antipst

Местный

Москва

22.10.2011 в 14:24:15

Не давать и не брать ! На текущем объекте только что обнаружилось, что узбеки затаили на меня злобу, что я брал их болгарку. Использовали это как упрек, когда (надо же, снова) пришли стрельнуть пылесос. А их болгарку я не брал ! А брал электрик, но они его не знают,он в их отсутствии работал. И мальца ее загадил.

0
kvost

Местный

Москва

22.10.2011 в 14:54:17

antipst написал : Не давать и не брать !

Золотые слова.

0

in my humble opinion

antipst

Местный

Москва

22.10.2011 в 16:49:07

Kvost Спасибо) Все, кажется я выработал правильный алгоритм для себя, как сохранить отношения с параллельными бригадами, в данном случае, с теми, кто на форуме не общается, а как результат не имеет всего необходимого. Не всегда это верно, но тех, кого я знаю (по форуму) оснащены под завязку.

1. При первом знакомстве сразу сразу сказать, что у нас капитализм. В этом случае я себя сразу освобождаю от заботы бегать туда-сюда как официант. И они не мои клиенты, это сразу над дать понять.
  2. Хотя...при таком раскладе все решается само собой...
0
eretic-58

Местный

Брянск

17.01.2012 в 18:04:54

В России еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Мульён раз зарекался не давать инструмент, а тем более друзьям и соседям. Так нет-же, добрая душа. Заходит сосед, просит пилу, пару досок двадцатки на рейку распустить. Даю ему легенькую (Интерскол ДП-1200). Ей двадцатку распускать - самое то. Этот придурок распускает пару досок 20ки и принимается за мокрый, 6 метровый брус 50. Почти до конца распустил - гадёныш !!! В результате имеем:

• дурак №1 (тот, который дал инструмент 1 шт.)
  • дурак №2 (тот который пилил сырую доску, без клиньев и слабенькой пилой с мелким зубом 1 шт.)
  • сгоревший статор (1 шт. который бегать, искать, покупать и менять за свой счёт будет дурак №1).

Вопрос: а оно мне надо было?

P.S. Нет, ну конечно соседям помогать надо. Бросить свои дела и лично помогать, а не давать инструмент. А мои проблемы может кто-то другой за "спасибо" решит.

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.01.2012 в 18:33:10

Была бы пила своя, трижды подумал, спросил кого. А так всех пофиг. )))

Давать инструмент людям, у которых нет инструмента нельзя в принципе.

0
antipst

Местный

Москва

17.01.2012 в 18:38:14

eretic-58 написал : Почти до конца распустил - гадёныш !!!

Хотел доску распустить, а в итоге распустил пилу :)

0
old man

Местный

Москва

17.01.2012 в 20:23:41

Никогда никому не отказываю,но,только очень старый ручной инструмент которым работать практически не возможно.Если чел сможет им что то сделать +100500 и флаг в руки.Если кому то что то нужно - сбегал в магазин и купил.

0
eretic-58

Местный

Брянск

17.01.2012 в 20:31:51

По возмещению - даже не заикаюсь. Чего с него взять - такой же пенсионер как и я. Разница только в одном, он свои денюшки пропивает,а я (если есть лишняя копеечка) прикупаю инструментик разный, т.к сил маслать ножовкой нет. А алкашей в России испокон веку жалели... На "Воши" и "Микиты" варежку не разеваю, а вот "Интерскол", "Диолд", "Sturm" - то для нас.

Позвонил в конторку по ремонту.
Спрашиваю, сколько стоит перемотать статор ДП-1200?

• Мы этим не занимаемся. Ладно, сколько стоит новый статор?
  • 1500 рубликов:eek: Скажите, а ваше ЧП Часом не Припухло? При цене пилы 2600 р , 1500 брать за статор, стоимостью рубликов 500 максимум, который я сам же и поставлю?
    Обиделись, повесили трубку.Наверно слово "припухло" им не понравилось (а может я им какое другое слово сказал? Не помню.)
0
бракодел

Местный

Ярославль

17.01.2012 в 20:57:55

в гаражах один сосед есть,пожилой уже.Так что интересно инструмент типа ключи ,сверла ,отвертки и прочую мелочевку он дает под запись. Мелком на стене пишет что и кому дал и никто не помнит чтоб он записать забыл.Инструмента китайского не держит. Если сломал не ругает ,говорит в жизни всякое бывает ,но верни такой-же исправный и качественный.Правда электроинструмент в гараже не держит .

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.01.2012 в 21:23:10

eretic-58 написал : Простите что не в тему. Люди добрые, скиньте в личку кто знает диаметр и кол. витков на статоре (ну и марку провода). Сам перемотаю.

Сюда обратитесь

бракодел написал : в гаражах один сосед есть,пожилой уже.Так что интересно инструмент типа ключи ,сверла ,отвертки и прочую мелочевку он дает под запись. Мелком на стене пишет что и кому дал и никто не помнит чтоб он записать забыл.Инструмента китайского не держит. Если сломал не ругает ,говорит в жизни всякое бывает ,но верни такой-же исправный и качественный.Правда электроинструмент в гараже не держит .

Ага, мне, вместо бошевской пилки для лобза вернули нонеймовскую (отец одолжил, его друзья вернули). Иной раз и запись мелком не помогает- чел "забыл" алюм. 20 ти литровую канистру вернуть..

0
Гocть.

Местный

17.01.2012 в 23:23:22

ВСЁ ! Решил больше не давать .В очередной раз сломали перф Макита 5001 .

0
eretic-58

Местный

Брянск

18.01.2012 в 00:23:17

Насчёт друга. Есть у меня хороший друг. В течении лета занимает у меня эл.рубанок. Пользуется аккуратно, возвращает вовремя и чистый. И так в течении пяти лет. Ему я одалживаю уверенно зная человек работать будет аккуратно, а если испортит - починит, но невольно возникает вопрос, если тебе нужен эл.рубанок - купи, считаешь что обойдёшься - не проси. А так получается как-то по детски - сперва съедим твои конфеты, а потом каждый свои будет есть. Mutru4 Спасибо за наводку, форум интересный,изучаю.

0
Valdis

Местный

Орехово-Зуево

18.01.2012 в 00:56:55

Если нет желания давать свой инструмент и нужно "отшить слишком дружелюбных" соседей иногда говорю, что нет расходки. Т.е. перфоратор есть, пожалуйста, но буров к нему нету - все сломались. И перспектива похода в магазин за копеечной вещью человека останавливала. Ну а думаю, если согласятся, то хотя бы будет свой бур беречь, а за одно и мой перфоратор :) Правда, пару раз так говорил - пару раз инструмент брать отказывались :confused:

0
mahmut

Местный

Ижевск

18.01.2012 в 01:32:53

Eddy21 написал : а на День рождения Вы друг другу небось подарки делаете ;)

Немного пооффтоплю: А вот мы с другом с недавних пор (года 3 назад) взяли за привычку дарить друг другу инструмент. Началось с того что он купил себе болгарку DeWalt (по моему совету), а я все ходил к нему и с белой завистью слюни глотал. И он мне на ДР подарил такую же. Потом я ему подарил автомобильный компрессор, он мне сварочную маску-автомат. Я ему шлифмашинку Makita, он мне Тисы разноповоротные. Щас опять надо что то дарить...

Инструмент друг для друга никогда не жалеем, тем более что у каждого хватает своего. Но так вышло, что он купил БУ перфоратор БОШ 2-24 за 2000руб, он сломался, поменяли подшипник. Потом как то отдал соседу, он у него вообще развалился. Собрали, а его окончательно доломал. И не починил (шкурка выделки не стоит) и не вернул ничего. Еще и отматерил, чтобы больше не покупал БУ инструмент. Зато теперь он с чистой совестью берет и "доламывает" мои 2 перфоратора Байкал-Е113А и Макиту2450 (собрал за из 2-х, обошлось в 500 руб). Ни тот не другой не жалко - с первым ничего не будет, а за 2-й поквитаемся если что.

Еще могу дать инструмент тестю - ему отдать, все равно что в химчистку. Макиту, Dewalt больше никому не даю, но для хороших людей у меня есть Байкал. На него з/ч всегда есть.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

18.01.2012 в 12:18:48

zvezdopad написал : Не знаю как вы, а я считаю что инструмент не должен лежать и гнить мёртвым грузом. Он должон приносить пользу людям, а какая польза от лежащего инструмента? Только моральное удовлетворение хозяина? От самого факта - у меня есть!!!

Не много не согласен с этим утверждением есть ещё и дети,внуки (наследники)к которым в последствии он и перейдёт в дальнейшем а если всем кому попало его давать хрен что от тебя останется или достанется по наследству вот я не дою не чего потому что покупаю инструмент и оборудование самое лучшее что есть на сегодняшний день в мире как я могу давать например вот такой кабеле рез который стоит 1600 руб потому что какой то идиот может захочет им перекусить стальную проволочку и хана им придёт тогда:( или нож за 1700 руб

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу