11.09.2007 в 19:23:19
Pitbul написал : это мегарулезную то?!
А то! Усе вынесла :)
in my humble opinion
14.12.2007 в 22:14:36
Даа удачно я забрел. Сейчас свою историю расскажу. Давал в недалеком прошлом дядьке перфоратор DW 680Ватт и отбойный молоток Bosch GSH-5E, надо было ему стену между туалетом и ванной сломать да под стояки нишу в стене сделать. А у него только пукалка Кресс 500ватт и тот двухрежимный аж 1999 года. Дал ему инструктаж как правильно и быстро стену сломать. Захожу к нему через пару часиков, посмотреть как дела идут. Смотрю с усердием работает отбойником как ломом-там подковырнет, то сдесь как молотком невключая выступ срубит. Стоял, стоял я так минут пятнадцать-двадцать, на его работу смотрел, а тот им по 10 минут невыключая долбит. Я говорю
14.12.2007 в 23:06:45
Schultz написал : Продолжение следует.
после этого ещё и продолжение было?
14.12.2007 в 23:11:21
Какую тему подняли. Недавно друзья общими усилиями доконали мой Бош 5-40DCE. Спалили якорь. Понятно, девайс был аж 1994 год выпуска, да и куплен был за копейки в состоянии изрядно б/у. Но все равно жалко - как никак лично поднимал старикана из пепла...
in my humble opinion
14.12.2007 в 23:14:57
n-p-n написал : после этого ещё и продолжение было?
По роже бы им дать. Сапогом.
in my humble opinion
15.12.2007 в 00:43:58
Нет, я отпишусь о других случаях как с дури давал инструмент и что из этого выходило.
Вообще я какой-то "везучий" на инструмент, кому не дам - сломают или вернут в грязи.
ЗЫ сегодня заходил сосед, увидел мой перф Хилти TE-2M лежащий в прихожей, дай-говорит-в кладовке шкафчики повешу, после того как ему была обьявлена стоимость оного и что будет если он его сломает, он даже его брать не стал, ушел без лишних вопросов(этот гад год назад мне шток на Бошевском лобзике погнул-пилил как оказалось 3/4" и 1" трубы, а мне сказал что балкон обшить хочет, в сервисе за деталь заломили 50% стоимости лобза).
15.12.2007 в 01:02:30
Schultz написал : Вообще я какой-то "везучий" на инструмент, кому не дам - сломают или вернут в грязи.
Не только вы. Мне тоже возвращали либо в виде кома грязи (так было с ЛШМ, хоть и дешевая - Скил, а неприятно. Пылесборник был раздут от мусора. На вопрос, кто будет опорожнять в виде ответа искреннее недоумение:)), либо вообще ломали. ИМХО, залог обязателен.
in my humble opinion
15.12.2007 в 01:13:36
НЕ давайте, мужчины, СВОЙ инструмент НИКОМУ!!! даже рассказывать ничего не стану, а то ругаться захочется. Три НИ - НИкогда, НИкому, НИ за что! Точка!
15.12.2007 в 01:52:16
Инструмент даю только паре друзей, в которых уверен как в себе. У нас принято после того как попользовался положить какую-то мелочевку, пилку для лобзика, хорошее сверло или тюбик смазки для перфа. Одним словом какую-то недорогую ерунду, но хоть так сделать человеку приятное за добро. Само собой чистка инструмента до состояния минимум не хуже чем брал, лучше не возбраняется.
Тихим обывателям вокруг инструмент не даю никогда. Ну поймите же, они даже думают по другому. Когда они берут у вас дорогущий перф Хилти, то в лучшем случае в останках мозга у них всплывет полуоткрытый ящик в гипермаркете с набором из 3 китайских поделок за 800 р. про все. Для обывателя, не для мастерового человека инструмент это чисто прикладная вещь, чтобы пробить дырку или прибить гвоздь. Они даже не догадываются, что он бывает удобным или неудобным, дорогим и дешевым и пр.
Т.е. то что человек получает от меня новую с виду дрель - для него значит только то, что я просто не успел с ней "поработать", т.е засрать до невозможности. "Поработав" они искренне удивятся Вашей реакции. "А что же с ней еще делать, я же дырки в бетоне сверлил, с чего она чистая будет?"
Если иногда все же приходится дать по настоятельной просьбе - поступаю так. Называю цену инструмента за которую его покупал и условия использования (вернуть чистым, исправным и без повреждений, в полной комплектности). Пока что все без исключения люди в которых я был не уверен, после этого как-то теряли интерес к инструменту. Те кто все же брал - возвращали в нормальном виде, т.к. изначалаьно представляли стоимость того, что одалживают.
Ну и напоследок - не бойтесь обидеть отказом. Нормальный человек Вас всегда поймет, а если кто-то обидится, так ли он Вам нужен среди окружающих? Если приходится поддерживать круг общения таким образом, может что-то не так с составляющими этого круга? Отказывать тоже нужно уметь, а любители получить все на холяву больше всех презирают именно тех, кто им это удовольствие обеспечивает.
В крайнем случае, помогите сами, если уж никак не можете отказать. Это наименее дискомфортный способ для тех кто все же неуверен в себе.
15.12.2007 в 07:25:43
Телепузик написал : Ну поймите же, они даже думают по другому. Когда они берут у вас дорогущий перф Хилти, то в лучшем случае в останках мозга у них всплывет полуоткрытый ящик в гипермаркете с набором из 3 китайских поделок за 800 р. про все. Для обывателя, не для мастерового человека инструмент это чисто прикладная вещь, чтобы пробить дырку или прибить гвоздь. Они даже не догадываются, что он бывает удобным или неудобным, дорогим и дешевым и пр.
золотые слова
15.12.2007 в 11:00:46
Есть у меня пара друзей, которым доверить любой инструмент можно. Причём, не сказать что сверхрукастые. Просто характер такой. Но наблюдал я несколько раз примеры вопиющие. Расскажу о них.
15.12.2007 в 12:17:50
Телепузик написал : Тихим обывателям вокруг инструмент не даю никогда. Ну поймите же, они даже думают по другому. Когда они берут у вас дорогущий перф Хилти, то в лучшем случае в останках мозга у них всплывет полуоткрытый ящик в гипермаркете с набором из 3 китайских поделок за 800 р. про все. Для обывателя, не для мастерового человека инструмент это чисто прикладная вещь, чтобы пробить дырку или прибить гвоздь. Они даже не догадываются, что он бывает удобным или неудобным, дорогим и дешевым и пр.
Святая правда.
INVERTED написал : золотые слова
+1
in my humble opinion
15.12.2007 в 12:48:11
Очень больная тема, сам не раз попадался... теперь по возможности либо все делаю сам, либо отказываю. Людям ведь невдомек, что даже шпатель бывает весьма дорогой и редкий, но очень удобный.
Про технически сложный инструмент даже говорить не хочу. Дал как-то фен строительный на вечер, возвращает через пару месяцев, беру, через пару дней хочу включить, а вилка остается в руках - шнур оторван и просто в отверстие оставшееся с силой вставлен. И чего после этого говорить?
Вот такая ерунда.
15.12.2007 в 17:04:49
Купил себе недавно новый трубный ключ. Старый, советский ещё, со стёртыми от жизни губками, вздумал выбросить.
Перечитал тему и решил, что делать этого не буду. Пусть лежит. Вдруг попросит кто? :p
(Так же и с другим поработавшим инструментом.)
15.12.2007 в 22:51:18
Прочитал всю ветку. Блин, думал - я один такой "жадный" :a Выходит - тоже малость мастер. :)
Либо сам, либо нефиг.
Получаю зарплату, топаю в магазин, инструмент присмотреть. Другой в винный за пойлом бежит, а потом инструмент клянчит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу