Был на моей памяти такой случай - в середине 90-х работал я фрезеровщиком в механич. цехе, бригада - станочники, слесаря, стропальщики. Я был новеньким в бригаде - после окончания ВУЗа, сложившихся отношений еще не прочувствовал. Повадился ко мне с соседнего станка коллега обращаться - дай фрезу, дай резец (это все не мое, конечно, заводское, но нужно тратить время на выписку, получение), но особенно часто стрелял сигареты, свои, дескать, оставил в раздевалке... Часто - это 2-3 раза в день каждый день, максимум - через день. Недели через две мужики мне говорят - посылай халявщика, мы его давно уже послали, а мне неудобно. И тогда в очередную зарплату произошла такая история - попросил этот дядя нашего сварщика получить за него деньги у кассира, такое практиковалось, в кассу идти и стоять нет возможности, вот и выдают ЗП на полбригады в одни руки, способ давно обкатанный... Сварщик деньги получил, пришел, раздает - тебе, тебе, тебе... Возглас дяди - у меня не хватает!!! Ему - пошли, покаже где остальные. Распахиваются дверцы его инструментального ящика - а там сигареты. Много. На пятую часть зарплаты. Кури, дорогой, не носи в раздевалку! Урок был ему,..да и мне.