[QUOTE=itel]Пятый случай – самый примечательный. Опять с тем соседом, что угробил мне магнитофон. Предыстория такова: был в Москве, купил в Ашане лобзик самый дешевый – разово надо было распилить несколько листов фанеры для дедульки с бабулькой, одноклассников матери. Цена лобзика – какая-то смешная была. Сделал дело в Москве, привез к себе в город. Пару раз пилил доски. Сосед в курсе, что лобзик этот есть, приходит – дай ДСП попилить. Ну, как человек зла (то есть убитого магнитофона) не помнящий, благо давно было – даю, тем более, что дешевку такую не жалко. Наверное что-то попилить он им успел. Недели две не возвращал, собственно, я предполагал, что все, хана аппарату. Возвращаюсь как-то домой, поднимаюсь на площадку, вижу – сосед пилит фанеру, десятку, моим лобзиком. Что-то там у себя в квартире собирается делать, антресоли что ли в туалете. Остановился, закурил, парой слов перекинулись, и тут лобзик дымом пошел. Вонища – та еще, в общем, кирдык лобзику. Сосед – не беспокойся, я его тебе отремонтирую. Не стал его успокаивать, что аппарат того не стоит, говорю – ладно, давай, ремонтируй. Мне он пока не нужен но через три недели лобзик – позарез, так как тестю кое-что сделать надо. Бьет себя в грудь – отремонтирую. Даже не представляю, пытался он что-то сделать или нет, но через пару недель захожу к нему, говорю, в воскресенье через пяток дней лобзик нужен. Он – ах-ах, все решается, отремонтирую. В обычной ситуации наверное он бы постарался мне его вернуть, а потом сделать круглые глаза и сказать что-то типа того "Да ты что, аппарат работающий я тебе отдавал, да и не пилил им ничего – только брусок небольшой", ну и при этих обстоятельствах такой вариант не проходит. В его понимании он угрохал мне лобзик немецкого производства, я не стал его разубеждать. Естественно, что к воскресенью ничего не сделал, какие-то отговорки по типу – в сервисе аппарат. Ну, я ему с ножом к горлу – нужен лобзик срочно. В итоге, вытребовал с него покупку новой Макиты 4329. И, знаете, совесть совсем не мучает. Во, молодец! Считай компенсация за испорченный маг.