11.07.2011 в 14:44:56
Соседу-плотнику топор - наверно дам. Пианисту - точно нет...:a
brodiaga29 написал : рабочее место не пуставало
так не домохозяйку на станок-то ставят... такого же токаря. Хотя это ничего не гарантирует, раздолбаев море.
11.07.2011 в 14:58:16
Шихаэль Мума написал : Соседу-плотнику топор - наверно дам.
В деревне плотник дедок был,инструмент сам обслуживал.Так вот от ни кому из деревенских свой инструмент не давал не смотря на то что деревенские не плохо инструментом работают.Но все же не так хорошо как этот дедок,поэтому то что для деревенского инструмент был бы хороший то дедку пришлось бы править инструмент после их работы.
11.07.2011 в 14:59:57
А что теперь и топоры со стамесками -электроинструмент?Тема-то про
11.07.2011 в 15:01:49
amigo написал : Одним без тени смущения можно дать,человека знаешь и уверен что он аккуратно обойдётся с инструментом
А много ли у вас таких?
11.07.2011 в 15:01:58
brodiaga29 написал : не слышал чтоб на станке работал один токарь.И когда токарь болеет или в отпуске работа стоит и ждут его.
Токарь то не один, другому работу отдадут, не конвеер, опытное производство, работа с 8 до 17, а не в три смены, да и нету другого токаря, штаты
11.07.2011 в 15:07:34
Викторыч написал : Токарь то не один, другому работу отдадут
Извеняюсь если покажеться что докапываюсь. Я тут осень-зима рядом с токарями поработал. На сколько я понял предприятия не держат одинаковые станки.У каждого станка свои операции,по большей части они одинаковые но некоторые операции можно делать сугубо на определенном станке. Ну тут токаря должны свою лепту внести,они данную стуацию знают изнутри,возможно у меня не верная информация.
11.07.2011 в 15:08:31
amigo написал : Смотреть нужно кому даёшь инструмент.Одним без тени смущения можно дать,человека знаешь и уверен что он аккуратно обойдётся с инструментом,других "мастеров" тоже знаешь,но придумаешь десяток причин чтобы не давать. Бывают правда случаи когда не дать неудобно,а дать жалко.Вот тут сложнее.
11.07.2011 в 15:10:52
brodiaga29 написал : А много ли у вас таких?
К сожалению не много,но есть.Я и сам пару раз просил инструмент(вынужден был)так вернул всё вымыв и вычистив,лучше чем было,хозяин смеялся:"Ты что мне новый купил?" Вот как тестю не дать,после которого инструмент не очистишь,это вопрос?
11.07.2011 в 15:15:28
amigo написал : Вот как тестю не дать,после которого инструмент не очистишь,это вопрос?
Блин опять в точку! Вернул мне пенный пистолет засохший и степлер "голый" без коробочки(я её долго подбирал) и кучи пачек скоб разномасных.:mad:
А ведь ещё попросит (у него много чё нету):eek:
11.07.2011 в 15:18:22
sovitalik написал : А ведь ещё попросит
Ну вот попросит , засохший пестик и дадите... дальше по ситуации. Чувство вины там вкрутить, или прямо сказать, что его рук дело.
11.07.2011 в 15:33:10
Приму в дар старый, горелый, неисправный "инструмент для соседа"...
11.07.2011 в 15:35:32
INVERTED написал : Ну вот попросит , засохший пестик и дадите..
По закону подлости другой инструмент спросит.
11.07.2011 в 15:37:55
Шихаэль Мума написал : Приму в дар старый, горелый, неисправный "инструмент для соседа"...
как не парадоксально, но один старый шофер всегда говорил: "имей два комплекта ключей один хороший, а другой х@....вый." Спрашиваю а второй зачем? Чтоб просящим давать".
11.07.2011 в 15:41:41
brodiaga29 Так я же говорю - мастерская при научном институте, опытное производство, нет там типовых изделий, все токаря - универсалы высшего разряда, за каждым закреплен свой станок, хотя, при необходимости, могли и на чужом поработать. Только я то говорил о том, что меня пускали за станок, но резцы свои неси. Но это было еще до развала страны, сейчас они на самоокупаемости, не то, что к токарному, на точила замки повешали
11.07.2011 в 16:06:17
brodiaga29 написал : Есть у человека дома что-то из инструмента,инструмент не для заработка а так дома поковырятся.При этом зарплата не слабая.Ну пришел сосед,пропросил инструмент,ну если вдруг расКерачит решим по соседский. Если что новый куплю,да и не часто инструмент и нужен бывает. Ну в таком ракурсе что не давать инструмент?
Это каждый сам для себя решает, давать или не давать... Может кому то и Бентли разбитый не в убыток... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу