ma-masha, начнём с того, что для Абрамовича и Потанина стоимость супер навороченного брендового инструмента - ничто, по сравнению со стоимостью их одноразового платка или пары носков (не думаю, что они их стирают). А вот яхту свою дать Потанину поплавать - не думаю, что Абрамович согласится. Тигров сюда тоже не надо приплетать - у них нет холодильников. Съел, сколько влезло - остальное всё равно пропадёт. Вот тут то и приходят шакалы (вороны, крысы и прочие стервятники, которые питаются падалью). Я не зря выделил это слово: шакал охотиться не умеет, и живёт за счёт того, что другие поймали. Таким удочка не нужна - им сразу рыбку подавай. Да чтоб косточки очищены были. И потом, тигру пофиг, кто его как зовёт - тигром или не тигром. Он тигр, потому что он - тигр, а не из-за того, кому и сколько добычи он оставил. И раз на то пошло, то в хлам убитую тушку инструмента, которой место в помойке, никому не жалко. Тигр тоже сначала съедает всё самое вкусное, а потом - на те шакал, что нам не гоже. Так что сравнение неуместно.