08.06.2012 в 08:31:55
newzubok написал : Поэтому солидарен со многими форумчанами: близким друзьям и родственникам помогаю бесплатно сам, остальные - в магазин за инструментом!
Так держать:applause:
08.06.2012 в 12:18:43
Да ладно, есть у меня товарищ, которому я доверю любой инструмент. Он с ним будет обращаться не менее бережно, чем я (даже более из-за того, что инструмент не его). Если он у него грохнется, я с уверенностью смогу сказать, что пришел смертный час инструмента, и что поломка не является следствием разгильдяйства. Я к тому, что нужно знать человека, и понимать кому можно доверить инструмент, а кому -нет. Если можно - доверять без колебаний, если человек хвосторукий , но хороший - помочь самому, а с козлами нечего вообще связываться и опускаться до выяснения почему нет. Нет - и все. Не нравится - не проси. Тебя никто не заставляет. Также и владельцу - раз доверил свой инструмент, значит уверен в человеке. Не уверен - даже в руки не давай, не то часом поранится. Тем более, никто хозяину инструмента руки не выламывает, и на пальцах ногти не срывает.
08.06.2012 в 13:03:42
Voxel написал : Предложил те же условия: работаю сам, бур нужно будет купить
Зачем это нужно?
Река написал : а если идентичную вещь сделает другой, то исключительно из-за разгильдяйства и наплевательства на чужую собственность))
У любой медали две стороны. А если этот кто-то по этой же причине отрежет себе палец моей циркуляркой? Не хочется испытывать угрызений совести.
kluchnik написал : я бы такому товарищу в тот же день купил бы самую дешевую ручную ножовку. Может у него в голове что и шевельнется.
Ничего у него не шевельнётся. Даже спасибо не скажет. При этом сами обычно ничего никому не дают. Нет у них и точка.
snowdog написал : для всех остальных случаев есть прокат.
Эфемерно. Инструмент дают полуживой, залог почти как за новый - случись что, и ты должен. Оснастку не дают практически никогда, а тот-же проломный бур может запросто стоить 300$. Проще и дешевле нанять кого-то со своим оборудованием, поплёвывая в потолок.
in my humble opinion
08.06.2012 в 13:34:11
Kvost написал : Проще и дешевле нанять кого-то со своим оборудованием, поплёвывая в потолок.
Да ещё мозги прокомпостировать, за якобы некачественно сделанного. они
Kvost написал : Ничего у него не шевельнётся. Даже спасибо не скажет. При этом сами обычно ничего никому не дают. Нет у них и точка.
У которых своего ничего нет- самые придирчивые клиенты.
08.06.2012 в 15:44:23
newzubok написал : Поэтому не одолжаю, а сразу иду в магазин и покупаю, если есть необходимость. Сколько раз сталкивался с тем, что возьмут, поработают и даже пыль не вытрут. Как это назвать? Разгильдяйство и наплевательское отношение.
Благо нынче выбор на любой вкус и кошелёк .
08.06.2012 в 16:14:56
Kvost написал : Сообщение от Voxel
Предложил те же условия: работаю сам, бур нужно будет купитьЗачем это нужно?
Очень характеризует просящего. Да, приду, со своим перфом и набурю отверстий сколько надо. И денег не возьму. Купи бур для работы, хочешь бренд, хочешь ноунейм. Себе же оставишь и стоит он копейки. Так вот, есть люди, которым и так плохо. А хорошо взять перф вместе с расходкой.
Если человек покупает бур, то проблем нет. Если отказывается, то все понятно. Если отказывается и настаивает, что сам все сделает ("а зачем я тебя напрягать буду, ты мне только перф дай и я сам все сделаю"), то стоит задуматься о предстоящем фронте работ и его несоответствии заявленному
Конечно, если там реально немного работы: карниз повесить или кронштейн под ТВ, то за буром посылать не буду.
08.06.2012 в 16:24:13
Voxel написал : А хорошо взять перф вместе с расходкой.
точно! И даже некоторые не беру перф, например без лопатки- впадлу даже за 50 руб энкоровскую купить.
Voxel написал : Конечно, если там реально немного работы: карниз повесить или кронштейн под ТВ, то за буром посылать не буду.
тем паче это немного займет времени у настоящего хозяина инструмента, зачем его тогда давать?
08.06.2012 в 17:09:04
Mutru4 написал : тем паче это немного займет времени у настоящего хозяина инструмента, зачем его тогда давать?
Не, я имею ввиду если попросят "пару дырок просверлить", то я приду со своим буром
08.06.2012 в 18:21:40
Voxel написал : Да, приду, со своим перфом и набурю отверстий сколько надо.
Зачем нужно куда-то переться, чтобы что-то там делать? Ладно бабе, но когда мужик клянчит я этого понять не могу. Опасный инструмент, типа болгарки или циркулярки я считаю вообще давать нельзя ни под каким видом. Мало ли что, потом дерьма не оберёшься.
На ютьюбе видел дядьку-демонстратора Фестула - так ловко пилы показывал, держа тремя оставшимися на руке пальцами и рассуждая с серьёзным видом о строгом соблюдении ПТБ, что просто хоть стой, хоть падай :) А вроде опытный человек.
Voxel написал : Купи бур для работы, хочешь бренд, хочешь ноунейм.
Да я свой бур подарю, а перф в магазине купите :)
in my humble opinion
08.06.2012 в 18:41:27
snowdog написал : есть такая поговорка-"у хорошего столяра,плотника обязательно пары пальцев должно не хватать".
Лучше ПТБ соблюдать, чем пальцы из опилок доставать. Одному так отрезало, хорошо до Склифа быстро довезли - пришили.
in my humble opinion
08.06.2012 в 18:42:06
темка для людей с крепкими нервами :) почитаешь и думаешь что окружающие одни ган.... ( нехорошие люди ) хотя их всего 5-10% которых видно из далека...
08.06.2012 в 18:51:06
Kvost написал : Лучше ПТБ соблюдать
хорошие мастера,по большей части,почему сам не знаю,люди пьющие и от этого все беды.... видимо со временем теряют страх и калечатся....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу