Такое впечатление, что друзья у большинства форумчан полные идиоты :a, что ни дашь - обязательно сломают или спалят :), а может инструмент голимый :)
Мой китайский, и скажу вам весьма неплохой инструмент, часто работает у друзей и ни кто еще ничего ни сломал. И возвращается инструмент всегда в чистом виде и как правило с магарычем! Поэтому и я если беру у товарища Уазика, что бы съездить на рыбалку, то же возвращаю его чистым и заправленным.
Что еще хочу заметить - цена вещи которую берешь или даешь как правило не имеет значения, все зависит от характера (жлоб, не жлоб) Когда то у меня не было шуруповерта, и по мере надобности я брал его у соседа на против,, у него очень дорогой профессиональный шуруповерт БОШ (очень мощный, тяжеловат правда), так вот он мне всегда вручал его со словами "ты не поверишь как ты вовремя,,, я его только что зарядил" ! Но один раз соседа не оказалось дома, пришлось брать инструмент у другого соседа,, у него китайский Диолд за 800 руб., он выдал мне его с кислой миной скрипя сердцем. Больше у этого соседа ничего не беру, а себе купил шуруповерт, тем более теперь он мне нужен чаще.