INVERTED

Местный

Барнаул

01.04.2011 в 08:30:19

RIDD написал : А рыбаки у нас вообще пилой лед зимой на озерах режут

и.... ?

0
INVERTED

Местный

Барнаул

01.04.2011 в 08:32:33

В соседней ветке вон на УШМ пильные диски прилаживают, например, и ничего хорошего не выходит из этой затеи.

0
INVERTED

Местный

Барнаул

01.04.2011 в 08:46:08

RIDD написал : Осмелюсь предположить, что наверняка халявными пилами взятыми у мастеров так любящими свой инструмент, что встают по ночам проверить - как там спит моя бензопилочка ,,,, не кусают её комарики случайно

Осмелюсь предположить, что для вас взять у близкого человека нормальную, рабочую вещь, ушатать и вернуть со спокойной душой в порядке вещей. А при резонной претензии хозяина сказать - "да ты чо, братуха, ниче ей не будет, а если и сломается... починишь..ремонт то недорогой...мы ж друзья!" :p

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

01.04.2011 в 09:30:28

2RIDD Машину даш? Фигня что встречу пару столбов. Это же машина - железка.

0
RIDD

Местный

Белгород

01.04.2011 в 10:11:07

Да не вопрос ! У меня друг вот уже месяца 3 как продал авто. У меня их два,,, Си Макс и :) Ока. Я езжу на работу каждый день за 5 км. Другу отдал Си макса, он ездит раз в неделю на рынок. Столбы ему дорогу не перебегают, но и по нашим кочкам не тошнит. Ночью сплю спокойно,,,!!! Железка она и есть железка ! Еще раз повторю - вещи придуманы для людей ! А у многих на оборот получается.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

01.04.2011 в 10:13:33

Gold_eggs написал : 2RIDD Машину даш? Фигня что встречу пару столбов. Это же машина - железка.

А потом сказать:

INVERTED написал : А при резонной претензии хозяина сказать - "да ты чо, братуха, ниче ей не будет, а если и сломается... починишь..ремонт то недорогой...мы ж друзья!"

Только обычно эти м.....-просящие, когда едешь на их машине в качестве пассажира, каждую кочку считают, каждый камешек в лобовую - и всю дорогу только и болтовни : "Ой сколько ремонт будет стоить.....если чо". Только в бажажнике таких нелюбителей покупать нужное- ничего нет. И приходится иной раз "куковать" с ними на трассе при элементарном проколе колеса (нах запаску покупать?).

0
RIDD

Местный

Белгород

01.04.2011 в 10:27:13

INVERTED написал : "да ты чо, братуха, ниче ей не будет, а если и сломается... починишь..ремонт то недорогой...мы ж друзья!"

После таких изречений грустно становится за страну и народ который в ней живет. Ведь все просто же как 5 копеек - Ну скажем взял я у товарища инструмент,,,, сломал, ну и в чем проблемы то ? Я его просто отремонтировал если получилось, а если не получилось то купил новый да отдал. Не ужели до такой схемы на форуме никто не додумался ? Или просто уже ни у кого на форуме нет друзей ???

И самое главное - у меня еще ни один инструмент которым пользуюсь сам и даю друзьям - НЕ СЛОМАЛСЯ ! И пила есть от 72 года выпуска, и дрели советские и посвежей китайского много,,, и ничего,,,,, ничего не сломалось ! А тут большая часть купив инструмент сразу про сервис думает,,, да про гарантийный ремонт :)

0
INVERTED

Местный

Барнаул

01.04.2011 в 10:38:55

RIDD написал : сломал, ну и в чем проблемы то ? Я его просто отремонтировал если получилось, а если не получилось то купил новый да отдал

Ну если так, то извини. Но по жизни часто не так получается - ты остаешься со угробленной вещью (при условии возрата), да еще и виноватый. Вот это действительно грустно.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

01.04.2011 в 10:39:33

RIDD написал : купил новый да отдал.

RIDD написал : Не ужели до такой схемы на форуме никто не додумался ?

А Вы предыдущие посты повнимательнее почитайте- были там такие "схемы" - только после такого предложения у "просящих" быстро "выветривалось" желание взять дорогой инструмент взаймы.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 10:39:51

RIDD написал : После таких изречений грустно становится за страну и народ который в ней живет. Ведь все просто же как 5 копеек - Ну скажем взял я у товарища инструмент,,,, сломал, ну и в чем проблемы то ? Я его просто отремонтировал если получилось, а если не получилось то купил новый да отдал. Не ужели до такой схемы на форуме никто не додумался ? Или просто уже ни у кого на форуме нет друзей ???

почитайте выше пост gold eggs

0
Mutru4

Местный

Тамбов

01.04.2011 в 10:47:22

RIDD написал : а если не получилось то купил новый да отдал

Обычно, когда говорят-"дай дрель перфоратор и т.д. - если сломаю я тебе новый куплю" я отвечаю: "а что тебе мешает СРАЗУ НОВЫЙ ДЛЯ СЕБЯ КУПИТЬ?" ПРОСИТЬ ПЕРЕСТАЮТ - т.к. - это левая отмазка и естественно новый покупать не будут. На собственном опыте: надо было "прибивать" плтинтуса в панельной "трешке", друг предложил взять у него перф и шурик на время ремонта. Я взял и какое-то время работал, инструмент у него "рабочий"- то есть он им калымит (монтаж пожарной сигнализации). Ресурс какой-никакой выработан- сломается, у человека работа встанет, деньги будет терять- соответствено ремонтировать нет смысла-только покупать новый. И получиться, что вместо "сильно б/у" взятого взаймы придется отдать совершенно новый. Да лучше я себе СРАЗУ новый купил и перф и шурик. А у друга накрылся через немного времени движок в шуре.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 10:53:10

Преобладает озабоченность (справедливая) судьбой отданного инструмента. Поломается итд. Предлагаю глубжЕе и ширЕе. А если человек (сосед/друг) тем инструментом поломается? Китайца, ведь, ни разу отдать не жалко? Есть ощущение, что должен будешь гораздо больше, чем новый инструмент. Зачитывать реципиенту ТБ? Под личную (его) подпись?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 10:57:28

Мартин написал : Зачитывать реципиенту ТБ? Под личную (его) подпись?

На которые он положит очень откровенно :)

Это у меня к примеру инструмент, который мне приятно взять в руки, я за ним слежу и т.д. Отдал большую кучу денег между прочим и понимаю, что он стоит этой суммы! А у соседа - это "а х...ню какую-то у соседа взял непонятную. И название убогое - Протул какой-то. Даже нормальный себе купить не мог" :)

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 12:26:38

Сообщение от n-p-n Даю, если готов смириться с возможностью потери. Полной или частичной.

Вот именно. Только так. Ни больше, ни меньше. Был печальный опыт.

Сообщение от nvm77rus Ну, ДеВольт я себе зато купил, сверлю и долблю теперь с удовольствием. Его вряд ли кому одолжу - в крайнем случае только вместе с собой.

Верняк 100%.. Если кому надо что-то сделать, теперь тоже предлагаю только вместе с собой. Очереди за инструментом нет, поэтому не влом пойти и сделать.
Делов то на полчаса, зато не надо потом пахать месяцами для заработка на новый.

Сообщение от RIDD
Инструментом нужно работать легко, а не носить его в бархатных чехольчиках

Однако Правила ТБ никто еще не отменял.
И если содержишь инструмент в чистоте и порядке, то он ответит тебе тем же. То есть отличной работой, без сбоя и без экстрима (несчастных случаев то есть). Инструмент сам по себе Небезопасен, а очень даже наоборот, предполагает возникновение несчастных случаев. И всякий кто берет любой (особо электроинструмент) должен быть к этому готов. И относится к инструменту по меньшей мере УВАЖИТЕЛЬНО и АККУРАТНО. Болгарка, например, и так сама по себе ОЧЕНЬ опасный инструмент. Вокруг нее прыгаешь, правила соблюдаешь, все делаешь аккуратно. Так нет же – диски рвутся все равно и с завидным постоянством. Вы ветку на этом форуме почитайте «Смерь от болгарки». А если будете плевательски относиться к инструменту, то это чревато последствиями, ТЯЖЕЛЫМИ. :( Я не инженер и не техник, поэтому мало понимаю во внутренностях инструментов. Могу только предположить, что если инструмент хорошенько так ЗАСРАТЬ и ЗАМУЧИТЬ, то и ответ со стороны инструмента будет взаимным. И хорошо, если в отношении того, кто с инструментом такое сотворил. А если такая болгарка вам достанется, то все последствия падут на вашу голову, руки, ноги и др. части тела :mad:. Ох, не завидую.

Сообщение от void За инструментом нужно следить и он ответить долгой безпроблемной работой

Вот, вот. Как минимум, не надо будет посреди работы все бросать и бежать за новым в магазин (если он совсем сдохнет).
А еще больше злит, когда инструменту нужен ремонт. То есть работа останавливается на месяц и более, пока не починят. Вот тут и думай, что лучше было бы: смириться и сразу новый, или долго мучиться с ремонтами. А РАБОТА СТОИТ. То есть все наполовину разломано, и без инструмента не доделать. И живешь в тарараме полнейшем.

Сообщение от RIDD Железка она и есть железка ! Еще раз повторю - вещи придуманы для людей ! А у многих на оборот получается.… После таких изречений грустно становится за страну и народ который в ней живет..…. И самое главное - у меня еще ни один инструмент которым пользуюсь сам и даю друзьям - НЕ СЛОМАЛСЯ ! … А тут большая часть купив инструмент сразу про сервис думает,,, да про гарантийный ремонт.

Конечно, вещи ДЛЯ людей. Но эту вещь покупает КОНКРЕТНЫЙ человек за свои кровные. Видно вам просто очень везло, и ваши друзья НОРМАЛЬНО относятся к инструменту, а НЕ насилуют его. Тогда вы счастливчик, но таких, как ваши друзья, судя по отзывам – единицы. Я по-первости тоже сначала раздавала свой инструмент направо и налево. Не жалко было, пользовалась редко, инструмент хороший, почему бы не дать…. Это продолжалось до недавнего времени, пока мне после использования перфоратора не сказали, что ему скоро кранты. Хороший перфоратор (Hitachi DH 24PC3) за два года меньше полусотни отверстий и сделал. Необходимо было проводку подключить, электрик сказал, что сейчас свой инструмент он отдал. И вместо того чтобы подождать, дернуло мне предложить свой перфоратор.
Электрик им попользовался меньше получаса. После этого на нем появились крупные царапины (ну вот откуда и как?) и при работе теперь слышится звук, как будто постукивание. Электрик же по окончании работы мне радостно так сообщил, что недолго моему перфику еще жить осталось. Это, по-вашему, нормально. Вот и давай теперь инструмент…
Видела, как брат обращается с инструментом и другие знакомые. Ужас…
Брат ударную дрель за день угробил. Патрон был так замучен, что конец сверла круги рисовал, большие такие, особо и приглядываться не надо было.
У меня складывается впечатления, что большинство мужчин специально злоупотребляют своей силой, когда пользуются инструментом: давят со всей дури, и всей массой тела, а потом еще сильнее давят, наваливаются и опять давят…. :mad::mad::mad: Зрелище не для слабонервных (и особенно обладателей инструмента).

Теперь свой инструмент стараюсь никому не давать. Слишком много раз пришлось наблюдать за АКТАМИ насилия так сказать, которые вынудили меня пойти на такие крайние меры.
Надо отверстие сделать – без проблем приду и сделаю, но чтобы дать свой перфоратор в чужие руки – НИ ЗА ЧТО. Я не настолько богата, чтобы разбрасываться хорошим инструментом.

Есть, конечно и исключения. Иногда даю свой инструмент, но только проверенным людям, кто достойно обращается с инструментом.

А по поводу, безопасности при работе с инструментом я уже писала здесь выше.
Вот именно, что "железка", и пройдется такая "ЖЕЛЕЗКА" по мягкому месту (или не очень мягкому), да оттяпает вашу частичную комплектацию...:mad: Хотите стать калекой – давайте свою болгарку каким угодно «уродам».
Каждому свое - если нравится играть в русскую рулетку - флаг вам в руки и удача в карман. Мне же свои части тела и жизнь дороже, чем косые взгляды «обиженных» знакомых.

0
plex

Местный

Москва

01.04.2011 в 18:02:52

Скорее нет чем да. Родне дам, знакомым нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу