Приму в дар старый, горелый, неисправный "инструмент для соседа"...
11.07.2011 в 15:33:10
Приму в дар старый, горелый, неисправный "инструмент для соседа"...
11.07.2011 в 15:35:32
INVERTED написал : Ну вот попросит , засохший пестик и дадите..
По закону подлости другой инструмент спросит.
11.07.2011 в 15:37:55
Шихаэль Мума написал : Приму в дар старый, горелый, неисправный "инструмент для соседа"...
как не парадоксально, но один старый шофер всегда говорил: "имей два комплекта ключей один хороший, а другой х@....вый." Спрашиваю а второй зачем? Чтоб просящим давать".
11.07.2011 в 15:41:41
brodiaga29 Так я же говорю - мастерская при научном институте, опытное производство, нет там типовых изделий, все токаря - универсалы высшего разряда, за каждым закреплен свой станок, хотя, при необходимости, могли и на чужом поработать. Только я то говорил о том, что меня пускали за станок, но резцы свои неси. Но это было еще до развала страны, сейчас они на самоокупаемости, не то, что к токарному, на точила замки повешали
11.07.2011 в 16:06:17
brodiaga29 написал : Есть у человека дома что-то из инструмента,инструмент не для заработка а так дома поковырятся.При этом зарплата не слабая.Ну пришел сосед,пропросил инструмент,ну если вдруг расКерачит решим по соседский. Если что новый куплю,да и не часто инструмент и нужен бывает. Ну в таком ракурсе что не давать инструмент?
Это каждый сам для себя решает, давать или не давать... Может кому то и Бентли разбитый не в убыток... :)
11.07.2011 в 16:13:09
Alex___dr написал : Может кому то и Бентли разбитый не в убыток...
Опять же,если кто таксует на Бентли то тому это не понравиться,а если Бентли куплен покататься то конечно. Но тут думаю мало тех кто зажигает,тут мне кажеться те кто работают :) Хотя есть те кто и зажигает и при этом говорит - А вот я так делаю.... ;)
11.07.2011 в 16:15:25
brodiaga29 написал : Хотя есть те кто и зажигает и при этом говорит - А вот я так делаю....
Сомневаюсь... Всё равно что Вас сейчас на форум гламурных блондинок. Через 20 минут интерес станет равным 0 :)
11.07.2011 в 16:15:25
Шихаэль Мума написал : так не домохозяйку на станок-то ставят... такого же токаря. Хотя это ничего не гарантирует, раздолбаев море.
Больше... Гораздо больше... :(
11.07.2011 в 16:24:53
Викторыч написал : Так я же говорю - мастерская при научном институте, опытное производство, нет там типовых изделий, все токаря - универсалы высшего разряда, за каждым закреплен свой станок
А станки все одинаковые?
Викторыч написал : хотя, при необходимости, могли и на чужом поработать.
Так я про это и говорю-Не видел еще Жестко закрепленного персонального станка за одним только токарем.
Викторыч написал : Только я то говорил о том, что меня пускали за станок, но резцы свои неси
Ну а то что постороннего за станок пускали так это их дело.Что лишний раз говорит о том что станок на предприятие это не инструмент у частника.
У меня знакомый частник потихоньку парк металообработки собрает из б/у станков,востанавливает их. Так я знаю что ни кому на них он работать не дает.Сделать сделает в виде помощи но на станке поработать Забудь.
11.07.2011 в 16:32:24
Котопёс написал : Сомневаюсь... Всё равно что Вас сейчас на форум гламурных блондинок. Через 20 минут интерес станет равным 0
Я наверно не совсем точно сформулировал. Я как-бы сравнил тех кто держит инструмент чтоб полочку дома прикрутить(ни чего плохого сказать не хочу) и тех кто зарабатывает инструментом. Для первых сломаный или расшатаный инструмент это не беда. А для вторых это провал в заработке,не удобство перед клиентом когда работа затягивается из-за вышедшего из строя инструмента.
11.07.2011 в 17:26:01
Котопёс написал : Ну я тогда вообще алень
Глядя на аватар Вы вообще непойми что :)
Котопёс написал : А что, тягу к хорошему инструменту отменили?
Нет конечно, как и к хорошим вещам вообще. Вы как там, лобзик освоили?
Шихаэль Мума написал : Приму в дар старый, горелый, неисправный "инструмент для соседа"...
Ещё чего, хлам хранить :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу