06.02.2009 в 10:32:26
Писал я как-то про то как дал другу сетевой шуруповерт, а обратно получил после 10го напоминания чуть не через год без пружинки фиксации биты. Кое как чуть не на жвачку приклеил биту и сделал работу. Потом догадался вклеить магнит 6мм из магазина Радио. Пока нес его в кармане он гад размагнитил карточку, пришлось идти в банк, платить за досрочный перевыпуск и 2 недели ходить без денег. В общем через год сказал за рюмкой другу что я о нем думаю. Ах-да, говорит, помню какая-то хрень из него вылетела гыгыгы.И ведь в остальном милый культурный отзывчивый человек......
2BigMC От пятипарного ножа стена ходуном ходит если кросс на стену монтируют, а если в стойку, то та по комнате от него бегает.
06.02.2009 в 13:22:48
hitman_II написал : это совсем не тот девайс, о котором вели беседу
логично, если посчитать силу удара, необходимую для запрессовки одной жилы + отсечение излишка, и умножить на их одновременно запрессовываемое кол-во.. столько и получается... мы-то своими максимум розетки делаем. А с виду и не скажешь -такая фитюлька! :) А за счет чего сила развивается?
06.02.2009 в 19:22:44
hitman_II написал : это точно про него его как в руки берешь, сразу возникает желание пощелкать
причем взводится он достаточно легко и очень заманчиво его просто ладонями сжать, правда я первый раз на крышке стола проверял и без установленного обрезающего ножа :)
14.02.2009 в 20:58:01
Взял соседа в напарники, на половую плитку, так он мой лазерный уровень использует для корректировки плитки - вместо правила! Спрашиваю,что делаешь?! Посмотрел на меня как на дешёвку. Взял его старинный молоток, СССРеровский с деревянной шатающейся ручкой, отбить кусочек штукатурки на стене, так он отобрал, сказал что Я ЕГО ОЦАРАПАЮ:confused: . И он не одинок!!! Другому напарнику не мог доказать, что не надо давить на перф. Metabo UHE 28 Plus и на шурпик Metabo BSZ 18! Обьяснял что инструмент должен быть чистым и смазанным, просил, давал читать инструкции. ГЛУХО! Продал ему же слегка подержаные Макиты- Уродуй Гад! Свершилось, понял! Теперь он показывает мне. как надо пылесосить инструмент, потому-что пыль в нём накапливается, а инструмент любит смазку, как девка ласку.
14.02.2009 в 22:45:19
2BigMC поясните неграмотным, о чем идет речь? что за деваис такои?? можно в личку))
14.02.2009 в 23:12:16
Eddy21 написал : это за чудо чудное и ужаскашмар такой - "Кросс-нож"?
Это жаргонное выражение, видимо. Правильное название: inserter (и также по-руски: инсертер)
14.02.2009 в 23:47:44
n-p-n написал : Это жаргонное выражение, видимо. Правильное название: inserter (и также по-руски: инсертер)
Не совсем. Правильное название Creamping Tool.
14.02.2009 в 23:55:37
А на роль оружия самообороны больше подходит обжимка для разъемов Telco. Голову проломить на раз можно =)
15.02.2009 в 11:53:38
Чаще всего ломается инструмент "без хозяина",т.е. используемый на предприятиях,в бригадах и т.д. На втором месте-"дал соседу,другу,свату,брату..." Инструмент,по моему мнению,как и жену нельзя давать никому.
15.02.2009 в 12:14:34
Я свой инструм. не даю на длительные работы!! полочку повесить или мелочь какую-нить тогда даю и только друзьям!!
15.02.2009 в 12:16:00
сам знаю ...что не своё не жалко!!! можно и бросить и воду разлить и т.д!!
15.02.2009 в 14:47:11
Kranston написал : Creamping Tool
неправильно. Так называются обжимные клещи, например, для разъёмов RJ-45. :) Впрочем, я говорю о термине (инсертер), который использовал в течение 6-ти лет, пока работал в телекоммуникационной компании. Русского варианта устойчивого, по видимому нет. Нож для расшивки кросса, расшивной нож? Наверное, где как называют...
15.02.2009 в 17:11:08
***Впрочем, я говорю о термине (инсертер), который использовал в течение 6-ти лет, пока работал в телекоммуникационной компании. Русского варианта устойчивого, по видимому нет.*** Я такой инструмент называю ПИНЧЕР. Это если то о чем я понял. :)
15.02.2009 в 20:37:37
Freax написал : поясните неграмотным, о чем идет речь? что за деваис такои?
устройство для запрессовки витой пары в розетку... т.к. одновременно запрессовывается много проводов -применяется мощный удар. Специализированный инструмент для монтажников.
18.02.2009 в 00:24:48
Давно уже ответил на этот вопрос себе самому. Свой инструмент использую для профессиональной деятельности. Это моё средство заработать себе на жизнь. Инструмент... в нем живет моя душа.. частичка меня живёт в нем. И это не вопрос жадности - не давать. Это вопрос, скажем, некоторой интимности, сокровенности даже. Часто ли мы даем кому то попользоваться своим авто или ноутом, рубашкой или зубной щеткой? :) Вряд ли кто то это делает (часто)! А если так, то почему возникают мысли - "дай поработать инструментом"? Для своих друзей я - инструмент. И им нет нужды спрашивать у меня что то еще. Вот ведь прикол какой :a, все нормальные люди ходят в гости, ну там чая-кофия попить иль чаво еще, а я прихожу, можно сказать, "по нужде" к друзьям, с инструментом, если надо чего сделать-починить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу