Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.07.2011 в 15:37:44

Kvost написал : У меня в этом плане просто - у приятеля есть 5т грузовик, перевёз что мне нужно и я ему заплатил. Всё, и полный паритет.

Поддерживаю, о то "однобокие " отношения получаются, и приучать к оплате деньгами надо сразу- а то сделай это, сделай то, раз отвез- и вроде "квиты". А потом по работе прикинешь- за свою работу отвезти раз пять можно. Щас один такой кент со мной третий месяц не разговаривает- "какие деньги?, мы же друзья", причем это не мешает за "ху...ю" работу платить в полном объеме "не друзьям".

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

09.07.2011 в 15:44:00

Mutru4 написал : А что муж не сделал сам?

Я признаться дома тоже мало что делаю :o . Все мысли и время о мастерской,а по быстрому подмазывать не хочу-не умею. Тут где-то два года назад матери решил подарок сделать своеообразный-пластиковые окна ей в комнату установить. Так не смотря на то что без установки вышло бы на порядок дешевле заказал с установкой. Так как сам бы проканителился,а тут люди пришли и за два дня все сделали.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 15:50:08

brodiaga29 написал : Так не смотря на то что без установки вышло бы на порядок дешевле заказал с установкой.

неужто в 10 раз дешевле без установки? :)

ИМХО: предпочитаю не иметь никаких "деловых" отношений со знакомыми. Лучше за всё адекватно платить, но и спрос уже другой поэтому... Ну а просить - только когда реально припрёт...

П.С.: друзьям помощь никто не отменял впрочем :) Другу могу дать скажем перф или шурик, хоть и буду за него переживать. Точные инструменты только с собой. :)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

09.07.2011 в 15:50:19

Mutru4 написал :

Не,ну все должно быть адекватно. Если мне по поти подвезли ясно что я день на человека тратить не буду,и с заказа срываться не буду. Ну а когда свободен или варю что-то а чел позвонил и спросил не могу ли я подварить фигню какую то конечно я помогу. Правда и обращаюсь к адекватным людям,поэтому по ситуации мы дру-друга понимаем без обид и не домолвок.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

09.07.2011 в 15:56:21

Котопёс написал : неужто в 10 раз дешевле без установки?

ИМХО: предпочитаю не иметь никаких "деловых" отношений со знакомыми. Предпочитаю за всё адекватно платить, но и спрос уже другой поэтому... Ну а просить - только когда реально припрёт...

Я сечас соврать не хочу но если не ошибаюсь монтаж это почти 50% стоимости.

Со знакомыми имею и деловые и товарищеские отношения. Если это помощь это одно,если это заказ на работу это другое.Обид по поводу цены не бывает так как людям важно знать что работа сделана на совесть и если всплывет какой косяк то устранить его человек придет а не будет отмазки лепить. Поэтому и заказчики некоторые становятся хорошими знакомыми а не просто клиентами.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.07.2011 в 15:58:03

brodiaga29 написал : Так не смотря на то что без установки вышло бы на порядок дешевле заказал с установкой. Так как сам бы проканителился,а тут люди пришли и за два дня все сделали.

При условии, что не накосячат. А косячат страшно и выявляется не сразу, приходится переделывать, хотя контора с именем и давно и тэде и тэпэ. Лучше бы сам сделал, чем по 7тыс за окно с косяками.

PS Помнится, подъехал под конец мероприятия - этот шараж-монтаж собирается и так "невзначай" забирает неиспользованные материалы, как-то баллоны монтажной пены, крепёж... Ехидно ухмыляясь, напомнил, что всё это мной оплачено по описи и по идее должно остаться у меня, на что они отреагировали "а, типа, пена под пистолет" :a Ну я им и сказал, что сам хочу её выбросить :)

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.07.2011 в 15:59:42

brodiaga29 написал : Все мысли и время о мастерской,а по быстрому подмазывать не хочу-не умею.

Уголок у балконной плиты (разрушенный) арматурой нашпиговать и снизу и с боков подобие опалубки сделать, залить бетоном - не сможете? Тем паче соседи снизу не против. И зарабатывать на этот ремонт муж будет 1,5 месяца.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 15:59:58

Kvost написал : У меня в этом плане просто - у приятеля есть 5т грузовик, перевёз что мне нужно и я ему заплатил.

За денги любой увезёт, не надо быть приятелем. Адекватный "даш на даш" вкатывает.
Я против мерить всё и вся бумажками, хотя к сожелению в последнее время всё к этому и идёт:(. Так и дети стакан воды без оплаты не подадут. Толи люди умнее, толи жаднее становятся.:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

09.07.2011 в 16:02:34

Kvost написал :

Это верно. Я контролировал их работу.Пенить собирались по пыли и мусору что остался после демонтожа окна. Дал им пылесос и сказал чтоб убрали сначала,потом дал им распылитель садовый и сказал чтоб обработали стыки водой. В конторке потом высказался и на крайней случай расписался в договоре что установкой не доволен. Но вроде пока всё путем.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 16:03:55

sovitalik написал : Толи люди умнее, толи жаднее становятся.

Дык к светлому капитализму пришли же :)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

09.07.2011 в 16:09:07

Mutru4 написал : Уголок у балконной плиты (разрушенный) арматурой нашпиговать и снизу и с боков подобие опалубки сделать, залить бетоном - не сможете? Тем паче соседи снизу не против.

Не смогу.Этим надо заниматься-фанера,арматура,цемент.Всё что крошиться вычистить,пролить цемент,укрыть бетон,если жара проливать. Вобщем день как собака бегать. А у меня как я уже говорил мысли другим заняты :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу