06.10.2011 в 15:53:42
.. а я сегодня дал инструмент соседям по даче(старички 85 лет).Даже сам предложил... Везут мимо меня на тележке березовых брёвнышек на дрова.. Люди хорошие,из ТЕХ ещё.. то мешок с огурцами мне, не предупредив, на забор повесят,то пол-ведра клубники принесут.. Спрашиваю - пилить есть чем?? Есть говорит дедок.. дочь подарила электропилу... только зажимает её в дровах сильно... говорю бери у меня.Сначала отказался,но через 15 мин. (наверное бабка погнала)-приходит.. Дал я ему Маленькую ножовку-сабельку Бош и Сабельку Милуоки.. Показал как кнопки включаются... через пару часов приносит,все пилочки подвязаны на шнурочках,кабелёчки смотаны,инструмент чище ,чем был у меня... Сильно поблагодарив(пилил Милуокой,видимо больше Бошика понравилась),раскланился довольный...:) И дровишек старички пильныли, и настроение улучшили себе..:)
06.10.2011 в 16:25:48
helmutivan написал : через пару часов приносит,все пилочки подвязаны на шнурочках,кабелёчки смотаны,инструмент чище ,чем был у меня...
Что сказать, приятно когда такое отношение к чужому инструменту. У меня друг такой, при возврате все протрет, что и в сл. раз не жалко дать.
06.10.2011 в 17:51:08
ATTACHMEN написал : Это где как... Если всё время так списывать, то отношение к инструменту будет соотвествующим.
Да хер с ним, лишь бы дело делалось :) Иначе народ разбежится, если ему за каждый "гвоздь" по ползарплаты предъявлять. Для предприятия это копейки, потому сейчас всякий книпекс и гедоре это в порядке вещей. Как ни странно, это весьма выгодное дело, если с умом подойти :)
нервный написал : все равно странно ,каждый набор инструмента по каталогу стоит 22 тыс руб,а отвертки как из киоска,ну может чуть по лучше.
Бывает, куда без этого.
Tipchic написал : А я вот в универе узнавал. Любой задрипаный комп или осциллограф по бумагам раза в 4 дороже.
И так не только в вашем универе, а по всей стране ;) Иначе с голоду подохнут :)
нервный написал : в какую цену через заводскую булгахтерию инструмент провели и по какой цене завод купил его,мне не ведомо,но зная роисию уверен меньше чем за полтора раза от номинальной цены снабженцы и финансисты и не пошевелятся
100% :)
in my humble opinion
06.10.2011 в 17:55:27
Kvost написал : ...И так не только в вашем универе, а по всей стране ;) Иначе с голоду подохнут :)
Угу... Подохнут... щас... Если и подохнут насосавшись, то где нить на мальдивах:)
06.10.2011 в 17:56:25
helmutivan написал : .. ... через пару часов приносит,все пилочки подвязаны на шнурочках,кабелёчки смотаны,инструмент чище ,чем был у меня... Сильно поблагодарив(пилил Милуокой,видимо больше Бошика понравилась),раскланился довольный...:) И дровишек старички пильныли, и настроение улучшили себе..:)
Уважаю..
06.10.2011 в 18:08:36
Kvost написал : Иначе с голоду подохнут
Кто? Работники департамента у которых без взяток и откатов зарплаты раза в три выше чем у нефтяников? Или проректор по информатизации который спер фиг знает сколько миллионов? Суть в том что их даже прижать нельзя, пару лямов в лапы прокурору и даже ФСБ отваливает. В том году бухгалтерию судили за кражу сорока миллинов, вы думаете кого то посадили? НЕТ! Хотя даже по телику ректор говорил кто украл и сколько украл.
06.10.2011 в 18:09:53
нервный написал : дело было на работе и с рабочим инструментом,отвертки были у нас примерно в одном внешне состоянии и получены в одно время,а отдал я отвертку свою так как на склад идти было лень. но суть не в этом а в том что я обещал сохранить инструмент в целости и не сдержал обещание.
Я честно говоря подумал, что личный инструмент сломали, а в этом случае Вы поступили правильно, отдав из своего набора.
Kvost написал : Обалдеть... Казённое списывается по дефектной ведомости, а не возмещается за счёт работника
ATTACHMEN написал : Это где как... Если всё время так списывать, то отношение к инструменту будет соотвествующим.
, Это как начальство пожелает, у меня на работе водители покупали за свой счет сломанные тиски.
Kvost написал : Иначе народ разбежится, если ему за каждый "гвоздь" по ползарплаты предъявлять.
У меня в конторе предпочитают личным работать, чтоб фуфлыжный -казённый ("купленный" в 4 раза дороже) потом за свой счет не возвращать. А бежать не куда- не Москва.
06.10.2011 в 20:03:24
Mutru4,не повезло вам с работой. а я вот сейчас в жкх работать ушел.в связи спереездом. так для работы использую свой электроинструмент,перф бош,бошевский зум для поиска проводки и риоби ударную аккумуляторную дрельку. прихожу к начальнику спрашиваю,как бэ непорядок для работы свой инструмент использовать а он мне мол звони тому то вот он тебе даст все что нужно,а я этого того то знаю,он дышать не успевает аж как занят и не дозвониться и не допроситься. я вздохнул ,и пошел дальше пользовать свой инструмент.благо всамом деле не так уж и часто я его для работ использую. это вот моя дурацкая привычка заводчанина с многолетним стажем ,всплыла,где без склада и казённого инвентаря и шагу не ступят.
06.10.2011 в 21:07:41
Kvost написал : Если не самый, то около того.
Простой инструмент, говорите... Отвёртки по 50 баксофф и не культ... Ну-ну :)
Так я его покупаю для работы, а не чтобы лежал. К тому - же его не так уж много и нужно, лично мне хватает 5 разных отвёрток, и 2 для электрики. А купить раз в 5лет отвёртку, мне не особо накладно)) Реальный пример покупки недорогого инструмента: купил 2 заклёпочника Топекс - один проработал 3 дня, второй неделю; Стенли - обычно ходит месяца 3-4. Присматриваю что -нибудь попрочнее теперь.
06.10.2011 в 23:45:33
skye11 написал : А купить раз в 5лет отвёртку, мне не особо накладно))
Круто О_о. Один презерватив на месяц.
07.10.2011 в 11:47:57
Tipchic написал : Круто О_о. Один презерватив на месяц
а я вообще без них.а вот без отвёрток не получается никак
07.10.2011 в 13:02:15
ATTACHMEN написал : Угу... Подохнут... щас...
Подохнут, как пить дать :)
ATTACHMEN написал : Если и подохнут насосавшись, то где нить на мальдивах
Это уже другой вопрос ;)
Tipchic написал : Работники департамента у которых без взяток и откатов зарплаты раза в три выше чем у нефтяников?
Это для обычного громадянина хорошие деньги, а для них... Не развернёшься, мягко говоря.
Mutru4 написал : У меня в конторе предпочитают личным работать, чтоб фуфлыжный -казённый ("купленный" в 4 раза дороже) потом за свой счет не возвращать.
Это не контора, а так, конторка Никанорки - три сотрудника:)
нервный написал : это вот моя дурацкая привычка заводчанина с многолетним стажем ,всплыла,где без склада и казённого инвентаря и шагу не ступят.
Прально. Должны обеспечивать. А с ЖКХ что взять... Там спёрто всё что можно и нельзя. Одни дворники из кузбекистана по подвалам пропасть не дадут :)
skye11 написал : К тому - же его не так уж много и нужно, лично мне хватает 5 разных отвёрток, и 2 для электрики. А купить раз в 5лет отвёртку, мне не особо накладно))
У меня весь набор Вихи Протюрн (вполне достойные) штук 20 разных 50 стоит. А тут одна отвёртка. Нафига... Хотя каждому своё.
skye11 написал : Присматриваю что -нибудь попрочнее теперь.
А чего там присматривать. Гесипу берите.
in my humble opinion
07.10.2011 в 19:30:47
Mutru4 написал : За МКАДом везде так:
Ничего подобного. Зависит от "конторки" :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу