Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 15:02:11

dummer написал : Кстати, вот если б топик назывался "Давать или не давать инструмент жлобу?" - мне кажется люди быстрее поняли бы друг друга

5+ посмеялся :)

dummer написал : Гордость? Точно она?

"Тщеславие - мой любимый грех"

Помидоры уже готовы...

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

29.03.2011 в 15:26:14

Такое впечатление, что друзья у большинства форумчан полные идиоты :a, что ни дашь - обязательно сломают или спалят :), а может инструмент голимый :) Мой китайский, и скажу вам весьма неплохой инструмент, часто работает у друзей и ни кто еще ничего ни сломал. И возвращается инструмент всегда в чистом виде и как правило с магарычем! Поэтому и я если беру у товарища Уазика, что бы съездить на рыбалку, то же возвращаю его чистым и заправленным. Что еще хочу заметить - цена вещи которую берешь или даешь как правило не имеет значения, все зависит от характера (жлоб, не жлоб) Когда то у меня не было шуруповерта, и по мере надобности я брал его у соседа на против,, у него очень дорогой профессиональный шуруповерт БОШ (очень мощный, тяжеловат правда), так вот он мне всегда вручал его со словами "ты не поверишь как ты вовремя,,, я его только что зарядил" ! Но один раз соседа не оказалось дома, пришлось брать инструмент у другого соседа,, у него китайский Диолд за 800 руб., он выдал мне его с кислой миной скрипя сердцем. Больше у этого соседа ничего не беру, а себе купил шуруповерт, тем более теперь он мне нужен чаще.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 15:34:08

RIDD написал : Такое впечатление, что друзья у большинства форумчан полные идиоты , что ни дашь - обязательно сломают или спалят

Ловите сочный гнилой помидор за идиотов :) Например мои друзья никакого отношения к работе инструментом не имеют. Ни один. Только я такой дурак :) Откуда тут знать тонкости некоторые.

RIDD написал : а может инструмент голимый

голимый не покупаем - берём-с для себя любимого.

RIDD написал : Что еще хочу заметить - цена вещи которую берешь или даешь как правило не имеет значения, все зависит от характера

и ещё от отношения к вещи человека, которому даёшь! Одному дашь и будешь знать, что он чуть ли не пылинки сдувает, а другой будет думать "ну и что-на - инструмента какой-то-на, нах его беречь-на? Тем более не мой-на"

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.03.2011 в 15:44:48

Верно. Основной тезис: "это же перфоратор (болгарка,лобзик)(нужное подчеркнуть)" Сколько? Да ты врёшь! Да зачем оно надо за такие деньги? Ладно бы дядя платил....

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 15:48:58

Gold_eggs написал : Верно. Основной тезис: "это же перфоратор (болгарка,лобзик)(нужное подчеркнуть)" Сколько? Да ты врёшь! Да зачем оно надо за такие деньги? Ладно бы дядя платил....

Простой метод - таким дядям предлагать при выдаче подписать сохранную расписку с полной стоимостью. Думаю 80% просьб исчезнут :) И вдолг так же. Как ни гадко, но друзьям - никаких вдолг... :(

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

29.03.2011 в 15:50:22

Мой друган, относится к инструменту так - "Сломается, выкинем, новый купим". И это позиция, имеет отношение как к своим вещам, так и взятым на пользование. Не раз эта ситуация обсуждалась в узком кругу , и все жаловались на его поведение с взятыми девайсами. Признаться, отдаю ему инструмент в пользование скрипя сердце. И порой уже думаешь, всё, фиг чего дам. Но порой, он возьмёт да и подарит чего нибудь внезапно. На неделе , например, притащил передний и задний переключатели ALIVIO (новые) , зная что моим скоро кирдык. И отдал со словами "Бери , мне не пригодились, а тебе в самый раз". И вот как тут поступать? Давать инструмент или нет? :)

0

Feelgood!

dummer
dummer
Местный

Ровно

29.03.2011 в 15:50:32

Котопёс написал : и ещё от отношения к вещи человека, которому даёшь!

А вот например просит у вас знакомый шурика меблю скрутить.
И вы знаете, что к вещам он .... ну пофигист, кароче :) Однако сто раз выручал вас в чем-то, или хотя бы моральную поддержку оказывал в тяжкие времена. Зажмете?

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

29.03.2011 в 15:53:35

[QUOTE мои друзья никакого отношения к работе инструментом не имеют. Ни один.[/QUOTE]

Чего тогда делаете то в этой ветке ??? получается что у вас никто ничего никогда не просит,,, соответственно и вы ни кому ничего не даете ?

:o За помидор спасибо,,,, на семена оставлю ;)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 15:54:36

dummer написал : И вы знаете, что к вещам он .... ну пофигист, кароче

есть такой :)

dummer написал : Однако сто раз выручал вас в чем-то, или хотя бы моральную поддержку оказывал в тяжкие времена.

я Вас удивлю, но таких 1-2 человека. Я всегда САМ делаю что-то. Ну а если выручал, то дам конечно - опять же - смотря что - можете назвать меня жлобом, но например фрезер никому не дам! :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.03.2011 в 15:54:39

Я слишком хорошо знаю цену понятию друг, они попросить ничего не могут - они далеко живут. Знакомые не дождуться. :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 16:00:52

Gold_eggs написал : Знакомые не дождуться.

Это когда из серии "муж моей сестры у тебя просит... " :D Ага - "передай мужу сестры .......... (нужное вставить, например "губозакаточную машинку" и далее)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу