Madman

Местный

Рязань

19.11.2009 в 23:33:58

ломастер написал : пол года мой перфик Милуоки где то " гуляет"

Радиомаяк на такие дорогие "игрушки" ставить надо или сигнализацию спутниковую, ИЛИ НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ (самый дешевый способ)!!!!!

0
Madman

Местный

Рязань

19.11.2009 в 23:37:04

Вот приходил ко мне сегодня друг, подивился на моё стадо шуриков, попробовал несколько и завтра пойдет покупать себе Bosch 10,8 Li-2. Мы оба довольны: я тем, что мои шурики не будут гулять по рукам (по рукам пошла - не вещь), а он тем, что выбрал для себя подходящий шурик!!!!!!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

19.11.2009 в 23:44:14

Madman написал : по рукам пошла - не вещь

+1000!

0
tgr

Местный

Гродно

20.11.2009 в 10:19:13

ломастер написал : я бы вообще ввел растрел за такое . , пол года мой перфик Милуоки где то " гуляет"

Сума сойти! Хана перфу - 100%!!!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.11.2009 в 12:01:58

Не факт, у меня болгарка Dewalt полгода по гаражам ходила, только щётки укатали

0
master44

Местный

Москва

25.11.2009 в 10:28:50

Как говорится: Ложка, жена и инструмент - орудия индивидуального пользования. Поэтому никому и никогда.;)

0
Завхоз2

Местный

Москва

02.12.2009 в 22:45:38

Хорошая тема!Давал лушему другу новый щурик Макита и болгарку Девольт.вернулись в ужасном состоянии!На вопрос"что за ерунда?",получил ответ "это-же инструмент,он должен быть грязным!"Хвалиться,что обошёл весь Каширский двор,но нашёл плиткорез за 400р.Что ему можно доказать?Ничего!!! Сейчас взял для себя за правило говорить людям честно и в глаза:инструмент есть,но не дам!И плевал я на их обиды.Почему я отказываю себе в покупке джинс,а покупаю перфоратор за 7тр.Он покупает себе джинсы и хочет работать моим перфиком.Это получается:он в джинсах и с перфоратором,а я -безо всего?Нет уж,нафиг-нафиг!!!

0
Tipchic

Местный

Сургут

02.12.2009 в 23:52:17

Завхоз2 написал : Это получается:он в джинсах и с перфоратором,а я -безо всего?Нет уж,нафиг-нафиг!!!

Во-во, это основная причина. А то много умных развелось.

Выше была мысль "инструмент как жена", поддерживаю. Есть, но не дам. )

0
JEKA@

Местный

Запорожье

03.12.2009 в 11:34:41

у меня есть приоритеты!новый перф бошик работать не даю.есть стренькая вертикалка даю тока близким товарищам.когда старого нету просят дать-никогда не даю.во первых может и самому понадобиться,а во вторых я видел как друзья работают при мне.бросать конечно не бросают,а грязный бур запихнуть как два пельца!шурик могу иногда дать не надолго.лобзик не даю погнуть могут или спалить.

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 12:47:08

Завхоз2 написал : Почему я отказываю себе в покупке джинс,а покупаю перфоратор за 7тр.Он покупает себе джинсы и хочет работать моим перфиком.

Полностью поддерживаю, они себе шмотки, бытовую технику покупают, по кабакам ходят, все понимаю - у людей такие приоритеты. Но почему-то никому в голову не приходит, что инструмент тоже стоит денег, его нахаляву не раздают, и что бы его купить, приходится себе в чем-то отказывать, в тех же шмотках и походах по кабакам. Бытовую технику почему-то не принято просить, а например перф - пожалуйста, как-будто это отвертка копеечная.

0
BOGA

Местный

Москва

03.12.2009 в 15:05:02

Завхоз2 написал : Сейчас взял для себя за правило говорить людям честно и в глаза:инструмент есть,но не дам!

Поступаю точно так-же! Разъяснение стандартное: вот перф,я его покупал за 10тыс. Всё может сломаться или-же всё можно сломать....Кто виноват - ты,или "он сам загнулся" я выяснять не буду....Ты мне отдашь 10тыс, я отдам тебе сломаный перф. Но ведь ты-же не согласишься и начнёшь втулять,что де он не новый,что время ему пришло и так далее... Так? -так!
А раз так....то и не обижайся! Могу присоветовать тебе для данной задачи то-то ,а купить лучше там-то... Это я объясняю вменяемым. Кому-то приходится по-простому вроде:

• посчитай сколько ты дрелей в месяц пропиваешь....прикинул? - иди пей дальше, работничек! Но всех переплюнул один упёртый перец/// ВСЁ ЛЕТО!!!! клянчил у меня сварочник -забор/ворота на даче сварганить, а перед летом ,хвастаясь в курилке,купленным айфоном, на вопрос работяг : нах он те нужен -лучше инструменту накупил или для машины чего///- всё попрошайничаешь -не надоело????
    Отморозил....: инструмент мне всякий даст....а айфон-же никто не одолжит... Всё лето я его "резал": - "терминатора" тебе? -хрен тебе- вари айфоном:):):)
0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

03.12.2009 в 18:18:57

BOGA написал : "терминатора" тебе? -хрен тебе- вари айфоном

0
Andrew_B

Местный

Винница

03.12.2009 в 18:20:53

Хе, а у мнея, можно сказать, противоположная ситуация. Тёще надо полочек/крючочков понавешывать. Дом - бетон. Перфоратора нет. Предлагаю прикупить чего-нибудь подешевле, чтоб был. "Не, - говорит, - нафига тратиться. Я тут договорилась, муж знакомой принесет, а ты (то есть я) - просверлишь". Я так подумал-подумал и сказал: "Раз он принесет - пусть он и сверлит" :):):)

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

03.12.2009 в 20:14:53

К своему 375-му посту добавлю ещё один случай, когда я одалживал инструмент. Одалживал перфоратор у (барабанная дробь) тёши. Правда, сам же ей его покупал. Её сыновья им сверлили бетон под пробки бурами малого диаметра и были довольны, как ненамо кто: до этого чуда китайской техники у них для этих целей была старая безударная БЭС. Брал выломать окно. Оно на растворе сидело. У меня частный дом из кирпича и дерева, в основном справляюсь ударной дрелью, но тут потребовался отбойный молоток. Наученный членами форума и особенно господином Инженером, перф после работы отчистил дочиста и в качестве платы за использование передал вместе с машиной зубило Bosch LongLife - так же вытертое, без следов работы. Им, небось, и китайцу будет работать приятнее, чем штатным зубилом из комплекта, которое я не решился использовать.

0
Юрчик

Местный

Донецк

03.12.2009 в 21:02:07

Я тоже не давно дал свой деволд перф попользоваться он новый когда вернули первый вопрос это что мой перф? больше не когда в жизни не кому не чего не даю могу сам прийти и просверлить бесплатно а дать не когда.Народ не понимает для какой работы под какую нагрузку преднозначен инструмент и тупа его гробит вот основная проблема ну и не акуратность вот так

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу