middleman написал : Треть от какого нибудь ИСа отдать за день работы?
Но если верить человеку на слово про
Tipchic написал : "мне только один раз нужно, не покупать же"
за один раз всяко дешевле, чем покупать:)
08.07.2011 в 15:25:29
middleman написал : Треть от какого нибудь ИСа отдать за день работы?
Но если верить человеку на слово про
Tipchic написал : "мне только один раз нужно, не покупать же"
за один раз всяко дешевле, чем покупать:)
08.07.2011 в 16:14:54
brodiaga29 написал : Вобщем ситуация характерна тому что однажды услышал в свой адрес- Да отдам я тебе твои Обаные деньги,что ты ноеш...
LexxM написал : Вот за такое и в бубен не грех...
kluchnik написал : тут даже комментарии излишни - термин "быдло" более чем уместен...
Это как раз то, что и требовалась доказать. Субъектам с быдлячими повадками однозначно инструмент давать нельзя. Если и сломают, то Вас же и обвинят в том, что неисправный инструмент дали изначально. Зачем себе наживать головную боль?
09.07.2011 в 02:13:31
Если можно и я напишу. Читал всю тему и понял, что не дают люди которых инструмент или кормит или заработаны реально потом и кровью и он дорог не сколько деньгами а тем как заработан. И действительно почему этот человек должен давать инструмент?)))
Опишу пару ситуация. Купил китай 5в1 энхель) сделал почти весь ремонт в доме. Умер лобзик. Купил аег. умер шуроповёрт, давно уже. решил крыть крышу металлом, купил аег. так как буду делать с другом решил что надо 2 шурика. Спросил у дяди. Дал ИС))) без вопросов и без проблем. Так вот, купил он его потому что сломал чужой шуроповёрт. Когда он сломался, хозяин говорил что он всё равно старый и ему не важно что с ним, но дядя пошёл и купил ему (не знаю какой) ну и себе до кучи. Это к тому что люди и такие бывают.
Из набора 5-1 отец взял дрель. До она не идеал и тд. Но когда я 6-й бетон начал сверлить а у меня там минимум 8-ка вылезает, я так и сел рядом с дюбелем и саморезом)))))) До этого сверлила хорошо. Вот и думайте. Инструмент даю только тем людям кто умеет с ним обращатся. Кто не умеет тот и не спрашивает даже)))
По поводу гуманитариев на одной из страниц. У меня гуманитарное образование и мне это нисколько не мешает работать на модельном участке и работать различным инструментом.
Кстати заметил на работе некоторых личностей, которым кроме "болгарки" или ножовки ничего не надо в руки давать))) хорошо у каждого свой лобзик и все при "деле" и шуруповёрт один))))
09.07.2011 в 05:57:32
middleman написал : Смысла брать за такую цену? Треть от какого нибудь ИСа отдать за день работы?
А не заставляют же. Только тут за 700р БОШ 14в ли.
09.07.2011 в 11:26:45
AeroPLAN написал : не дают люди которых инструмент или кормит или заработаны реально потом и кровью и он дорог не сколько деньгами а тем как заработан.
Не всегда. Меня, например, инструмент не кормит, но я люблю инструмент и у меня его много. Деньги я тоже не на помойке нахожу. С какого перепуга я должен покупать инструмент и давать его напрокат? У меня что, денег больше? Почему я покупаю инструмент под некоторую работу? Уж перфоратор, я считаю, должен быть в каждой семье. Тем более цены сейчас на любой кошелёк - от 990 рублей и выше.
09.07.2011 в 12:45:57
brodiaga29 написал : Инструмент даю только тому у кого сам прошу иногда.А прошу у узкого круга.
Ага, долг платежём красен, самому за счастье дать человеку инструмент, который меня выруча, когда у меня не было своего
Tipchic написал : Ситуации всякие бывают.
в конце-концов инструмент у человека мог оказать за городом на другом объекте
Tipchic написал : Меня радует, что щас есть возможность аренды инструмента.
Как правило в прокате инструмент дорогой, отсюда и высокая стоимость аренды, считаю так, что если мне инструмент хоть раз понадобился будь-то ручной, измерительный, электро, значит понадобиться и ещё в течение жизни, по-этому правилнее купить недорогой: всегда под рукой, спрашивать никого не надо, для дома хватит.
09.07.2011 в 14:06:00
eatherly написал : значит понадобиться и ещё в течение жизни, по-этому правилнее купить недорогой: всегда под рукой
Штроборез? Или пылесос гас25? Вот они мне зачем? Да еще и чтоб место занимали... . Нет, на постоянное место жительства гас25 мне не нужен, даже бесплатно.
09.07.2011 в 14:23:21
Tipchic написал : Нет, на постоянное место жительства гас25 мне не нужен, даже бесплатно.
А вот это зря:)
09.07.2011 в 14:27:48
eatherly написал : считаю так, что если мне инструмент хоть раз понадобился будь-то ручной, измерительный, электро, значит понадобиться и ещё в течение жизни, по-этому правилнее купить
Есть правда в словах ваших. Искал в конце зимы брусок 3м длиной,не нашел и пришлось химичить. А весной понадобилось пару досок распустить,у людей спросил ручную циркулярку но у них не было. Ну думаю значит судьба...ужался и пошел купил. Сейчас циркулярка позволяеет деньи экономить- для своих нужд распускаю на бруски,рейки деревяшки что просто валяются(дармовые). И заодно всем знакомым даю инфу что заниаюсь еще и роспуском,глядиш деньга пойдет. :)
Tipchic написал : Вот они мне зачем? Да еще и чтоб место занимали...
Да,когда своего складика нету тогда дома много чего не держиш-только самое необходимое,ходовое.
09.07.2011 в 15:29:42
brodiaga29 написал : Сейчас циркулярка позволяеет деньи экономить- для своих нужд распускаю на бруски,рейки деревяшки что просто валяются(дармовые).
Это точно, да и все остальные инструменты при пользовании руками растущими не из жопы, при наших ценах на работу и качестве позволяют некую денежку сЪекономить, ИМХО конечно же. Только вчера разговаривал со своей сотрудницей- им отреставрировали балкон сварив арматурный каркас ( на уголок балкона, не на полный балкон) и сделав обалубку- 17 тыр ( при средней зарплате 10 тыр). А что муж не сделал сам? Да он не умеет и инструмента никакого нет. Это "косметически" отреставрировали без гарантии, а "по-серьезней"- уже за 30-ть.
09.07.2011 в 15:31:37
brodiaga29 написал : Мне если кто с транспортом помогает(так как пока я безлошадный) то я ему тоже помогаю но не инструмент даю.
У меня в этом плане просто - у приятеля есть 5т грузовик, перевёз что мне нужно и я ему заплатил. Всё, и полный паритет. Инструмент просят? А не надо говорить что у вас что-то есть, кроме гнутой отвёртки, а сами вы только резьбу в носу способны нарезать :)
antipst написал : А таджики - атас, вообще без совести... С них - то и взять не чего, не подвезти и вообще гОлы как сокОлы.С голыми руками приходят работать.
А причём здесь совесть? :) Жрать-то хочется и сильно - все тощие как смерть, а на большее не хватает, иначе аул с голоду сдохнет, да и держать им это барахло попросту негде.
Vadim63 написал : А вот это зря
А нафиг дома нужен такой гроб. Их для работы берут.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу