Kvost написал : я купил - я и сломаю. Не согласны?
согласны 100%
04.09.2007 в 06:13:58
Kvost написал : я купил - я и сломаю. Не согласны?
согласны 100%
04.09.2007 в 06:37:11
Не могу сказать за тех кто берет. Я сам стоял перед выбором брать (причем предлагали) или купить дешевый перф. Предложившему я сказал, что для 2х дырок (разово люстру повесить и т.п.) взял бы, но ремонт, переезд подразумевают большой объем работ и купил Интерскол П20. Соответственно есть 2 человека, которым дал бы без вопросов (инструмент у меня дешевый, весь покупался также), но у них свой инструмент значительно лучше, разве что понадобится срочно, а я окажусь рядом...
04.09.2007 в 07:12:37
Из прошлого: дал товарищу, который работает механиком в автосервисе, дрель. "Пару дырочек просверлить, в дереве" Им на работе нужна рабочая дрель постоянно, а он дом строил деревянный и дома тоже нужна, а моя вроде как без дела валялась.
Ну, думаю, он с инструментом на "ты", да и человек хороший, лет 10 знакомы, почему не дать? Потом она и мне понадобилась. Мало того, что пришлось ехать самому на другой конец города, т.к. он сам всё никак не мог "выкроить" время из своего напряженного графика, так еще и обнаружил свою дрель "мёртвой".
Оказалось, что он дрелькой в 350Вт сверлил в брусьях 200х200мм сверлом по дереву сквозные дырки на 30мм (чтобы брусья между собой соединять клиньями). Так она бедненькая раскалялась "до бела" и соответственно сгорел статор.
Он мне ещё - ну что же у тебя инструмент такой некачественный???
Пришлось мне самому искать сервис - перемотать статор, не выбрасывать же инструмент. Объехал четыре СЦ (довольно крупных) - никто не берется за перемотку - все предлагают замену обмотки в сборе, а на мой Rebir - запчастей нет ни у кого!
Пока ходил в последний СЦ, на стоянке перед ним какой-то урод выезжая, помял заднее крыло моей машине и скрылся, свидетелей я не нашел. В итоге потерял целый день на поиски СЦ, угорел еще на ремонт крыла.
С горя дома разобрал дрель сам и нашел место обрыва обмотки за 10 минут...
Со временем это всё подзабылось, и попросил он у меня перф Skil :-) про это я писал (см пост #34)
04.09.2007 в 08:40:49
Раньше инструмент отдалживал, теперь - НИКОМУ! Кое-что по-мелочам вообще не вернули, лазерный уровень Циркон стал врать безбожно и т.д. и т.п. У меня есть два соседа, оба зарабатывают побольше меня, но! Нафига им что-то покупать, когда есть "добрый" сосед. Один себе за лето комп новый взял и крутые мобилы всей семье, второй стиралку, холодильник, печку телик, комп и ОБА НЕ КУПИЛИ НИ ОДНОГО ИНСТРУМЕНТА! А я все время все заработки - в инструмент, а хожу с Нокиа 6310i и комп у меня старенький(да меня это и не грузит), но теперь - хрен им! Обоих предупредил, больше никому ничего не дам! А то в последнее время совсем обнаглели - один пришел за ключом рожковым на 13(!!!) а второй повадился паяльник отдалживать, пока я не спросил: "Когда у тебя ден рождения - я тебе подарю!" А вот месяца полтора назад отдолжил хороший пистолет для силикона такому человеку, в котором был уверен - вернет 100%, и ЗАБЫЛ - кому! Думаете, вернули?! По сей день жду. Сейчас не советское время, когда ничего нельзя было достать. Инструментом все завалено, на любой вкус и кошелек. Знаю только одного человека (мой бывший напарник) которому дать могу любой инструмент. Я ему когда-то отдолжил Бошик 135-й, так он мне вернул в таком виде, что я его не узнал! Лобзарь был - как из магазина! Чистенький, все аккуратно уложено - не знаю, как он его так вычистил. Но этот парень со мной работал и он-то уж знает цену инструменту. А так запомните, НИКОГДА чужой инструмент человек жалеть не будет - он за него денег не платил, не собирал и начхать ему на него! Будет пилить/бурить пока не завоняет. И это еще хорошо, если сломает, а если просто "придушит"? А он у вас полетит где-нибудь через неделю/месяц? Что тогда думать, кому что докажешь? А меня принцип такой. Если мне что-нибудь нужно - иду на базар/в магазин и покупаю. Денег нет - отдолжу. Тем более - все знают, что отдаю всегда четко и в срок. Зато теперь дома у меня есть все, что мне надо и очень много того, что может когда-нибудь понадобиться.
04.09.2007 в 08:58:22
Инструмент (синие Боши: болгарка, циркулярка, лобзик) не вижу дома, постоянно надо напоминать что бы принесли, за глаза говорить конечно нехорошо но есть один товарищ который этот инструмент пользует, приезжает на X5ом дай мол, на бери. В шутку сказал про то что бы продал одно колесо и купил себе 100 китайских болгарок, он обиделся. Да и возвращает в таком виде что как будто им гвозди забивали. Самому приходится пилить ножовкой и по дереву и по металлу, ему ведь нужнее. То что касается брать или не брать самому: приходится но в основном у друга который этот инструмент берет у себя в конторе (где он как бы ничей, грязный до неузнаваемости), когда он приехал забирать бетономешалку он ее не узнал, почистил, смазал, заменил питающий кабель.
04.09.2007 в 09:21:00
tgr написал : дома у меня есть все, что мне надо и очень много того, что может когда-нибудь понадобиться.
Именно! Только, зараза, места много занимает. Жена ругается.
04.09.2007 в 09:26:43
(777) написал : приезжает на X5ом
про этих в посте №16.
(777) написал : Самому приходится пилить ножовкой и по дереву и по металлу, ему ведь нужнее.
просто ахтунг какой то , имея бош !!!!!!!!!:eek:
04.09.2007 в 10:17:34
Благие намерения не компенсируют отсутствие здравомыслия. Хотите помогать ближним – делайте это обдуманно. Предвидеть последствия нужно исходя не из собственных ожиданий (по себе о других не судят), а из объективной реальности. Наши знакомые, друзья, родственники – просто другие люди. Их внутренние ценности, воспитание, привычки и поступки не должны соответствовать нашим ожиданиям. А поскольку в наших соотечественниках еще достаточно сильно проявляется наследие коммунистической культуры – полное отсутствие бережливого отношения к вещам и к чужой собственности (все вокруг общественное – значит бесхозное, ничьё), а также привычка не отвечать за свои действия, то и нечего удивляться такому отношению. Наверное, каждый может вспомнить случаи своего печального опыта. Только обмениваться им ради того, чтобы просто поболтать, а потом еще раз наступить на те же «грабли» - нет никакого смысла. Сочувствие – слабое утешение. Поэтому, прежде чем давать что-либо кому-либо, нужно действительно знать (а не предполагать, что знаешь) человека. И все это отнюдь не повод, чтобы огульно обобщать неудачный опыт и переносить его на других людей.
04.09.2007 в 14:07:39
Инструмент тоже никогда не даю (разве что китайский строительный уровень, и тот убили), считаю, что инструмент вещь сугубо личная. И прямо всех предупредил, сказал, если надо - только в комплекте со мной, сам сделаю. При мне работали моим бошевским перфом, три (!) раза просил не бросать где попало на землю, все равно валялся, а я поднимал. Одно утешало, что тот человек со своим инструментом обращается точно так. Дал попользоваться мотоблок, так он за один раз потерял все контрящие шпильки, заменил гвоздями. Говорит, вибрация. До этого у меня почему-то ни одной не выпало.
04.09.2007 в 18:03:27
Видел я, как друг казенным гвоздодером разбирал опалубку. Умудрился гвоздодер сломать. А птотм попросил у меня электрорубанок и циркулярку -укоротить дверное полотно, т.к. стелил новый пол. Я приехал и сам ему всё сделал - бесплатно. А если бы инструмент дал - не думаю, что получил бы его невредимым.
04.09.2007 в 20:46:14
ник 52 написал : никогда никому ничего не даю!!!!!Не стесняюсь сказать, я купил- а почему ты не можешь купить? Так я говорю знакомым, а к друзьям иду и сам работаю своим инструментом.
точно также. Это после того как приятель одолжил мой перф "пару дырок полку повесить", а на деле сносил стену.
Перф выжил но стал сильно разношен, бур теперь порядком люфтит, само собой в процессе работы никто не смазывал, судя по почерневшей обмотке коллектора Ижевского "Байкалу" отдыху не давали.
Даю только то, что полураздолбано но еще работает, вон дрелька "универсал", пусть ломают.
Макитовую дрель - никогда, даже лучшему другу, сам приду и продырявлю что надо бесплатно, все мои знают и никто не обижается на такое недоверие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу