борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

27.12.2013 в 01:35:42

ma-masha, начнём с того, что для Абрамовича и Потанина стоимость супер навороченного брендового инструмента - ничто, по сравнению со стоимостью их одноразового платка или пары носков (не думаю, что они их стирают). А вот яхту свою дать Потанину поплавать - не думаю, что Абрамович согласится. Тигров сюда тоже не надо приплетать - у них нет холодильников. Съел, сколько влезло - остальное всё равно пропадёт. Вот тут то и приходят шакалы (вороны, крысы и прочие стервятники, которые питаются падалью). Я не зря выделил это слово: шакал охотиться не умеет, и живёт за счёт того, что другие поймали. Таким удочка не нужна - им сразу рыбку подавай. Да чтоб косточки очищены были. И потом, тигру пофиг, кто его как зовёт - тигром или не тигром. Он тигр, потому что он - тигр, а не из-за того, кому и сколько добычи он оставил. И раз на то пошло, то в хлам убитую тушку инструмента, которой место в помойке, никому не жалко. Тигр тоже сначала съедает всё самое вкусное, а потом - на те шакал, что нам не гоже. Так что сравнение неуместно.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

27.12.2013 в 01:37:34

ma-masha написал : Так вот, когда вы не делитесь инструментом, возможно, с более слабым человеком в области ремонта,

Ситуация приходит соседка, у неё ремонт идет, просит инструмент. Я допустим даю.:flirt Под вечер вижу, от неё джамшуты выходят. Я таковым уже инструмент уже давал - возвращали прибитым. Кем я должен себя очучать?

ma-masha написал : тигр или шакал...

Наверное третий вариант. И-а , и-а.;)

0

Да, ни фига.

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.12.2013 в 01:52:37

И не нужно людей делить на тигров и шакалов.

Никого не хочу обидеть, но это, возможно, чисто женский подход. И образное сравнение. Тигры-сильные, богатые, щедрые, великодушные. Шакалы-слабые, нищие, жалкие, жадные... Вот для кого-то ценное-"тушка инструмента". А кто-то другой будет ценить дорогой заказ, и свои опыт-знания-ИМЯ...А инструмент для него-расходный материал... В общем-масштабы у всех разные...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.12.2013 в 01:54:11

Ситуация приходит соседка, у неё ремонт идет, просит инструмент. Я допустим даю. Под вечер вижу, от неё джамшуты выходят. Я таковым уже инструмент уже давал - возвращали прибитым. Кем я должен себя очучать?

Несомненно, тигром...ВЫ помогли слабой соседке решить её РЕАЛЬНУЮ проблему.:)

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

27.12.2013 в 01:56:34

dokar написал : Ситуация приходит соседка, у неё ремонт идет, просит инструмент. Я допустим даю

Конечно Иа! Приходит соседка - у неё переезд. Просит ключи от Газели...

Если ты умеешь должным образом работать с дрелью, перфом, болгаркой - значит, у тебя либо этот инструмент уже есть в личном пользовании, либо ты с ним на работе трудишься, и можешь у шефа на вечер выцыганить. Если у тебя нет такого инструмента - значит, ты им и работать толком не умеешь. Значит, и мой угробишь.

Я вот умею водить - учился на Волге, Газели и ГАЗ-53, но своей машины у меня нет. Я и не прошу у знакомых ключи - навыки растерялись. Да и свой характер - он не только у авто, он и у электроинструмента тоже присутствует.

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

27.12.2013 в 01:59:57

ma-masha написал : Вот для кого-то ценное-"тушка инструмента". А кто-то другой будет ценить дорогой заказ, и свои опыт-знания-ИМЯ...А инструмент для него-расходный материал...

Девушка, что-то Вы котлеты с мухами мешаете в одно. Я ценю заказы, свой опыт и имя. Для этого я покупаю инструмент - он должен окупиться, помочь мне заработать и уж после - уйти на вечный покой. Вот для этого я покупаю инструмент. А не для того, чтобы моим инструментом кто-то ценил уже свои заказы, опыт и "имя". Имя сапожника ... без сапожного ножа.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.12.2013 в 02:02:19

ma-masha написал : .ВЫ помогли слабой соседке решить её РЕАЛЬНУЮ проблему

Соседка шакал. :)

0

Feelgood!

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.12.2013 в 02:09:21

Да, и еще одно замечание-НЕ дать инструмент можно тоже по разному. Можно и отказать так, чтоб не обидно было.
А часто бывает еще и так(вообще по жизни), что пожадничав, потом ты теряешь в десятки раз больше, из-за какой то моментной глупости и эгоизма... Как в анекдоте Стали Винни с Пятачком альпинистами. Ползут по стене.

• Винни, Винни я прополз 15 метров и не вбил ни одного крюка.
  • Бей шлямбур, пятачек.
  • Но Винни, если я его забью,то он же испортится.
  • Бей, глупая свинья, иначе испортимся мы оба.
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.12.2013 в 02:13:39

Если у тебя нет такого инструмента - значит, ты им и работать толком не умеешь. Значит, и мой угробишь.

Это может ничего не значить. Может, человек вообще на день к соседке приехал, и у него нет своего инструмента в данный момент...Масса вариантов...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.12.2013 в 02:16:39

Я вот умею водить - учился на Волге, Газели и ГАЗ-53, но своей машины у меня нет. Я и не прошу у знакомых ключи - навыки растерялись. Да и свой характер - он не только у авто, он и у электроинструмента тоже присутствует.

А я вот была в сервисе недавно-так с таким удовольствием покаталась пассажиром на своей машине, а вел её-автомастер...А ведь тоже можно сказать -не давай чужим ездить на своём авто. Никакого "характера" у инструмента нет. Есть некоторые конструктивные особенности, к которым опытный человек моментально привыкает.

Соседка шакал.

Ну и пусть . Правильно, что дали соседке. Вот если бы там был СОСЕД-то тогда можно было еще подумать...:cool:

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

27.12.2013 в 02:22:23

ma-masha написал : из-за какой то моментной глупости и эгоизма...

Что Вы всё некорректными сравнениями? Шлямбур реально нужен Пятачку и Винни, а вот без шариков они спокойно обойдутся - ни синий, ни зелёный, им не помогут по скале карабкаться. Где глупость и эгоизм? Соседка затеяла ремонт - я, что ли, должен заботиться о нём? Я ей должен, значит, инструмент предоставить. А чего скромничать - давайте я ещё сам все обои, мешки смеси, мебель ей за свои куплю, доставлю, соберу... А то обидится... Решили заремонтиться - подумайте, чем исполнять будете. Решили машину купить - подумайте, где она стоять будет. Решили новый шкаф купить - подумайте, куда старый денете. Не на лестничную же клетку! А что, тоже вариант - а недовольных соседей будем пугать, что мы на них обидимся...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу