщем, если инструмента не жалко, то можно отдавать в другие руки, но всё же лучше не отдавать.
25.01.2009 в 17:13:05
Три раза давал соседу по даче инструмент. Мужик не бедствует, два года назад за 30 тыс уе. купил этот участок. Первый раз он мне поломал тачку, второй раз алюминиевой лопатой для снега лед колол на крыльце. Ну и последний раз выпросил рубанок две досочки прострогать. Вернул. Я его включаю, две минуты поработал, он накрылся. Вскрываю, порван пластиковый шкив, и внутри заноза дубовая миллиметра полтора диаметром и длиной 2 см. Я к нему, какие ты доски стругал. Показал дубовую колоду, распиленную вдоль бензопилой. С тех пор никому, ничего не даю. Свое надо иметь. Если что просят, называю цену и готов если могу сделать. Но как про деньги услышат - сразу обычно ветром сдувает.
25.01.2009 в 18:33:01
2LAV1955 Таких халявщиков только на три буквы. Сразу.
LAV1955 написал : Свое надо иметь.
А нафига, когда дурачков-альтруистов кругом как грязи и всегда, т.с. "по дружбе" моментально предоставят "сирым" тачку, лопату, машину, жену :)
in my humble opinion
25.01.2009 в 19:41:39
Надо выработать некую универсальную словесную формулировку Тактичного Вежливого Отказа, чтобы не портить отношения. И затвердить её как отченаш, штоб от зубов отскакивала...;)
25.01.2009 в 20:09:21
Шихаэль Мума написал : Надо выработать некую универсальную словесную формулировку Тактичного Вежливого Отказа
Есть такая формулировка! звучит так - "Авотхрентебе!" (все остальные не универсальны :( )
ЗЫ. Сорри! :o
25.01.2009 в 20:14:54
Шихаэль Мума написал : Надо выработать некую универсальную словесную формулировку Тактичного Вежливого Отказа
Eddy21 написал : Есть такая формулировка! звучит так - "Авотхрентебе!"
Вот это вежливо.;) Практически приласкали.
ИМХО (IMHO)
25.01.2009 в 21:15:03
Инструмент, особенно сложный, стараюсь не давать, поскольку имеет место быть у людей пренебрежительное отношение к не своим вещам. Сам также стараюсь не брать, поскольку по закону подлости обязательно приключиться какая-нибудь бяка. Вот пару дней назад, пришлось сверлить бетон не своим буром 14х1000. У хозяина бура бош 2-24, у меня - макита 2450. Сделал всего 2 отверстия, толщина стены около 60см - так боёк перфа каким-то макаром немного расплющил конец бура в стволе патрона - я его вытягивать - а он нивкакую:cool:. И выстучать пробовал - нифига. Удалось только при помощи пресса и специально изготовленной приспсобы его вытянуть из патрона. Правда, я обратил внимание, что у него был как бы сколото самое окончание, опасался подобного сценария, но другого выхода не было, нужно было сверлить.
25.01.2009 в 21:33:27
Да уж граждане! Я новенький на форуме, но хочу обобщить все вышенаписанное нижеследующим, ибо сам так поступаю:
25.01.2009 в 21:50:53
Petruha написал : Сам также стараюсь не брать, поскольку по закону подлости обязательно приключиться какая-нибудь бяка.
Да, бывает такое. То, что может сломаться, то обязательно сломается.:( ****** Вот лично я, с -=B@IKAL=- согласен, по обсуждаемой теме.:)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу